Партия «КОММУНИСТЫ РОССИИ»

Версия для печати


Андрей Валерьевич Селезнев, первый секретарь комитета Красноярского краевого отделения политической партии «Коммунисты России»:

— Уважаемые депутаты Законодательного Собрания!

7 мая 2012 года Владимир Путин, вновь вступив в должность Президента России, подписал 11 указов, ставших программными для планирования социально-экономического развития нашей страны и края на долгосрочный период. Прошло полтора года, наступила пора подвести итоги исполнения этих указов в Красноярском крае, оценить достижения контрольных показателей, заложенных в них.

Надо сказать честно и прямо, что сделать это весьма непросто. В публичных источниках нет внятной и четкой информации, как исполняются указы Президента в нашем крае, какие целевые индикаторы социально-экономического развития Красноярского края определены в целях их исполнения, каков план мероприятий органов государственной власти по выполнению указов Президента.

Попытки крайкома партии «Коммунисты России» получить такую информацию в различных органах государственной власти Красноярского края приводили лишь к невнятному ответу, что такая информация только готовится в Правительстве Красноярского края. Это наводит на мысль о том, что указы Президента в Красноярском крае исполняются плохо или как-то не очень хорошо, что краевая власть не готова отчитаться о результатах своей деятельности в этом направлении.

В связи с этим мы обращаемся к Законодательному Собранию Красноярского края с предложением принять необходимые меры, чтобы планы мероприятий по реализации указов Президента России, а также ежеквартальные отчеты об осуществлении данных мероприятий и достижении целевых индикаторов социально-экономического развития Красноярского края стали публичными и появились на официальном информационном портале Красноярского края.

Изучая материалы бюджетного послания на 2014 и плановый период 2015—2016 годов, можно сделать вывод, что Правительство Красноярского края в предыдущие полтора года смогло приступить к решению лишь трех задач, поставленных в указах Президента — это повышение заработной платы работников бюджетной сферы, обеспечение доступности дошкольного образования, переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

При этом средств краевого бюджета с большим напрягом хватает в основном на решение первой задачи. Объем средств консолидированного бюджета Красноярского края, например, на эти цели в 2014 году составит почти 18 млрд рублей, в плановом периоде 2015—2016 годов — 19,4 млрд рублей ежегодно, что позволит обеспечить рост уровня реального содержания заработной платы работников бюджетной сферы относительно к 2012 (почему-то) году по прогнозам в размере лишь 118,8%.

Но это лишь на бумаге. В реальности же введение новой системы оплаты труда привело к резкой дифференциации заработной платы некоторых категорий работников и к тому, что для большинства работников бюджетной сферы будет обеспечено сохранение номинальной заработной платы на прежнем уровне. Инфляция сделает наших учителей и врачей значительно беднее, и Правительство не может исправить ситуацию. И это правда жизни.

Не лучше обстоят дела и с вопросом о 100-процентном обеспечении доступности дошкольного образования, несмотря на то, что в краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов определены суммы 1,6 и 1,8 млрд рублей ежегодно. В бюджетах муниципальных образований также заложены бюджетные средства.

Решить вопрос доступности дошкольного образования за счет бюджетных средств удастся лишь на 50%. Планы привлечения частных инвестиций в эту сферу являются декларативными и призваны подогнать отчетные доклады под задачи соответствующих указов Президента.

В целях реализации Указа Президента России «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в Красноярском крае предусматривается в 2014 году 3 млрд рублей на мероприятия по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, на улучшение жилищных условий семей, имеющих трех и более детей.

Цифры, которые заложены в бюджете, вам уже известны, вы голосовали за бюджет, такие же средства заложены в муниципалитетах. Но мы снова должны констатировать, что контрольные цифры по количеству ветхих и аварийных домов в Красноярском крае просто занижены. Достаточно взглянуть на данные по городу Красноярску. На данный момент в городе Красноярске признаны ветхими и аварийными 139 домов. В действительности таких домов более 300. Однако обследование этих домов и принятие решений по признанию их ветхими и аварийными не ведется из-за отсутствия необходимых средств на данные цели.

Аналогичная ситуация видна и по другим сферам, где должны решаться задачи, поставленные в указах Президента страны. Манипуляция статистическими данными, направленная на сокрытие действительного положения вещей, порой является единственным средством, призванным обеспечить выполнение указов Президента России в Красноярском крае. Такое бумажное очковтирательство федеральной власти и жителям края является, видимо, умышленным со стороны исполнительной власти края, так как всем понятно, что бюджет Красноярского края не сможет профинансировать все обязательства по реализации указов Президента России, подписанных 7 мая 2012 года. И это следствие как объективной экономической ситуации, так и экономической политики государственной власти края за последние десять лет.

В прошлом году мы предлагали свое видение, как необходимо изменить социально-экономический курс в нашем крае; естественно, что наши предложения не были услышаны буржуазной властью. Однако краевые власти не только не способны изменить экономическую политику, но почему-то не используют имеющиеся экономические и бюджетные инструменты. Так, доходы, поступающие с территории края в бюджетную систему Российской Федерации, с 2010 по 2012 год увеличились, по официальным данным, в 1,8 раза. А доходы консолидированного бюджета края остались на прежнем уровне. Это свидетельствует о том, что Правительство Красноярского края и депутаты Государственной Думы от Красноярского края плохо лоббируют в федеральном центре интересы нашего региона.

В этой связи хотелось бы увидеть совместный отчет депутатов Государственной Думы от партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, как они отстаивают в Москве интересы нашего края и как они взаимодействуют с региональным Правительством по этому вопросу. Предлагаем Законодательному Собранию Красноярского края стать инициатором проведения такого отчета. Также предлагаем Законодательному Собранию края рассмотреть вопрос о совершенствовании механизма взаимодействия депутатов различных уровней по вопросам социально-экономического развития нашего края.

И последнее. Мы обращаемся к Законодательному Собранию края с предложением развивать институты участия гражданского общества в разработке и реализации государственной политики в крае; наконец-то рассмотреть предложения, которые были высказаны представителями политических партий, не представленных в Законодательном Собрании в прошлом году; кроме проведения заседаний Законодательного Собрания с участием политических партий, не представленных в региональном парламенте, необходимо применять и развивать иные формы взаимодействия органов государственной власти края с политическими партиями, предусмотренные краевым законодательством. Тем более что это востребовано гражданским обществом.

Поэтому мы обращаемся к Законодательному Собранию начать выстраивать открытое Правительство в крае, конечно же, с себя.

Спасибо за внимание!

13 января 2014
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края