Александр Усс: «Аэропорт — это достояние Красноярского края»

Версия для печати


Сегодня в перерыве заседания сессии спикер краевого парламента Александр Усс ответил на вопросы журналистов по актуальным темам.

— Александр Викторович, вопрос относительно развития аэропорта Емельяново — по-разному это оценивается в обществе. Каково лично ваше мнение по поводу перспектив реконструкции? Есть ли какие-то опасения?

— Опасения, безусловно, есть. Я их высказывал в декабре прошлого года, потому эта тема и стала предметом рассмотрения Законодательного Собрания. Впрочем, по большому счету это не наша прямая обязанность, поскольку аэропорт и структуры, которые образуют основные хозяйствующие субъекты, в нем работающие, могут принимать решения о привлечении инвестиций самостоятельно. Но мое принципиальное убеждение заключается в том, что аэропорт — это достояние Красноярского края, поэтому решение о его судьбе должны принять все красноярцы. Это должно стать предметом самого широкого обсуждения — в Законодательном Собрании, в СМИ...

Почему у меня складывается определенная настороженность относительно ситуации, которая сложилась? В нашем распоряжении аэропортовое хозяйство, включая взлетную полосу, находится уже около четырех лет, но за это время каких-либо серьезных шагов по реконструкции хозяйства почему-то не предпринималась, тогда как наши соседи — томичи и новосибирцы, имея более скромные экономические возможности, тем не менее за счет своих средств приобрели приличное здание, сделали реконструкцию.

Второй момент. Когда было принято решение идти на реконструкцию аэропорта, мне кажется, нужно было именно на том этапе публично обсудить варианты того, что мы делаем. Оставляем его в государственной, краевой собственности и реконструируем на государственные, бюджетные деньги? Привлекаем ли внешних инвесторов и на каких условиях? Организуем тендер среди этих инвесторов с определенными программами и условиями? Но почему-то ничего этого не было сделано.

Энное количество времени назад было заключено известное соглашение, и теперь мы слышим голоса: «Быстрей-быстрей, шлагбаум уже закрылся, впереди Универсиада, и вопрос уже решен». Тогда я задаю себе вопрос: «А что тогда суетиться?» Давайте мы здесь спокойно пообсуждаем эту тему, раз вопрос уже решен.

Как известно, Универсиада пройдет через пять лет, и ни один из объектов Универсиады еще даже не запроектирован, поэтому у нас более чем достаточно времени для того, чтобы поговорить о судьбе аэропорта и его построить. Хочу напомнить, что олимпийский аэропорт Пекина был построен за 8 месяцев. А этот объект несопоставим по объему строительства. Поэтому при желании терминал, который у нас собираются построить за два года, в любом случае может обрести свои материальные формы.

Следующий момент, который у меня вызывает вопросы.У нас с вами на территории края находится великолепная организация, занимающаяся проектированием аэропортов — «Красаэропроект», специалисты которой проектировали модернизацию олимпийского аэропорта в Сочи. То есть наши красноярцы это делают! Они же занимались проектированием и модернизацией аэропортов Пулково, Кольцово, Анапа и так далее. Но почему-то оказалось, что одна из ведущих организаций России, которая занимается такого рода вещами в проектировании, не принимала участие в судьбе красноярского аэропорта. Сегодня они высказывают серьезные сомнения в качестве этого проекта, соответствии его сибирским климатическим условиям. Поэтому нам нужно подумать. И еще важный момент: мы должны понять, какова в целом стоимость вопроса и насколько мы упускаем свой контроль за аэропортом Красноярск.

По предварительным оценкам, а они делались несколько лет назад, весь аэропортовый комплекс стоит несколько десятков миллиардов рублей. По меньшей мере от 50 и более. Подчеркиваю — весь аэропортовый комплекс. Наши коллеги-депутаты говорят, что при реализации предложенной схемы, получив два миллиарда рублей «прямых денег», мы фактически перестаем контролировать аэропорт.

И самое последнее. Дело бизнеса — это зарабатывать деньги. И это правильно. Аэропорт будет приносить деньги тому, чьим он будет. Сейчас он является красноярским, так почему мы даем возможность кому-то делать на нем деньги в будущем, если он принадлежит красноярцам?! Мне это непонятно, поэтому думаю, что в спокойной обстановке мы обсудим разные варианты перспектив модернизации. Если окажется единственным тот вариант, что существует сегодня, значит, дадим ему зеленую улицу. Если придут какие-то инвесторы на других условиях, значит, пусть будут они. Что касается моего личного предложения, то я бы оставил аэропорт в краевой собственности, поскольку это одно из перспективных и рентабельных предприятий.

Если не ошибаюсь, аэропортовый комплекс Домодедово несколько лет назад оценивался и выставлялся на продажу — боюсь ошибиться, но фигурировала сумма этой сделки около 5 млрд долларов. Да, он гораздо больше, чем красноярский, но это только один из аэропортов Москвы.

Красноярский край находится в территориально высшей степени выгодной точке, именно через него можно организовать кросс-полярные перелеты из Америки в Юго-Восточную Азию. Нас ожидает Универсиада, это тоже скажется на перспективах развития аэропорта и его прибыльности.

Поэтому давайте посчитаем, не будем торопиться. И когда нас очень торопят, прямо подталкивают в спину, это у меня вызывает еще больше вопросов.

— Есть московская компания «Емельяново-Инвест». Компания заявляет, что она не исключает покупку нашего аэропорта. Антимонопольщики утвердили эту сделку. Вам не кажется это странным?

— Не сказал бы, что это совсем странно или сомнительно. Я сказал бы так: у меня нет ясности в том, что решение, которое предлагается, является самым лучшим. Я в этом пока не убедился. Понимаете, за 2 млрд утратить контроль над аэропортом... Может, проще сделать так — выставить его на торги? Сколько он будет стоить, столько и будет. Я вас уверяю, это будет гораздо больше, чем 2 млрд рублей. Поэтому тут есть над чем подумать. Я не эксперт в области аэропортового хозяйства. Поэтому не хочу делать категоричных выводов, но есть ощущение, что нам надо крепко задуматься.

— Скажите, пожалуйста, почему депутаты обсуждали сегодня проблему функционирования электросетевых компаний?

— К сожалению, не отвечая напрямую за это дело, мы тем не менее вынуждены констатировать тот факт, что сетевое хозяйство Красноярского края находится в очень тяжелом состоянии. Бывший депутат Законодательного Собрания Владимир Васильевич Колмогоров является советником другого нашего экс-депутата — Олега Михайловича Бударгина. Гордимся, что руководитель такого класса работал с нами вместе, и вот сегодня он привел тревожные цифры. Износ сетевого хозяйства и разных его элементов составляет от 70 до 80 процентов. Так дальше жить нельзя. Поэтому мы и решили инициативно обратить на это внимание.

И второй аспект этой проблемы заключается в том, что в области сетевого хозяйства, электроэнергетики действуют сегодня по-разному. Это и «МРСК Сибири», и КРЭК, который мы создавали якобы для борьбы с монополизмом, и территориальные сетевые компании. К сожалению, нет достаточной согласованности их действий. Сегодня из выступления Владимира Васильевича явственно прозвучало, что они зачастую действуют самостоятельно, не увязывая планы друг с другом. В итоге это приводит к общественным потерям.

Еще один момент. К нам в декабре поступил запрос из правоохранительных органов с настойчивым пожеланием разобраться с тем, как работает Красноярская региональная энергетическая компания. Поскольку, с точки зрения авторов этого письма, средства, которые собирает сегодня КРЭК, далеко не все и в не полной мере тратятся на поддержание сетевого хозяйства и энергетики, в чем заключается главное предназначение этой структуры. Тоже бы не хотел делать никаких предварительных выводов, однако ответить на этот вопрос мы не только можем, но и обязаны, коль скоро такое обращение есть. Думаю, сегодняшнее выступление Колмогорова откроет целую серию открытых и честных разговоров на эту тему.

Брифинг А. В. Усса ( байт)


30 января 2014
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 44 (10613)


Видеокомментарии

А. Усс о красноярском аэропорте



Пресс-портреты

Усс А.В.