Нужны более веские аргументы

Версия для печати


Сегодня состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной политике (председатель Николай Глушков).

Устранить правовые пробелы

Депутаты рассмотрели поправки в ряд законов края в сфере здравоохранения. Это обусловлено изменениями в федеральном законодательстве. Часть поправок — технические и касаются терминологии. Например, «образовательные учреждения» заменены термином «образовательные организации», «изделия медицинского назначения» — на «медицинские изделия».

Другие поправки затрагивают полномочия субъектов РФ. В частности, речь идет об организации оказания первичной медико-санитарной помощи в экстренной форме, в том числе на дому при вызове медработника, гражданам, которые выбрали медицинскую организацию для получения первичной медико-санитарной помощи в рамках территориальной программы гарантий бесплатного оказания медицинской помощи не по территориально-участковому принципу. Этими полномочиями предлагается наделить министерство здравоохранения края.

Кроме того, краевым законодателям предложено устранить правовой пробел в части отсутствия порядка учета и исчисления величины среднедушевого дохода семьи для предоставления детям первого и второго года жизни бесплатных специальных молочных продуктов детского питания. Устанавливать такой порядок отныне в компетенции Правительства края.

Кадровый вопрос

Отдельный вопрос — медицинские кадры в сельских территориях. По федеральному закону предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в возрасте до 35 лет, переехавшим после окончания вуза работать в сельскую местность и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти края договор, продлено на 2014 год с сохранением условия софинансирования за счет средств федерального бюджета (в соотношении 50:50).

В Красноярском крае планируемое количество медицинских работников, прибытие которых ожидается в 2014 году в сельский населенный пункт либо рабочий поселок, составляет сто человек.

Потребность в финансах на осуществление компенсационных выплат в 2014 году равна 100 млн рублей, из них за счет средств краевого бюджета — 50 млн. Эту сумму планируется предусмотреть при корректировке краевого бюджета.

Также исполнительная власть возьмет на себя функции отбора граждан для заключения договора о целевом обучении с целью получения высшего профессионального (медицинского или фармацевтического) образования в рамках квоты целевого приема. Этот вопрос вызвал дискуссию среди народных избранников. Председатель профильного комитета Николай Глушков сказал: «Нужно, чтобы целевой набор через шесть лет не закончился отказным письмом главного врача», то есть необходимы гарантии трудоустройства выпускника.

Также был поднят вопрос относительно стоимости обучения и выплат стипендий студенту-квотнику. Как пояснил и. о. министра, за шесть лет государство выплачивает одному студенту около 230 тысяч рублей. Причем здесь предусмотрены санкции в случае, если, получив диплом, человек откажется ехать в сельскую местность работать. «Отказнику» придется отдать обратно в казну в два раза больше средств, потраченных на выплату ему стипендии, то есть около полумиллиона рублей. При этом стоит иметь в виду, что плата за обучение составляет примерно 100—120 тысяч рублей в год. Впрочем, сама идея целевого набора признана парламентариями целесообразной — это поможет хотя бы частично решить проблему нехватки кадров на селе.

Строили мы, строили...

Еще одна поправка, обусловленная изменениями в федеральном законе, касается органов местного самоуправления. Теперь они должны за счет своих бюджетов строить, проектировать, реконструировать и капитально ремонтировать объекты здравоохранения, подлежащие передаче в государственную собственность края. Но здесь есть одно «но»: это касается только муниципальных контрактов, заключенных в период осуществления органами МСУ госполномочий в сфере охраны здоровья граждан.

Цель этого нововведения — завершить в 2014—2015 годах работы по проектированию, строительству и реконструкции объектов здравоохранения на территории Красноярска, начатых на основании муниципальных контрактов в 2013 году.

Члены комитета приняли решение — все предложенные поправки в краевое законодательство вынести на рассмотрение сессии Законодательного Собрания, которая состоится 29 мая.

Вместо аттестации — оценка

Парламентарии также рассмотрели изменения в Закон «Об охране труда в Красноярском крае». Они также обусловлены нововведениями в федеральном законодательстве. Согласно ему с 1 января 2014 года вместо аттестации рабочих мест введена специальная оценка условий труда. Проведение аттестации рабочих мест исключено из системы мер по охране труда.

Прокурором края был принесен протест в связи с тем, что отдельные положения краевого закона вступили в противоречие с действующим федеральным законодательством.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Николай Глушков отметил: «Положительное заключение экспертно-правового управления краевого парламента нами получено. Предлагаю в первом чтении предложить законопроект для принятия на сессии. Протест прокурора и его обоснованность мы тем самым признаем». Депутаты это решение поддержали.

Убыточные предприятия решено ликвидировать

Парламентарии согласовали ликвидацию краевого государственного предприятия «Магазин оптики».

Как сообщил и. о. министра здравоохранения края Вадим Янин, предприятие создавалось с целью приема заказов и изготовления оптической продукции для населения. При этом собственного производства у магазина не было, привлекались сторонние организации, помещения своего также не имелось — его, площадью 33 «квадрата», снимали в аренду. Находится «Магазин оптики» в Сосновоборке. По словам Янина, «в последние годы предприятие не достигает утвержденных плановых показателей, показывая низкую экономическую и бюджетную эффективность». Так, в прошлом году предприятие сработало себе в убыток на пять тысяч рублей, а в бюджет отдало в виде налогов 39,5 тысячи. Там работают три человека, двое — пенсионного возраста. Депутат Марина Добровольская обеспокоилась дальнейшей судьбой этих людей. Как явствовало из ответа, по договоренности с госпредприятием «Губернские аптеки» одного сотрудника трудоустроят в аптеку Сосновоборска.

Что касается сосновоборцев, то они в принципе и не заметят ликвидации магазина оптики. Сейчас в городе 10 подобных точек, так что можно без проблем заказать очки или проверить зрение.

Существование еще одного краевого государственного бюджетного учреждения исполнительная власть края просит признать нецелесообразным. Это «Красмедавтотранс». Дело в том, что в конце прошлого года Правительство края приняло из муниципальной собственности Красноярска в краевую собственность бюджетное учреждение санитарного автомобильного транспорта «Санавтотранс». В итоге получилось, что с января нынешнего года на территории краевого центра стали функционировать два учреждения, которые осуществляли один и тот же вид деятельности. Оба предприятия специализировались на транспортном обслуживании всех краевых медицинских организаций, расположенных в Красноярске.

Чтобы оптимизировать бюджетные расходы, «Красмедавтотранс» решено ликвидировать. Водителей из него уже перевели в «Санавтотранс». Сейчас в штате призванного прекратить свое существование предприятия осталось всего пять сотрудников — директор, юрист, кадровик, бухгалтер и водитель. Всем им, по заверению и. о. министра здравоохранения Вадима Янина, предложили вакансии в «Санавтотрансе». На вопрос парламентариев: «Почему при ликвидации выбор был сделан в пользу этого предприятия?», Янин ответил, что «оно больше и эффективнее управляется». В итоге ликвидацию согласовали.

Создается новое казенное учреждение

Правительство края предлагает согласовать создание краевого государственного казенного учреждения «Центр социальных выплат Красноярского края».

Делается это в целях повышения эффективности управления краевыми финансами, сокращения расходов по администрированию. Министерство социальной политики провело мониторинг трудозатрат по осуществлению органами социальной защиты городов и районов края переданных полномочий по предоставлению мер соцподдержки отдельным категориям граждан. В итоге были выявлены возможные варианты повышения эффективности расходования денег налогоплательщиков, разработана технология оптимизации финансов, произведен расчет оптимальной численности работников отрасли с учетом сокращения дублирующих функций, осуществлен расчет затрат на создание и функционирование центра социальных выплат.

Как рассказала и. о. министра социальной политики края Галина Ковалева, основными функциями учреждения являются централизованное заключение договоров с организациями, предоставляющими услуге по доставке денежных средств их получателям; обеспечение своевременного и рационального использования средств краевого бюджета, направляемых на предоставление мер соцподдержки; разработка механизма экономии финансов; подготовка предложений по формированию расходов на реализацию 31 меры социальной поддержки и обеспечение ежемесячной доставки пособий 1,4 млн их получателей.

Планируется, что в результате создания центра поэтапно на сто человек сократится численность работников соцзащиты в городах и районах края и на пять сотрудников в министерстве соцполитики края. Экономия средств составит не менее 50 миллионов рублей. Работать в центре социальных выплат будут 35 человек.

Что касается затрат на функционирование центра, то ежегодно он будет обходиться краевой казне в 28 миллионов рублей. Разовые расходы, связанные с созданием учреждения, в этом году составят три миллиона рублей. При этом дополнительных расходов на центр в дефицитном бюджете чиновники искать не собираются, деньги планируется изыскать за счет оптимизации расходов по отрасли «Социальная политика».

Депутат Петр Медведев спросил: «Этот велосипед, который вы изобретаете, есть в других субъектах?» Галина Ковалева ответила отрицательно — во всех территориях эти механизмы различны.

Заместителя председателя комитета по здравоохранению и социальной политике Юрия Данильченко интересовал вопрос, как эта новая система в конечном итоге скажется на населении. «Нужно, чтобы потом не было так, что человеку скажут, мол, а это не мы тут ошиблись, это вот там, в центре, там и разбирайтесь», — высказал опасения Юрий Михайлович и предложил обсудить вопрос о создании центра с главами территорий. «Важно, чтобы эти новшества на населении негативно не отразились», — еще раз подчеркнул депутат. Владимир Седов поддержал коллегу: «Смотрите, чтобы не получилось по принципу — хотели, как лучше, а получилось, как всегда!»

И. о. министра в ответ на это пояснила, что центр, напротив, призван улучшить работу с населением. «Сегодня примерно 16 рабочих дней у нас тратится на то, чтобы через все министерства и казначейства деньги провести до конкретной территории», — сказала Галина Ковалева.

Подвел итог обсуждения председатель профильного комитета Николай Глушков. Он сказал, что в условиях дефицитного бюджета предложения «оптимизировать, сократить расходы, сделать более эффективным», бесспорно, интересны. По словам Николая Сергеевича, проект этот депутаты намерены контролировать. Он предложил не выносить вопрос на рассмотрение сессии 29 мая, а обсудить его на сессии в июне. До этого времени министерству социальной политики потребуется доработать проект. В частности, было отмечено, что в нем нет «дорожных карт»; кроме того, нужны более веские аргументы, расчеты и формулировки. Члены комитета и министерство социальной политики края с таким решением согласились.

21 мая 2014
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 252 (11706)

Фоторепортаж

Заседание комитета по здравоохранению и социальной политике

Заседание комитета по здравоохранению и социальной политике<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/140521/136538363140521-5436.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по здравоохранению и социальной политике<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/140521/1109389503140521-5444.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по здравоохранению и социальной политике<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/140521/220328669140521-5447.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по здравоохранению и социальной политике<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/140521/984705420140521-5460.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по здравоохранению и социальной политике<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/140521/1590459928140521-5464.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по здравоохранению и социальной политике<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/140521/1672681380140521-5468.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по здравоохранению и социальной политике<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/140521/202228391140521-5454.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a>


Пресс-портреты

Глушков Н.С.

Данильченко Ю.М.

Медведев П.П.

Седов В.С.