Ключевые вопросы комитетов

Версия для печати


Несмотря на парламентские каникулы, многие депутаты Законодательного Собрания продолжают работу, встречаются с избирателями, участвуют в городских и краевых мероприятиях, строят планы на перспективу.

Вмешиваться и помогать

Всеволод Севастьянов, заместитель председателя Законодательного Собрания края:

— Недавно мы с Александром Викторовичем Уссом обсуждали задачи на ближайшее время. Сейчас отрабатываем темы, которые хотели бы предложить рассмотреть комитетам, по ключевым вопросам, связанным с жизнеспособностью и дееспособностью государственной власти края.

Универсиада — это не только вопрос комитета по образованию, культуре и спорту. Это и вопрос комитетов по промышленности и вопросам жизнеобеспечения, по здравоохранению и социальной политике. То есть комитеты сегодня должны сконцентрировать внимание на некоторых ключевых вещах, связанных с технической, промышленной политикой. Мы сегодня должны понять, каким покажем город. Я уже обращался к главе Красноярска Эдхаму Акбулатову: мы что, хотим продемонстрировать приезжающим гостям Универсиады центральную площадь, заставленную машинами? Мы даже направили ему фотографии площадей других центральных городов для сравнения.

Есть целый ряд вопросов, которые, может быть, впрямую и не входят в компетенцию Законодательного Собрания (это компетенция Красноярска). Но я думаю, что в тех условиях, в которых сегодня находится управление городом, нам надо как-то вмешиваться, помогать. Наши комитеты сегодня должны рассматривать наиболее актуальные вопросы, связанные с экономикой, бюджетной и налоговой политикой, подготовкой к Универсиаде.

Не так много времени осталось. В 2018 году Красноярск приедут проверять, и нужно будет докладывать, что у нас уже почти все готово. А есть объекты, которые не построишь за один год. Поэтому все это должно быть приведено в порядок. Должна быть четкая программа, ясная картина действий, которую надо бы утвердить.

И это не только забота мэрии. Что готов предложить к Универсиаде театр Пушкина, театр оперы и балета или, например, ипподром в Емельяновском районе? Куда можно повести гостей, чем можно похвастать, если на то пошло? Или взять наши Столбы. Как мы видим посещение их гостями? Это все надо планировать заранее.

Это все сегодня нужно превращать в планы и претворять в жизнь. Люди должны соучаствовать: не просто выходить и глазеть, а включаться в работу. У меня было несколько обращений с вопросом о том, где можно заняться волонтерством. Чем шире мы сумеем вовлечь в это людей, тем больше красноярцев будут чувствовать, что они хозяева в этом городе.

Вот эти три вопроса, которыми нам предстоит заняться в ближайшие месяцы. Во-первых, финансово-экономическая политика в целом как стратегия развития края. Во-вторых, промышленная политика. Есть, к примеру, Большемуртинский комплекс. Чем кормить эти 240 тысяч голов свиней? Явно здесь нужно комбикормовое предприятие. Огромное количество свинины на каких предприятиях будет перерабатываться? Об этом тоже нужно подумать. Может, кто-то и думает, но в планах этого пока нет. Ну и третье направление — это Универсиада и все, что с нею связано.

Историческое наследие

Алексей Клешко, вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества:

— Мы завершим работу над законопроектом об особом статусе Таймыра и Эвенкии. Официально этот документ называется «Об административно-территориальных единицах с особым статусом». Закончим перераспределение полномочий между районами и поселениями.

Кроме того, у нас в работе сейчас очень большой законопроект — пока у него нет итогового названия, но смысл заключается в том, что мы пытаемся описать, сформулировать и ввести нормирование на работу, связанную с историческим наследием Красноярского края. Речь идет о формулировании закона о государственной политике в сфере краеведения и сохранения исторического наследия. Этого пока нет, к сожалению, на федеральном уровне. Многие такие вопросы мы начинали первыми.

Необходимо заложить правовые основы всей работы по изучению и пропаганде истории родного края. И в этом смысле следует понимать, что патриотичность воспитывается в первую очередь исходя из отношения к месту, где ты живешь. Непросто идет эта работа, аналогов в России нет. Мы хотим, чтобы этот закон не был декларацией, а содержал конкретные механизмы того, как поддерживается эта деятельность.

Не стану сейчас раскрывать все секреты, но думаю, что в сентябре мы его официально внесем, и работа над этим законопроектом станет важным элементом деятельности нашего комитета. Настроены в этом году данный закон принять.

Это большой шаг

Егор Васильев, заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике:

— Если вести речь о планах, то основная задача, которую мы ставим на осень, — обсуждение и принятие стратегии социально-экономического развития края до 2030 года. Этот документ мы ждем уже очень давно, осенью он должен быть обнародован и вынесен на общественное обсуждение. Это действительно большой шаг, и комитет будет занят тем, чтобы всесторонне изучить и доработать стратегию СЭР, привести ее в соответствие с нашими ожиданиями.

Что касается бюджетного процесса, то нас, конечно, ожидает осенняя корректировка бюджета. Посмотрим, насколько наши планы оправдались, в том числе в части увеличения доходов, уменьшения госдолга, и в зависимости от этого будем корректировать расходные статьи (очень надеюсь, в сторону увеличения).

В отношении нормативной базы: есть ряд законопроектов, которые касаются межбюджетных отношений, налоговой политики, дополнительного пакета налоговых льгот. Как правило, в нынешних экономических условиях мы стараемся снизить налоговую нагрузку.

Предстоит серьезная работа

Анатолий Матюшенко, председатель комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения:

— Мы планируем, как и прежде, уделять внимание развитию всех сфер жизнеобеспечения региона, продолжим работу с законопроектом о промышленной политике Красноярского края. Вроде легко его написать, но не так-то легко перевести в плоскость реальности. Этой темой у нас несколько месяцев занималась рабочая группа, и продвижение в данном направлении идет. Думаю, после парламентских каникул мы уже выйдем на окончательную редакцию законопроекта и вынесем его на сессию.

Осенью будем заслушивать отчеты профильных министерств, которые взаимодействуют с нашим комитетом, контролировать работу предприятий, являющихся краевой собственностью.

У нас в разработке находится проект о транспортном обеспечении населения, есть концепция развития авиатранспортного комплекса. Эту работу мы намерены продолжить.

После круглого стола, на котором мы рассматривали проблему государственно-частного партнерства, была создана рабочая группа, уже разрабатывается законопроект, чтобы действительно соединить возможности бизнеса и бюджета, направить все усилия на решение и социальных, и жилищных задач, на развитие промышленности и малого бизнеса. Осенью предстоит серьезная работа.

Надо оценить возможности

Валерий Сергиенко, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике:

— Осенью наш комитет будет внимательно следить за ходом уборочной кампании и заготовкой кормов. Кроме того, нам надо будет оценить возможности по совершенствованию государственной поддержки, сосредотачивая ее на коренных вопросах: малые формы хозяйствования, создание сети оптово-логистических центров, кадровое обеспечение села.

Мы завершаем разработку правовой базы по созданию регионального инновационного агропромышленного кластера. К осени выйдем на финишную прямую.

Планируем рассмотреть, как решаются проблемы профессиональной подготовки кадров для села. Не могу сказать, что здесь мы добились позитивных результатов. Но у краевых властей есть понимание: проблема кадров в деревне требует безотлагательных действий и неординарных подходов.

Назрел ряд острых тем. Например, после закрытия «Сибирской губернии» Красноярский край фактически остался без мяса птицы собственного производства. Предварительно мы обсуждали эту ситуацию с губернатором — будем форсировать создание новых мощностей. Вопрос по обеспечению края мясом птицы мы записали в план работы комитета.

Также планируем проводить выездные заседания, продолжим работу с регионами и министерствами по устойчивому развитию сельских территорий. Здесь мы не собираемся подменять другие профильные комитеты, но состояние дел заслуживает того, чтобы провести совместную работу.

Губернатор публично заявил о необходимости совершенствования хозяйственного управления на уровне муниципальных районов. Мы должны будем принять активное участие в формировании новых органов управления в расчете на то, что муниципальные образования в дальнейшем должны содействовать развитию хозяйств, не нарушая при этом федеральный закон №131.

Мы также продолжим контроль за ранее принятыми решениями Законодательного Собрания в сфере АПК.

Как улучшить экологическую ситуацию

Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии:

— Мы продолжим планомерную работу по двум основным нашим темам: земля и экология.

Появилось много вопросов в связи с изменениями в федеральном законодательстве и поправками в краевом Законе «Об экологической безопасности и охране окружающей среды». Перераспределены полномочия. Много их сейчас ляжет на плечи субъектов Федерации. Решаем вопросы и с полномочиями органов местного самоуправления. Еще не совсем понимаем, как правильно их распределить. Аналогичная ситуация складывается и с законом о регулировании земельных отношений. В этом направлении наш комитет продолжает работать и время летних каникул. Планируем выездные рабочие совещания в территориях края.

Мы понимаем, что необходима разработка новой природоохранной программы для включения ее в бюджет на 2016—2018 годы. Для Красноярска, в частности, очень важна организация экологического мониторинга. Дополнительные деньги в бюджете на эти цели мы предусмотрели, но должно быть понимание, как работать в крае с основными загрязнителями — «Норильским никелем», РУСАЛом и другими. Мы хотим в следующем году совместно с ними разворачивать мониторинг по всему краю, чтобы улучшать экологическую ситуацию.

Госдума в первом чтении приняла изменения в Земельный кодекс РФ, отменяющие категории земель. Это, можно сказать, революционное решение, которое потребует громадных усилий и больших изменений в нашем краевом законодательстве. В августе мы провели круглый стол, наметили направления своей работы в этой сфере.

Очень важный документ

Анатолий Амосов, председатель комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов:

— Наш комитет начнет свою работу в новом сезоне с выездного заседания, которое пройдет в Дудинке.

В планах — доработка законопроекта об особом статусе Таймыра и Эвенкии. Это очень важный для нас документ, имеющий историческое значение.

В июне он рассмотрен комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества и нашим комитетом. Документ направлен на государственную поддержку этих территорий, начиная от бюджетного финансирования и заканчивая вопросами ценообразования, тарифов, зарплаты муниципальных служащих с учетом особого статуса территорий. До конца года мы собираемся принять законопроект во втором чтении. Государственный контроль в местах проживания коренных малочисленных народов должен быть особым.

Мы должны рассмотреть новую схему завоза грузов на Север, дополнительно проработать вопросы транспортной доступности для северян и до конца обсудить концепцию развития малой авиации, для того чтобы максимально облегчить жизнь людей, которые живут на Севере.

Осенью будет проведен съезд коренных малочисленных народов, который определит те задачи, которые нам предстоит решить в перспективе, — это вопросы природопользования и хозяйственной деятельности, взаимоотношения с недропользователями, органами государственной власти и другие. Этот форум будет проходить на территории, где непосредственно проживают коренные народы Севера.

Требует ревизии и анализа эффективности программа поддержки коренных малочисленных народов Севера. Из-за сменяемости кадров в профильном агентстве мы не можем определиться — либо мы помогаем пособиями и компенсациями, либо занимаемся поддержкой отраслей, в первую очередь оленеводства.

Совместно с Федерацией будет продолжена работа над федеральным законом о коренных малочисленных народах Севера, Одна из важных и актуальных задач, которые мы будем рассматривать комитетом, — вопросы развития Арктики.

«Выйду на патрулирование»

Юрий Швыткин, председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан:

— Одним из ключевых направлений нашей работы, безусловно, станут вопросы пожарной безопасности на территории края, обеспечение пожаробезопасной ситуации. Сейчас по решению губернатора нам должны представить соответствующую программу. Будем смотреть, как она станет реализовываться на территории, региона и выходить с предложением о координации. Важно, чтобы не повторилось такое чрезвычайное происшествие, как на территории Хакасии.

Тема, которая на сегодняшний день вышла в заключительную фазу, касается принятия закона «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан и их объединений в охране общественного порядка на территории Красноярского края». В новом парламентском сезоне мы станем контролировать, как реализуется закон. Предполагается, что в крае появятся до 1300 дружинников, 50 народных дружин будет создано.

Осуществлять координацию станет агентство по обеспечению деятельности мировых судей, которое уполномочено на это правительством края. Думаю, что это даст толчок созданию правовой основы регулирования отношений с участием граждан в охране общественного порядка и образует некую позитивную атмосферу в части законопослушания людей. Кроме того, это послужит профилактикой возможных правонарушений.

По отношению к добровольным помощникам полицейских предполагаются меры материального стимулирования при помощи в раскрытии преступления. Добровольцам будут выданы удостоверения, нарукавные повязки. Убежден, что красноярцы станут активно участвовать в охране общественного порядка. Но зарплата им не предполагается, самое главное — моральная и нравственная составляющая, не случайно речь идет именно о добровольных дружинах. Уверен также, что характеристика, которая будет даваться дружиннику, например, при поступлении в вуз или устройстве на работу, сыграет определенную положительную роль.

Нужно признать, что, к сожалению, идет сокращение сотрудников органов внутренних дел, и это тоже обуславливает актуальность принятия данного закона. Лично я намерен участвовать в его реализации: вместе с ребятами-дружинниками выйду на патрулирование, охрану общественного порядка.

Нужно все досконально проанализировать

Юрий Данильченко, председатель комитета по здравоохранению и социальной политике:

— Если вести речь о медицине, то тревожит вопрос кредиторской и дебиторской задолженности учреждений здравоохранения края. Мы договорились о том, что при осенней корректировке бюджета эти вопросы найдут свое разрешение. Злободневная тема была поднята при разговоре с губернатором края и нашла понимание у главы региона. Расчеты по кредиторской задолженности должны быть завершены осенью.

Ключевой момент — это финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи гражданам, мы держим этот вопрос на контроле. Также тщательно будем следить за реформой здравоохранения. На краевой уровень были переведены все муниципальные учреждения отрасли. Так вот, первый этап пройден, и сейчас мы анализируем, что происходит с медициной, насколько правильное решение было принято, есть ли какие-то трудности. Впрочем, очевидно, что это позволило сэкономить средства и выработать единое направление. Думаю, что осенью мы вернемся к этому вопросу. Необходимо все досконально проанализировать и принять соответствующее решение.

Особый вопрос — работа с ветеранами Великой Отечественной войны. В 2015 году необходимо еще 114 квартир выделить фронтовикам. Финансы на это дело федеральный и краевой бюджеты предусматривают. Полагаю, в этом году мы полностью решим вопрос обеспечения ветеранов жильем.

Указ должен быть выполнен

Татьяна Волоткевич, заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту:

— В сфере образования осенью мы хотели бы посмотреть, насколько эффективно была проведена в крае модернизация системы профобразования. Речь идет о прошедшем объединении начальных профессиональных училищ в техникумы и высокотехнологичные центры. Мы хотим оценить, какие положительные результаты это принесло, а если есть отрицательные моменты, то постараться их исправить. В том числе планируем обратить внимание на использование имущественного комплекса этих образовательных учреждений.

Безусловно, мы увидим, как завершается работа по обеспечению доступности дошкольного образования, поскольку в 2016 году должен быть выполнен президентский указ о предоставлении мест в детсадах. Мы постоянно за этим следим, и этот вопрос для нас очень важен.

Мы продолжим уделять внимание сохранению объектов культурного наследия. В первой половине 2015 года в соответствии с требованием федерального законодательства была создана краевая служба по сохранению объектов культурного наследия и центр, который займется учетом и паспортизацией исторических памятников. Мы посмотрим, насколько эффективно они начали работать.

И конечно, в поле зрения комитета останется ход подготовки к Всемирной студенческой Универсиаде 2019 года. Мы будем систематически возвращаться к этой теме.

17 августа 2015
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 409 (11918)


Пресс-портреты

Васильев Е.Е.

Данильченко Ю.М.

Клешко А.М.

Матюшенко А.И.

Севастьянов В.Н.

Швыткин Ю.Н.

Амосов А.Е.

Волоткевич Т.Н.

Сергиенко В.И.

Симановский А.А.