Кому распоряжаться землей?

Версия для печати


Сегодня члены комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества (председатель Алексей Клешко) обсудили проект закона «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления поселений и органами государственной власти Красноярского края по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена».

Напомним, что работа по перераспределению полномочий в рамках Федерального закона №171 от 1 марта 2015 года началась в крае задолго до вступления этого нормативного акта в силу. Уже больше года на рабочих совещаниях, заседаниях секций Координационного совета, комитетов Законодательного Собрания идут дискуссии о системных преобразованиях, которые влекут за собой изменения в бюджетах всех уровней, схемах работы по самым разным направлениям.

В числе наиболее сложных вопросов — распоряжение земельными участками. Федеральный законодатель определил, что этими вопросами в части распоряжения не разграниченными по форме собственности землями должны заниматься органы власти поселенческого уровня (городские округа, поселения). Неразграниченные земли составляют 45 процентов от общего земельного фонда края — 108 237,8 га. До вступления федерального закона в силу все полномочия находились в руках районных органов исполнительной власти, где были созданы соответствующие организации, сформирован кадровый состав специалистов, предусмотрены расходы бюджета, в том числе краевые субсидии. Теперь вопросами земельных отношений должны заниматься только поселения, где, по словам председателя комитета Алексея Клешко, зачастую сложно найти главу администрации с высшим образованием. Согласно ФЗ-171 поселение может оставить эти полномочия за собой либо передать их на краевой уровень. Районное звено из этой цепочки исключено. Обсуждаемый сегодня закон как раз призван урегулировать схему взаимоотношений в этой области.

Докладчик — руководитель агентства по управлению государственным имуществом края Игорь Айзенберг — пояснил, что предшествовавшая внесению закона работа шла по двум направлениям. Во-первых, в соответствии с федеральным законодательством губернатор края получил право выделять земельные участки для крупных инвестиционных проектов, благодаря чему уже были выделены земли для объектов Универсиады или, например, на строительство жилья для погорельцев, пострадавших во время стихийных пожаров этой весной. Что касается второго блока — перераспределения полномочий, то авторы законопроекта предлагают выделить пять северных районов в особую группу, где распределением земли будут заниматься поселения. Все остальные территории передадут свои полномочия на уровень субъекта РФ. В этом случае распорядитель — агентство по управлению государственным имуществом — планирует создать специальную организацию с пятью филиалами (по количеству территориальных округов), которая и будет оказывать услуги населению. Юридические лица, по мнению авторов законопроекта, для выделения участков и оформления прав на землю должны будут обращаться только в головное отделение этой организации в Красноярске.

Обсуждая представленный законопроект, Алексей Клешко обратил внимание коллег на то, что они должны принять решение, которое носит системный характер и должно решить проблемы, вся глубина которых видна уже сегодня. Пока бывшие районные земельные службы оказывают консультативную помощь своим коллегам из поселений, однако вся полнота ответственности по выделению участков, их оформлению лежит на плечах последних. Далеко не каждое поселение, особенно сельское, может найти подходящего специалиста по земельным отношениям. Ошибки чреваты судебными разбирательствами и отменой принятых решений, это может затронуть тысячи сделок. Комитет скептически отнесся к предложению депутата Артема Черных о возможном привлечении аутсорсинговых компаний — во-первых, ответственность все равно будет лежать на поселениях, во-вторых, на оплату этих услуг у большинства органов МСУ нет средств, а в-третьих, качество самих услуг зачастую сомнительно.

Много вопросов вызвало предложение о выделении группы северных районов в отдельную схему (поселения в этих районах планируют оставить земельные отношения в своем ведении). Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Александр Симановский пояснил коллегам, что прежде чем предложить такую модель, в рамках природоохранного комитета был проведен опрос практически всех территорий. С учетом пожеланий северян и огромных расстояний между поселениями было принято именно такое решение. «Безусловно, — подчеркнул Александр Симановский, — это своего рода эксперимент. Возможно, он даст нужный эффект».

Депутаты предложили в случае принятия ввести в действие этот закон с 2017 года. В наступающем 2016 году в краевом бюджете не предусмотрены средства на передачу полномочий. Кроме того, работа по созданию специализированного учреждения с пятью филиалами при краевом агентстве также потребует немало времени.

По итогам обсуждения комитет решил поддержать закон в первом чтении, однако в своем постановлении депутаты отразили целый ряд пожеланий:

  • без изменения межбюджетных отношений реализация закона будет невозможна, в том числе и создание специализированного учреждения;
  • комитет обращает внимание на то, что реорганизация не должна вызвать рост численности государственных служащих;
  • необходимо разработать схему оказания услуг, где будет прописаны все детали — куда обращаться населению, какие необходимы документы, кто принимает решения, каковы временные нормативы их принятия и т. д. Как вариант депутаты предлагают использовать базу МФЦ.

Депутаты считают спорным решение о том, что юридические лица должны будут обращаться только в головное отделение учреждения. Если для крупного бизнеса это не будет большой проблемой, то для представителей малого бизнеса, фермеров эта схема станет неудобной и накладной.

Помимо этого на заседании комитета депутаты заслушали информацию о создании краевых государственных автономных учреждений, с которой выступил Алексей Додатко — руководитель агентства печати и массовых коммуникаций края. Речь идет о вычленении редакций четырех районных газет — «Вместе с Вами», «Нива», «Новый путь» и «Причулымский вестник» — из состава КГАУ «Редакция газеты «Наш Красноярский край» в самостоятельные автономные учреждения. По мнению агентства печати и массовых коммуникаций, этот шаг поможет укрепить материально-техническое состояние и кадровый состав редакций районных газет за счет расширения круга платных услуг и повышения внебюджетных доходов.

Обсуждая доклад, члены комитета отметили, что необходимо более точно просчитать затраты, которые, по мнению комитета, могут вырасти в связи с необходимостью ведения в автономных учреждениях собственной бухгалтерии, кадровых вопросов и т. п. Однако сама идея вернуть газетам самостоятельный статус возражений у депутатов не вызвала.

3 ноября 2015
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 566 (11986)


Пресс-портреты

Клешко А.М.

Симановский А.А.