Готовится перераспределение земельных полномочий

Версия для печати


Сегодня на заседании комитета по природным ресурсам и экологии (председатель Александр Симановский) депутаты обсудили законопроект «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления поселений и органами государственной власти Красноярского края по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена».

Докладывал по этому вопросу руководитель агентства по управлению государственным имуществом края Игорь Айзенберг. В связи с изменениями в Земельном кодексе Российской Федерации с марта 2015 года распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органом местного самоуправления (ОМС) поселения в отношении земельных участков, расположенных на их территории, при наличии утвержденных правил землепользования и застройки. Ранее данные полномочия осуществляли ОМС муниципальных районов.

Несмотря на установленный переходный период, на сегодняшний день (с учетом поступающих в правительство края обращений) ОМС поселений оказались не готовы к исполнению полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Данная ситуация обусловлена отсутствием квалифицированных специалистов и необходимого материально-технического и финансового обеспечения.

По информации Управления Росреестра по Красноярскому краю, количество заявлений, представленных на регистрацию сделок, начиная с марта сократилось в разы. Поскольку доходы от сдачи в аренду земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, поступают в бюджеты муниципальных районов, существует риск снижения доходов консолидированного бюджета края.

Федеральным законодательством внесены изменения, согласно которым полномочия органов местного самоуправления и органов государственной власти субъекта РФ в области земельных отношений могут быть перераспределены. Это допускается на срок не менее срока полномочий законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта РФ. Такие законы вступают в силу с начала очередного финансового года.

Таким образом, полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории поселения (за исключением межселенных территорий северных районов края), осуществляются органами местного самоуправления поселений.

С учетом особенности северных территорий края (удаленность населенных пунктов, труднодоступность, низкая плотность населения) и наличия значительной площади межселенных территорий в границах муниципальных районов северных территорий (Богучанский, Енисейский, Кежемский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, Таймырский Долгано-Ненецкий, Туруханский, Эвенкийский муниципальные районы) предполагается сохранить полномочия органов МСУ поселений по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, при координации их деятельности в земельной сфере с администрациями муниципальных районов северных территорий края. Указанный подход был поддержан главами муниципальных районов северных территорий.

Решение о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления поселений и органами государственной власти края по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, повлечет увеличение численности государственных служащих уполномоченного органа исполнительной власти края. Одновременно планируется сокращение муниципальных служащих администраций 36 муниципальных районов, осуществлявших полномочия до изменения федерального земельного законодательства.

Следует учитывать, что сокращение планируется в отношении муниципальных служащих, непосредственно выполняющих функции по распоряжению земельными участками, без учета специалистов, осуществляющих кадровое, юридическое, финансовое и материально-техническое обеспечение их деятельности.

Площадь неразграниченных земель края составляет 108 237 тыс. га, или 45,7% от общей площади земель. В результате уполномоченный орган исполнительной власти будет оказывать государственные услуги в сфере земельных отношений на территории 391 поселения, в которых проживает 599 016 человек (80% от общего числа населения 44 муниципальных районов края).

По мнению разработчиков законопроекта, организация работы с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями должна быть подведомственна центральному аппарату уполномоченного органа исполнительной власти, так как в случае возникновения судебных споров с заявителями (арендаторами, землепользователями) они будут подлежать рассмотрению в арбитражном суде, расположенном в Красноярске. Территориальные отделы уполномоченного органа исполнительной власти будут наделены полномочиями по предоставлению земельных участков физическим лицам, поскольку это обеспечит сокращение сроков подготовки и передачи документов заявителям, более удобный документооборот и дальнейшее ведение претензионно-исковой работы с физическими лицами по месту нахождения территориального органа.

При обсуждении этого законопроекта депутат Андрей Колесников заострил внимание на отсутствии подготовленных кадров в поселениях, почему и необходимо перераспределение полномочий. На территориях многие не понимают суть и целесообразность перераспределения полномочий. Во многих поселениях вопросами земельных отношений и вовсе отказываются заниматься. Финансы от аренды и продажи будут поступать в муниципальные бюджеты, а расходная часть ляжет на плечи поселений.

Сам механизм этой процедуры четко не прописан. Депутат Артем Черных предложил в наиболее крепких поселениях организовать территориальные учреждения, которые по заказу своих соседей будут оказывать им необходимую помощь при оформлении земельных отношений. В целом депутаты сошлись во мнении, что законопроект пока четко не ориентирует местные органы власти на новые правила. Тем не менее председатель комитета Александр Симановский предложил одобрить документ в первом чтении. Это необходимо не только для соответствия федеральным законам, но и для того, чтобы сам процесс был запущен, апробирован и доведен до логического конца. Но при этом председатель комитета предложил: новый закон должен вступать в силу не в 2016 году, а годом позже. Это позволит лучше отшлифовать краевое законодательство в сфере земельных отношений. Депутаты согласились с этим мнением.

25 ноября 2015
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 623 (11771)

Фоторепортаж

Заседание комитета по природным ресурсам и экологии

Заседание комитета по природным ресурсам и экологии<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/151125/1860842370151125-0046.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по природным ресурсам и экологии<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/151125/81782893151125-0044.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по природным ресурсам и экологии<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/151125/1429980323151125-0056.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по природным ресурсам и экологии<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/151125/433497288151125-0068.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по природным ресурсам и экологии<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/151125/1026185947151125-0061.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по природным ресурсам и экологии<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/151125/1870849618151125-0086.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по природным ресурсам и экологии<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/151125/643265705151125-0063.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a> Заседание комитета по природным ресурсам и экологии<br>Фото: Бурмистров А. В.<br><a href='photos/151125/1229353888151125-0074.jpg' class='sign'><small>Скачать фото (1500х1000)</small></a>


Пресс-портреты

Колесников А.А.

Симановский А.А.

Черных А.А.