«Дуглас ждет!»

Версия для печати


Председатель Законодательного Собрания края Александр Усс побывал на месте работы экспедиции «Дуглас ждет!» Русского географического общества, которая доставит в Красноярск самолет C-47 Douglas, разбившийся в 1947 году в районе поселка Волочанка на Таймыре.

Это воздушное судно было изготовлено в США во время войны, его доставили в СССР по программе ленд-лиза. С-47 участвовал в освоении Севера Красноярского края. 23 апреля 1947 года самолет совершил аварийную посадку. Некоторых людей удалось эвакуировать, а девять человек пропали без вести. Останки командира самолета Максима Тюрикова в 1953 году нашел таймырский оленевод.

Памятный знак на месте
вынужденной посадки «Дугласа»

Полный размер фото

В международную команду по эвакуации C-47 включены опытные механики, спасатели, инженеры, а также экипаж вертолета. Один из членов экспедиции — американский пилот Глен Мосс, который специализируется на самолетах этой серии и оказывает необходимую помощь в технических вопросах. Самолет пролежал в тундре около семи десятилетий, и чтобы его поднять, требуется специальное оборудование. Команда намерена работать круглосуточно в течение двух недель. Самолет разберут на части, которые затем вертолет Ми-8 доставит для погрузки на баржи. В Красноярск С-47 отправится по Енисею. Самолет отреставрируют, и он станет одним из главных экспонатов музея освоения Русского Севера, который планируется создать в Красноярске. А на месте вынужденной посадки «Дугласа» установлены табличка и памятный знак.

«Мне довелось побывать на месте аварийной посадки самолета «Дуглас», который в апреле 1947 года совершил аварийную посадку на Таймыре, — рассказал красноярским журналистам Александр Усс в ходе брифинга в аэропорту Емельяново. — На его борту было 26 пассажиров и 852 кг багажа. Во время полета сперва отказал левый, а затем и правый мотор. Командиру экипажа Максиму Тюрикову чудом удалось совершить вынужденную посадку в глухой тундре, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Через три дня командир, бортмеханик, бортрадист и шесть пассажиров ушли от самолета в надежде выйти к населенному пункту. С тех пор живыми их никто не видел. Все остальные выжили.
Вместе с нашей группой была и дочь командира Максима Тюрикова Авелина Максимовна. Представляю, какие чувства переживала она, видя этот самолет. Сейчас там работает группа Русского географического общества. Этот проект патронирует Сергей Кужугетович Шойгу. Помогает нашим специалистам и 28-летний американец — он привез в Россию заокеанские инструменты. Надеюсь, что через 10 дней эти работы будут закончены. Как ожидается, уже этой осенью «Дуглас» будет в Красноярске, что станет прологом создания музея полярной авиации и музея освоения Русского Севера. И это не случайно, поскольку именно Красноярск всегда был фундаментом полярной авиации в нашей стране. Будем встречать «Дуглас» — и очень скоро!»

Для справки

Русское географическое общество (РГО) было основано по высочайшему повелению императора Николая I в 1845 году. Это одно из старейших географических обществ мира. Оно объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей и всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению ее природных богатств. Региональные отделения общества действуют в каждом из 85 субъектов Российской Федерации. С 2009 года президентом РГО является министр обороны России Сергей Шойгу. В 2010 году создан Попечительский совет Русского географического общества, который возглавил Президент России Владимир Путин.

8 августа 2016
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 344 (11993)


Видеокомментарии

А. Усс об экспедиции «Дуглас ждет!»



Пресс-портреты

Усс А.В.