Надо работать быстро и эффективно

Версия для печати


Сегодня на заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (председатель Алексей Кулеш) депутаты заслушали отчет о деятельности регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в 2016 году, а также отчет Счетной палаты края о результатах проверки использования средств на организацию и проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Надо отметить, что профильный комитет неоднократно обращался к этой проблематике. Так, в феврале нынешнего года подробно рассматривался вопрос о реализации закона края, регламентирующего проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. На этом же заседании комитета обсуждалось и исполнение постановления Законодательного Собрания, принятого 31 марта 2016 года после отчета правительства региона о ходе капремонта.

В докладе Нины Авдеевой, генерального директора некоммерческой организации «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края», звучали знакомые цифры, да и перечень проблем, о которых она говорила, ничего не скрывая, остался прежним.

Напомним, что в региональную программу капитального ремонта включено14 645 многоквартирных домов (на начало 2017 года), из них 659 домов выбрали спецсчет как способ формирования фонда. Одной из основных функций, возложенных на регионального оператора, является аккумулирование средств. В течение 2016 года было собрано 2 млрд 924,59 млн рублей. Постепенно увеличивается собираемость взносов: с 77,5% в первом квартале до 85% в четвертом квартале 2016 года. В среднем за год это 82,5%. Объем начисленных доходов от размещения временно свободных средств составил 288,08 млн рублей.

В 2016 году фондом было запланировано выполнение работ по капитальному ремонту в 213 многоквартирных домах, в том числе в 136 — по краткосрочному плану 2015—2016 годов, в 77 — по краткосрочному плану 2016—2017 годов.

По итогам 2016 года отремонтировано 236 домов. На 2017 год в крае запланирован капитальный ремонт в 955 многоквартирных домах на сумму 3 млрд 163 млн рублей.

Среди проблем Нина Авдеева отметила затягивание сроков проектирования и согласования документов, длительные сроки организации и проведения капремонта, дефицит квалифицированных кадров в подрядных организациях. На эти же и ряд других проблем обращают внимание проверяющие фонд органы. К слову, за год в фонде прошло около двухсот проверок, в том числе силами прокуратуры и Счетной палаты края. У депутатов была возможность заранее ознакомиться с этими материалами. Выводы здесь во многом сходятся.

В 2016 году прокуратурой выявлен ряд нарушений, требовавших принятия мер со стороны правительства края как учредителя регионального фонда капитального ремонта. В результатах проверки, к примеру, отмечается отставание в выполнении краткосрочного плана капремонта, недостаточно эффективная работа по своевременной организации конкурсных процедур, привлечению подрядных организаций, выполнению строительно-монтажных работ в весенне-летний период. Не организована исковая работа с недобросовестными подрядчиками, не соблюдающими сроки устранения нарушений по замечаниям к строительным работам. Отмечено, что фонд не принимает достаточных мер для сбора взносов на капитальный ремонт. На момент проверки исковой работой регионального фонда охвачено менее 1% от общей суммы просроченной задолженности.

В то же время прокуратура отметила и положительные сдвиги. Органами власти края подготовлен ряд изменений в нормативные правовые акты, регулирующие порядок организации региональной системы капремонта; решен вопрос о передаче части полномочий регионального фонда органам местного самоуправления (по проведению конкурсных процедур, отбору подрядчиков и контролю за ходом работ); увеличены темпы работ по ремонту; активизирована работа с недобросовестными подрядчиками.

С отчетом о результатах проверки фонда капремонта выступила аудитор Счетной палаты Светлана Алдашова. В ее докладе также отмечается, что в сравнении с другими субъектами РФ выполнение работ в крае идет более медленными темпами. Светлана Григорьевна отметила выявленные недостатки системы управления капитальным ремонтом в крае и остановилась на том, что надо сделать для изменения ситуации.

По мнению Счетной палаты, необходимо совершенствовать федеральное законодательство: в Жилищный кодекс РФ нужно вносить ряд изменений, например, по уменьшению сроков принятия решений собственниками общего имущества в многоквартирном доме о проведении капитального ремонта; уменьшению сроков проведения региональным оператором процедуры электронного аукциона по выбору подрядных организаций. В докладе прозвучали и рекомендации правительству края, министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Вопросов по отчетам фонда капремонта и Счетной палаты было много.
Депутат Илья Зайцев отдельно поблагодарил председателя Счетной палаты края Татьяну Давыденко и аудитора Светлану Алдашову за доклад, который он охарактеризовал как академический за его содержание и глубину.

Илья Александрович попросил уточнить, достаточный ли у фонда штат, чтобы вести работу, которая в настоящее время поставлена слабо: «В небольшой Самарской области, где площадь квартир в домах сравнима с показателем Красноярского края, в фонде работают 192 человека, а у нас, по данным 2015 года, — 50. Вам в укор ставится недостаточная претензионная работа с теми людьми, что не платят взносы, с подрядчиками, которые не исполняют свои обязательства. Сколько человек у вас этим занимается и сколько должно заниматься?»

Нина Авдеева пояснила, что по тем нормативам, по которым считали в Самаре, при географии нашего региона численность сотрудников фонда должна быть 260 человек. Но в правительстве края рассмотрели другую схему — часть функций фонда передали органам местного самоуправления. Претензионная работа ведется работниками фонда, но этим занимаются всего три человека, и этих сил явно недостаточно. Возможно, претензионную работу отдадут на аутсорсинг.

Заместитель председателя комитета Елена Пензина подняла проблему организации комплексного капитального ремонта домов и кредитования такого ремонта. Она также обратила внимание председателя фонда капремонта на недостаточную работу с председателями советов домов по повышению их юридической грамотности и предложила принять более эффективные меры по информированию населения в этой сфере.

Парламентариев также интересовало, влияет ли по-прежнему уровень собираемости взносов на включение дома в план капремонта. Нина Иосифовна пояснила, что теперь очередность включения дома в план зависит исключительно от его технического состояния.

Депутат Александр Новиков предложил отметить в проекте решения комитета проблему отсутствия кредитных организаций для проведения капитального ремонта домов в кредит. В настоящее время такие специальные ипотечно-кредитные продукты, позволяющие ремонтировать дома в короткие сроки и комплексно, не разработаны. Он также уточнил, как возмещается вред, причиненный жильцам при ремонте, когда дома длительное время оставались без кровли. Нина Авдеева пояснила, что документы подрядчику не подписывают до тех пор, пока организация не возместит ущерб. А происходят такие случаи из-за низкой квалификации работников подрядных организаций. До сих пор некоторые дела по возмещению ущерба находятся в судах.

Депутат Егор Бондаренко попросил уточнить, чем вызвано уменьшение количества домов, включенных в программу капремонта с 1 апреля 2016 года по 1 января 2017-го. Генеральный директор фонда пояснила, что дома, подлежащие сносу, исключаются из программы. Егор Сергеевич также поинтересовался, почему уменьшается количество домов, аккумулирующих средства капремонта на специальном счете. Причины, пояснила Нина Авдеева, могут быть разными. Заниматься сбором средств самим жильцам хлопотно, нужны энтузиасты. В некоторых случаях люди понимают, что копить средства на ремонт придется очень долго, проще получить деньги с общего счета.

Парламентарии приняли за основу проект решения комитета по итогам обсуждения двух докладов, а информацию, представленную в отчетах, приняли к сведению.

6 июня 2017
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 351 (10529)


Пресс-портреты

Бондаренко Е.С.

Зайцев И.А.

Кулеш А.В.

Новиков А.В.

Пензина Е.Е.