Конструктивный диалог с муниципалитетами

Версия для печати


Сегодня на VIII Съезде депутатов Красноярского края с докладом «Конструктивный диалог с муниципалитетами — приоритет государственной политики Красноярского края» выступил председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов.

В своем программном выступлении, проиллюстрированном презентацией, спикер уделил особое внимание взаимодействию Законодательного Собрания с органами местного самоуправления, проблемам муниципальной власти, роли депутатского корпуса в их решении и развитии территорий.

«Выстраивание конструктивного диалога с муниципалитетами — безусловный приоритет региональной государственной политики, — подчеркнул Дмитрий Викторович. — Местное самоуправление активно пользуется правом законодательной инициативы. С 2015 года представительными органами муниципальных образований в краевой парламент внесен 41 законопроект. В результате взаимодействия представительных органов депутатов разных уровней разработан ряд важных правовых актов. Так, в 2016 году краевым парламентом был принят закон, не имеющий аналогов в России, — «О государственной поддержке муниципальных районов Красноярского края, реализующих муниципальные программы, направленные на развитие сельских территорий». По итогам конкурсов в этом году предусмотрено 302 миллиона рублей на поддержку 15 территорий края. В их числе Енисейский, Иланский, Курагинский, Манский, Тюхтетский и другие районы. В 2018 году на эти межбюджетные трансферты в краевой казне закладывается 436 миллионов рублей. Название еще одного закона, принятого в прошлом году по инициативе депутатов Законодательного Собрания, говорит само за себя: «О государственной поддержке развития местного самоуправления Красноярского края». Он предусматривает выделение средств из регионального бюджета на улучшение инфраструктуры муниципальных образований. В поселениях появляются места, где могут с комфортом отдохнуть взрослые и с удовольствием поиграть дети. Несомненно, мы продолжим эту работу».

Спикер определил характерные проблемы сельских, городских и районных муниципалитетов:

  • дисбаланс между объемом выполняемой работы, ответственностью и уровнем оплаты труда;
  • дефицит кадров;
  • плохая доступность государственных и муниципальных, а также банковских услуг;
  • низкое качество связи;
  • избыток полномочий при одновременном снижении ответственности в ключевых областях;
  • излишняя централизация как фактор ограничения свободы маневра.

«В силу причин, нередко от них не зависящих, у органов местного самоуправления на селе зачастую нет возможности думать об инициативах, повышающих качество жизни людей. Они загружены исполнением полномочий и ответами на многочисленные вопросы контролирующих органов», — отметил председатель Законодательного Собрания.

Затем он обозначил «досадные перекосы» в сфере распределения полномочий. Сначала учителям стали платить зарплату из краевого бюджета, затем на региональный уровень увели расходы на учебный процесс. В здравоохранении районные больницы и ФАПы перевели на краевой уровень, но лучше ли от этого пациентам — большой вопрос. Недавно построенный в Канске бассейн стал филиалом краевого учреждения, которое расположено в Красноярске. Выходит, теперь из столицы региона управляют тем, как плавают канцы.

«Согласитесь, далеко не всеми процессами в глубинке можно оперативно и со знанием дела рулить из Красноярска, — сказал Дмитрий Свиридов. — Как представляется, настала пора подвергнуть ревизии некоторые методы управления. Краевая власть задает вектор развития, ставит масштабные задачи, а конкретные решения в территориях должны принимать органы местного самоуправления. Тем более что позитивные примеры есть. Это и «удостоверение горожанина» в Железногорске, и экономичный ремонт школы в Ермаковском районе, и инициативы по развитию сельской культуры в Дзержинском районе.

Дмитрий Викторович затронул и тему межбюджетных отношений: «Сейчас логика у муниципалитетов какая? «Да вы нам хоть тысячу полномочий дайте — главное, чтобы вместе с ними дали побольше денег». Здесь будет уместно напомнить о том, что в нашем регионе (в отличие от некоторых других) каждая услуга, передаваемая на уровень местного самоуправления, подкреплена рублем. Но в целом существующую систему межбюджетных отношений идеальной назвать нельзя. Об этом свидетельствуют и рост долга муниципальных образований, и значительный разрыв в уровне фактической бюджетной обеспеченности на одного человека. Если бедным все равно добавят, а у богатых все равно заберут, зачем стремиться зарабатывать? Однозначного ответа на вопрос, что лучше — дать территориям больше самостоятельности и ответственности или усиливать краевую поддержку — не существует. На мой взгляд, должен происходить умеренный процесс децентрализации: как бы мы ни опекали муниципалитеты, им нужно расти — в экономике, финансах, управлении. При этом задача краевых органов власти — поддерживать баланс, выравнивая диспропорции в бюджетной обеспеченности муниципальных образований. Очевидно, существующая система межбюджетных отношений требует донастройки с усилением в ней стимулирующих компонентов. Финансовое выравнивание не должно глушить местную инициативу».

Среди других тем, которых коснулся спикер в своем выступлении, — роль органов МСУ в развитии малого и среднего предпринимательства, серьезные изменения в подходах к решению экологических проблем, проблемы территориального устройства края.

Завершая свой доклад, спикер сообщил о том, что из 115 рекомендаций VII Съезда депутатов Красноярского края, прошедшего в 2014 году, полностью воплощено в жизнь 99 (86%).

«Все мы, депутаты, ответственны перед населением за качество жизни — каждый на своем уровне, — сказал в завершение Дмитрий Свиридов. — Законодательное Собрание края — проводник интересов муниципальной власти, которая ближе всего к людям, лучше других знает об их трудностях и их ожиданиях. Мы готовы сообща создавать условия для развития сёл и деревень, городов и районов, выходить с дельными инициативами в правительство края, в федеральные органы власти. Давайте же эффективнее использовать все свои возможности, чтобы достичь главной цели — поднять благосостояние жителей Красноярского края на качественно новый уровень, обеспечивая уверенность в завтрашнем дне».

1 ноября 2017
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 636 (10503)


Пресс-портреты

Свиридов Д.В.

VIII съезд