Вниманию средств массовой информации

Версия для печати


23 апреля 2018 года в эфире одного из красноярских радиоканалов прозвучала не соответствующая действительности информация о затратах краевого бюджета на аренду общественных приемных депутатов Законодательного Собрания Красноярского края.

Как утверждалось, «краевые депутаты тратят по полмиллиарда в год на свои общественные приемные», «приемные депутатов арендуются у частников почти вдвое дороже — 4800 рублей за квадрат». Со всей ответственностью заявляем, что это ложные утверждения, не имеющие ничего общего с реальным положением дел в указанной сфере. Во избежание распространения недостоверных сведений, а также дальнейших юридических разбирательств официально уведомляем о фактических расходах Законодательного Собрания края на эти цели.

На сегодняшний день работает 39 общественных приемных депутатов Законодательного Собрания края, в том числе 8 — без оплаты аренды. Это небольшие помещения (максимальная оплачиваемая площадь — 20 кв. м) со средней стоимостью аренды одного квадратного метра около 800 рублей в месяц (максимальная стоимость составляет 1075 рублей в месяц). В целом за аренду общественных приемных депутатов Законодательное Собрание края платит за месяц порядка 450 тысяч, а за год — около 5,5 миллиона рублей. Таким образом, распространившее дезинформацию СМИ преувеличило реальные расходы на аренду общественных приемных депутатов почти в 100 раз.

Добавим, что затраты на аренду общественных приемных депутатов за последние годы не увеличиваются. Более того, в текущем созыве Законодательного Собрания края количество приемных сократилось. В настоящее время 13 депутатов Законодательного Собрания края не имеют своих общественных приемных. Что касается помещений, арендуемых депутатами Государственной Думы от Красноярского края, то Законодательное Собрание не вносит за них никакой арендной платы.

Также обращаем внимание на то, что со стороны средств массовой информации не поступало ни одного официального запроса по данной теме в адрес Законодательного Собрания края. Напоминаем, что в соответствии с федеральным законодательством СМИ несут ответственность за распространение недостоверной информации.

24 апреля 2018
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 252 (11780)