Главное — это скоростной режим

Версия для печати


На сайте Законодательного Собрания края завершилось голосование в рамках «Народного опроса».

Предлагалось ответить на вопрос: «Как вы относитесь к снижению «нештрафуемого порога» скорости до 10 км/час?»

Напомним, что Министерство транспорта Российской Федерации предлагает ужесточить наказание за нарушение скоростного режима. Сейчас автомобилисты фактически могут превышать скорость, установленную знаком «Ограничение скорости», на 20 км/ч без риска быть наказанными рублем. Специалисты ведомства предложили снизить «нештрафуемый порог» до 10 км/час и штрафовать водителей на 500 рублей за превышение скорости на величину от 10 до 20 км/ч. При этом за превышение скорости в диапазоне от 20 км/час и выше наказание должно быть еще строже, чем существующее сейчас.

Затронутая тема вызвала большой интерес посетителей нашего сайта. Мнения 731 респондента распределились следующим образом:

  • положительно — 110 (15%);
  • отрицательно — 606 (82,9%).

В том числе 15 человек предложили свой вариант ответа. Например:

«Положительно, но штраф должен остаться таким же, а за превышение от 10 до 20 км/ч штраф чтобы составлял 250 рублей, с возможностью оплаты по скидке».

«Положительно, но только в случае нормального регулирования скоростных режимов на разных участках дорог, а не как сейчас — 60 км/ч по всему городу. В городе есть достаточное количество мест, где можно повысить максимальную разрешенную скорость».

«Считаю, порог нужно до 5 км/час снизить. Чем выше скорость машины, тем ниже скорость реакции водителя. Он не успевает следить за обстановкой на дороге, к тому же не стоит забывать, что сейчас очень много рекламы на улицах. На высокой скорости все это проносится мимо водителя: светофоры, пешеходы, знаки, реклама... Не успевает мозг человека все это схватывать на лету и реагировать. Основная причина (в том числе и тяжелых с летальным исходом) ДТП (об этом говорят данные ГИБДД) — это превышение скорости».

«За превышение на 50 км/ч лишать прав обязательно, без штрафа».

«Сделайте нормальные дороги и адекватные скоростные режимы на улицах города, тогда и ограничения вводите/меняйте. Зачем, к примеру, стоит камера и ограничение на Северном шоссе от кольца в сторону Северного? Зачем сделали ограничение на Октябрьском мосту? И не рассказывайте про безопасность, нужно дороги делать безопасные и увеличивать скорость движения транспорта — это основа экономики и развития».

«Зачем вообще порог? Арифметика: +10 или +20? Есть число на знаке: превысил, нарушил — штраф, никакого снисхождения».

«В населенных пунктах — да, за городом — нет».

Результаты опроса прокомментировал председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов:

«Это пока только инициатива Министерства транспорта РФ, она обсуждается. Сколько людей, столько и мнений. Первоначально у большинства водителей она вызывает отрицательные эмоции, что неудивительно.

Мое мнение таково: здесь необходимо сделать градацию в части скоростного режима. Во многих странах вообще нет никакого «нештрафуемого порога». Если, допустим, на трассах Германии установлен скоростной режим 120 км/ч, то если водитель двигается со скоростью 125 км/ч, то он уже нарушил правила. Мы пока на загородных дорогах такой порог установить не можем, но к этому, конечно, надо стремиться. Для этого необходимо держать дороги в хорошем состоянии, ремонтировать их чаще, строить новые.

Я бы в настоящее время обратил внимание на то, что можно регулировать скоростным режимом. В Красноярске разные отрезки дорог должны иметь разные скоростные режимы. Там, где участок дороги очень опасен (возле школ, детских садов), уверен, следует сохранять 40 км/ч, а где-то должно быть 60 км/час. Но само по себе допустимое нештрафуемое превышение скорости — это не главное. Главное — это скоростной режим. Если на многих участках дорог в городе ограничение 60 км/ч, то пусть «нештрафуемый порог» будет 10 км/ч. За пределами города должен быть другой скоростной режим. Считаю, что «нештрафуемый порог» был введен еще тогда, когда скоростные режимы были низкие, это был некий переходный период. Вообще все необходимо регулировать скоростными режимами, чтобы через некоторое время совсем убрать этот „нештрафуемый порог“».

12 апреля 2019
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 212 (11812)


Пресс-портреты

Демидов В.П.