Время реализации стратегии

Версия для печати


Сегодня на заседании комитета по бюджету и экономической политике депутаты заслушали заключение Счетной палаты края, в котором была проанализирована эффективность работы органов исполнительной власти региона, осуществляющих государственное управление в сфере стратегического планирования и комплексного социально-экономического развития.

Пробелы в документах

Как отметила аудитор Галина Тарасова, в настоящее время в систему управления социально-экономическим развитием (СЭР) края входят Законодательное Собрание, губернатор, коллегиальные и совещательные органы, а также органы исполнительной власти региона. Задачи по созданию условий для комплексного СЭР закреплены за министерством экономики и регионального развития.

Проверка Счетной палаты показала, что по состоянию на 1 января 2019 года региональные документы стратегического планирования приняты не в полном объеме. Есть пробелы нормативно-правового регулирования и в ведомственных документах.

Кроме того, аудит выявил отдельные недостатки и нарушения в деятельности учреждений, подведомственных минэкономики. Отмечается, что уровень цифровизации процессов в самом министерстве не позволяет решать задачи эффективного информационного взаимодействия участников стратегического планирования.

По итогам экспертно-аналитического мероприятия Счетной палатой сформулированы предложения правительству и министерству экономики и регионального развития. В свою очередь первый заместитель министра Михаил Бершадский заверил, что часть замечаний контрольного органа уже учтена, по другим ведется работа, которая завершится до конца этого года.

Плана все еще нет

В ходе обсуждения представленной информации народные избранники предложили аудитору абстрагироваться от конкретных недостатков в работе министерства экономики и регионального развития и сказать прямо — эффективно оно работает или нет.

Галина Тарасова ответила, что существует рейтинг, по которому эффективность деятельности ведомства оценивается как умеренная.

Не все депутаты согласились с такой оценкой. Александр Бойченко раскритиковал прогноз социально-экономического развития, а также сказал, что в ходе планирования новых объектов социальной сферы не учитывается потенциал территорий: нередко там, где активно развивается производство и появляются рабочие места, ничего не строится, а там, где экономика угасает, возводят школы и детсады.

Вице-спикер краевого парламента Сергей Зяблов подчеркнул, что план мероприятий по реализации стратегии СЭР края должен был быть давно утвержден, но его нет до сих пор. Кроме того, Сергей Филиппович обратил внимание на то, что стратегия развития агропромышленного комплекса не коррелирует со стратегией СЭР. В связи с этим парламентарий не согласился, что работу профильного министерства в этой части можно оценить как эффективную. Народный избранник предложил пригласить министра на следующее заседание, чтобы он выступил и дал ответы на проблемные вопросы. Коллеги его поддержали, а председатель комитета Владимир Чащин добавил, что министру не следовало бы пропускать такие важные заседания, отправляя на них своих заместителей.

Что касается отчета Счетной палаты, то депутаты приняли его к сведению и поблагодарили аудиторов за работу.

Без конфликта интересов

На этом же заседании парламентарии одобрили изменения в Закон «Об управлении государственной собственностью Красноярского края».

Докладывал заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Кулеш. Он сообщил, что документ подготовлен в целях устранения нормативной коллизии при избрании (назначении) представителей края в органы управления и контроля хозяйственных обществ, акции (доли) которых находятся в краевой собственности.

В действующей редакции закона исключен конфликт интересов, который может возникнуть из-за родства и семейных отношений, но при этом сохранена потенциальная возможность возникновения подобного конфликта в силу личной заинтересованности, основанной на имущественных и (или) корпоративных отношениях. Проект закона ставит этому заслон.

Заместитель председателя комитета Вера Оськина попросила уточнить, означает ли принятие законопроекта то, что придется заново переназначать действующих членов советов директоров и ревизионных комиссий. Алексей Викторович сообщил, что речь идет о новых составах, которые только будут сформированы. Поправки на этот счет подготовят ко второму чтению.

В итоге члены комитета приняли решение вынести законопроект на сессию в первом чтении.

Новый этап для бюджета

На этом же заседании депутаты заслушали первого заместителя министра финансов Ольгу Собещанскую. Она представила заключение по результатам оценки эффективности налоговых льгот.

По ее словам, общая сумма льгот, предоставленных законами края, за 2018 год составила 12,5 млрд рублей. Из них 51,6% — льготы по налогу на имущество организаций, 45,5% — по налогу на прибыль организаций, 1,8% — по транспортному налогу, 1,1% — «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей. Совокупный бюджетный эффект от предоставленных льгот за три года в целом составил 69,3 млрд рублей. Как заверила Ольга Всеволодовна, по результатам оценки не выявлено неэффективных льгот.

После некоторых уточняющих вопросов информация была принята к сведению.

Также депутаты приняли положительное решение о соответствии представленных документов и материалов к законопроекту «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов» положениям Бюджетного кодекса РФ и требованиям Закона «О бюджетном процессе в Красноярском крае».

16 октября 2019
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 590 (11985)


Пресс-портреты

Бойченко А.В.

Зяблов С.Ф.

Кулеш А.В.

Оськина В.Е.

Чащин В.Ф.