Законодательное Собрание Красноярского края

Кто станет хозяином тайги?

old

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности (председатель — Ю.Н. Захаринский).

О предлагаемых поправках к проекту №136515–4 Лесного кодекса РФ сообщил член Совета экспертов при постоянной комиссии по природным ресурсам, экологии и природоохранной деятельности. К.И. Распопин. Он сказал, что в проект Кодекса необходимо внести ряд поправок, которые определили бы полномочия федеральных и региональных властей, а также исключили бы субаренду и наём лесных массивов. Присутствовавший на заседании постоянной комиссии заместитель председателя Законодательного Собрания А.А.Ромашов отметил: «Местные власти должны принимать участие в регулировании вырубки лесов». По словам А.А.Ромашова, высока вероятность того, что только московские чиновники будут определять, какие леса следует вырубать, а какие нет.

Комментируя предложенный федеральным центром проект Лесного Кодекса, Ю.Н.Захаринский, в частности, сказал:

«Реформирование лесной отрасли страны на сегодняшний день является необходимостью. Ситуация здесь достигла кризисного состояния. Государство теряет миллиарды рублей в результате нелегальных рубок, пожаров, коррупции. Поэтому необходимы экономические механизмы для развития отрасли.
Однако проект нового Лесного кодекса не решает эти проблемы, а создает новые. Его принятие вызовет разрушение всей сложившейся в стране системы лесного хозяйства, создаст угрозу вырубки особо ценных лесов. На Красноярском крае это скажется в первую очередь.
Решение о том, что Лесной кодекс враждебен России приняли как минимум 10 субъектов Федерации. В частности, Алтайский край, Томская, Новосибирская, Читинская, Иркутская области и другие территории. Он не отражает важнейшего положения Конституции нашего государства. Я имею в виду — совместное распоряжение лесными ресурсами. Это принципиальный момент. Почему? Все полномочия по выставлению лесоучастков на конкурсы и аукционы на право заключения договоров аренды, определению начальной ставки арендной платы, условий договоров на аренду участков леса, осуществление контроля за выполнением договоров аренды, участие в охране лесов от пожаров и многое другое. Все эти вопросы оказались вне компетенции субъектов Федерации. Исполнительная и законодательная власти Красноярского края оказались вне сферы возможности управлять лесными ресурсами на своей территории. Могу привести несколько цифр. C 1998 года по 2004 год администрация края совместно с органами местного самоуправления районов и городов и органами управления лесного хозяйства передали в аренду 145 участков общей площадью 5 млн. гектаров — это 11 процентов от общей площади лесов. Это позволило стабилизировать работу лесопромышленного комплекса, сохранить рабочие места, социальную сферу в ряде поселков и городов где имеется крупный лесопромышленный комплекс, обеспечить поступление доходов в бюджеты разных уровней. Проектом предусматривается предоставление лесных участков в аренду только на аукционной основе. И мы считаем, что Лесной кодекс, в таком варианте, принимать нельзя».

На заседании постоянной комиссии было предложено внести на рассмотрение сессии краевого парламента вопрос о поправках к проекту Лесного Кодекса России.

Кроме этого, сегодня парламентарии рассмотрели и другие вопросы: о проекте закона края «О внесении изменений в Закон края »О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера« (второе чтение); о проекте закона края »О краевой целевой программе «Геологическое изучение недр и развитие минерально-сырьевой базы в Красноярском крае в 2005 году« (второе чтение); о поправках к проекту №136492–4 Водного кодекса Российской Федерации. Все эти вопросы предложено включить в повестку очередного заседания сессии Законодательного Собрания.

18 мая 2005
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 271 (1170)