Законодательное Собрание Красноярского края

Александр Усс: «Давайте создадим северянам нормальные условия жизни»

Сегодня в перерыве пятого заседания VI сессии Законодательного Собрания спикер краевого парламента Александр Усс ответил на вопросы журналистов.

Перечень конкретных шагов

— Прежде всего я бы хотел остановиться на двух вопросах сессии, — начал Александр Викторович. — Первый — это доклад Уполномоченного по делам коренных малочисленных народов в крае, второй — это реорганизация системы профессионального технического образования в крае. Для нас это очень важно.

Относительно доклада Семена Яковлевича Пальчина. Еще и еще раз мы убеждаемся в том, что создание института уполномоченных по правам ребенка, по правам коренных малочисленных народов и в целом по правам человека в крае являлось очень правильным решением. Поскольку это люди, которые сегодня обнажают наиболее острые проблемы, существующие в регионе. И делают они это квалифицированно, ответственно, с должным гражданским мужеством.

Красноярский край — это во многом северная территория, и положение дел на Севере определяет лицо власти, лицо края. И вот в очередной раз мы убедились в том, что дела там идут далеко не так, как хотелось бы. Могу сказать о двух вещах. Во-первых, мы не смогли переломить тенденцию, когда коренным малочисленным народам оказывается разная социальная поддержка, и в то же время нормальных условий для их самостоятельной экономической активности до сих пор не создано. Есть масса бюрократических препятствий для того, чтобы люди получали свободный доступ к рыбе, к заготовке оленины, к охоте. То есть на них смотрят, как на обычных — сторонних охотников, а не как на людей, живущих на территории, где обитали их отцы, деды, и для которых окружающая природа является не способом зарабатывать какие-то богатства, а обычным способом жизни. Вот такого рода вещи не требуют серьезных денег, и тем не менее, экономические рычаги должны быть задействованы наряду со снятием тех самых бюрократических барьеров. Это организованные заготовка и сбыт продукции, это снабжение коренных малочисленных народов необходимым инвентарем и прочие вещи.

Думаю, с учетом того, что на Севере сегодня находятся мощнейшие финансово-промышленные группы, такие как «Роснефть», «Норникель», «Русская платина», можно решить этот вопрос вместе с властью за счет принятия конкретных мер по созданию условий для нормальной социально-экономической деятельности. И сегодня как-то не очень здорово получается, когда мы готовим разного рода соглашения о социально-экономическом партнерстве и в первую очередь прописываем там создание Дворца спорта в городе Красноярске или какого-то олимпийского объекта в Сочи, а при этом все, что касается коренных малочисленных народов, отходит куда-то на задний план. Это не те деньги и не те проблемы, которыми можно пренебрегать. Давайте сначала мы северянам создадим нормальные условия жизни, а потом будем думать о красивых вещах, которые мы реализуем у себя в краевой столице и зачастую за пределами Красноярского края.

И еще о некоторых решениях, которые не требует практически никаких денег. Уже несколько лет звучат такие темы: людям на Севере для получения паспорта надо лететь иногда даже не сотни, а тысячи километров, для получения разрешения на ношение огнестрельного оружия требуется приезжать в Красноярск из поселка Ессей или Сындасско, откуда выбраться — целая проблема. А ведь раньше применялись выездные формы работы! Поэтому мы договорились, что помимо общих красивых решений по типу «разработка стратегии жизни на Севере», «развитие северных территорий» нужно буквально за две недели обозначить перечень абсолютно конкретных шагов такого плана, записать их в постановлении Законодательного Собрания и следующий доклад Уполномоченного начинать не с констатации существующего положения дел, а с того, кому что поручалось и кто что сделал или не сделал. А если не сделал — за это надо отвечать. Может быть, и должностью.

Гордость за рабочую профессию

— И вторая ключевая тема сегодняшней сессии — реформирование профессионального технического образования, — продолжил спикер. — Это вытекает из необходимости реализации федерального закона «Об образовании в РФ». Общий подход заключается в следующем: ступень начального профессионального образования упраздняется, училища присоединяются к техникумам и колледжам. Таким образом, в крае существенно сократится количество учреждений профессионального образования (сейчас их порядка сотни). Но при этом они должны стать гораздо более качественными. Опыт по этому поводу у нас есть. Тот же самый центр сварки существует, где готовят высококвалифицированных ребят, выдаются сертификаты международного образца.

Специализированные учебные заведения среднего звена должны существовать во всех отраслях, тем более что специалисты такого уровня, рабочих профессий сегодня очень и очень востребованы. Мы много говорим о восстановлении гордости за рабочую профессию, и это правильно. Но это можно будет сделать тогда, когда будет необходимый уровень подготовки людей, и как следствие — необходимый уровень их жизни и оплаты труда. Край занимался этим вопросом довольно давно, и думаю, что реорганизация у нас пройдет качественно, хотя и с определенными проблемами, поскольку это все-таки вещь болезненная. У нас есть хорошие решения по этому поводу.

Выбирать или назначать?

— Александр Викторович, сейчас много разговоров ходит о реформе местного самоуправления. По вашему мнению, глав следует выбирать или назначать?

— Свою позицию я давно обозначил. Считаю, что люди должны напрямую избирать человека, который руководит соответствующим муниципальным образованием. По этому поводу существуют разные точки зрения, и моя на сегодняшний день, наверное, не является преобладающей. Когда существуют одновременно глава района и глава администрации, появляются «сити-менеджеры» или «виллэдж-менеджеры» (применительно к деревне) — это не для нас. В условиях отсутствия идеальной управленческой культуры и четкого разграничения задач, которые решает глава района и глава администрации, происходят межличностные конфликты и потеря управляемости на территории. То, что мы видим на примере Канска, Туруханского района и других муниципальных образований, во многом является следствием этой неурегулированности. Как вы знаете, сегодня уже на выходе находится соответствующий федеральный закон, который расставит точки над i. Но я бы не хотел предварять решений ни по этому закону, ни по нашим действиям, которые будут совершены в свете того, что будет принято на федеральном уровне. Свое мнение я высказал, но не уверен, что оно окажется востребованным жизнью.

Партийная дисциплина

— Недавно в партии «Единая Россия» стартовал праймериз по выбору кандидата на выборы Губернатора края. Почему партия не обеспечивает реальной политической конкуренции? Ведь фактически те люди, которые участвуют в праймериз, никому не известны. У вас нет амбиций стать Губернатором?

— Вообще говоря, слово «амбиция» в данном случае не совсем точно. Я уже много прожил, много что видел и многое себе доказал. Когда говорят: «Я — патриот Красноярского края», в этом словосочетании для меня важнее всего не слово «я», а слова «Красноярский край», как бы пафосно это ни звучало. На протяжении политической биографии у меня было много возможностей доказать, что такое патриотизм. Вы помните, что порядка 12 лет назад мы подняли патриотический флаг, организовав блок «Наши» с риском не только для политической карьеры, но где-то, скажу откровенно, и для жизни. Мы это сделали, когда краю по-настоящему было трудно, когда его грабили беззастенчиво и нагло, когда о достоинство красноярцев просто вытирали ноги. Говорю о себе, о своих друзьях и о многих из вас. При этом в политический лексикон вошли такие слова, как «партия красноярцев». Не надо этого недооценивать. Многие позитивные вещи — онкологический центр, Универсиада и прочее — достигнуты не только потому, что у нас были прогрессивные губернаторы, но и в связи с тем, что рядом всегда стояли мы в качестве контролеров, инициаторов и мощной мотивирующей силы. Поэтому считаю, что свой долг как житель Красноярского края, защищающий его интересы, я выполнял и буду выполнять в любом качестве. Даже если буду просто работать Уссом Александром Викторовичем у себя дома.

Теперь по поводу выборов. Мои мировоззренческие взгляды по поводу того, кто должен быть Губернатором края и почему, я много раз выражал, и они не изменились. В отношении конкретной ситуации скажу следующее. Как вы знаете, принимая отставку Льва Кузнецова, Президент нашей страны Владимир Путин назначил своим указом временно исполнять обязанности Губернатора Виктора Толоконского. Глава нашего государства является лидером «Единой России» и ее основателем. Если говорить о законе, то определенная партия может выдвигать только одного кандидата на выборах. Поэтому вполне логично, что когда шла речь о проведении праймериз, решение Президента было поддержано Красноярским региональным отделением партии. При этом Виктору Толоконскому было предложено выдвинуть свою кандидатуру для участия во внутрипартийном голосовании, а членам президиума, к числу которых принадлежу и я, рекомендовано не принимать участия в праймериз. Таким образом, вопрос о моем участии, а точнее, о неучастии был решен президиумом. Отношусь к этому с пониманием, поскольку мы все члены президентской команды, и есть такие понятия, как партийная дисциплина, государственная дисциплина, без которых немыслима стабильность в обществе.

Что касается кандидатуры Виктора Александровича, то думаю, что в случае успешного прохождения им этой процедуры, в чем я нисколько не сомневаюсь, он будет достойно представлять интересы «Единой России» на выборах Губернатора Красноярского края, поскольку обладает огромным профессиональным опытом работы как на муниципальном уровне, так и на уровне государственного управления. Кроме того, это мудрый, интеллигентный и глубоко порядочный человек.

29 мая 2014
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 166 (7269)