Законодательное Собрание Красноярского края

К парковкам по-прежнему масса претензий

Сегодня состоялось выездное заседание комитета по вопросам законности и защиты прав граждан (председатель Юрий Швыткин).

Обсуждался вопрос о реализации предложений, предусмотренных постановлениями Законодательного Собрания, относительно организации и реализации проекта платных парковок. Необходимо было выяснить, какие недочеты остались, как их планируется устранить.

Напомним, что в октябре прошлого года депутаты уже проводили аналогичное мероприятие. Создание платных парковок еще на начальной стадии вызывало широкий общественный резонанс, большую заинтересованность СМИ. К инвесторам и инициаторам идеи в лице администрации Красноярска и городского Совета депутатов была масса вопросов. И многие проблемы до сих пор остаются актуальными.

Справедливые нарекания

К участию в сегодняшнем мероприятии были приглашены первый заместитель главы города, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков, заместитель директора компании-инвестора «Инфоком» Павел Безсалов, представители административных комиссий Центрального и Железнодорожного районов, ГИБДД ГУ МВД России по краю, министерства финансов региона.

Заседание комитета назначили на 11.00, встреча предполагалась у действующей плоскостной парковки, расположенной на площади Революции. Однако начало затянулось. Все ждали Игоря Титенкова, опаздывающего из-за пробок. Депутат Николай Трикман на это иронично заметил: «Администрация города же рапортует, что благодаря платным парковкам заторов на дорогах в дневные часы нет, скорость движения транспорта увеличилась». Марина Добровольская в свою очередь гневно констатировала: «Стоянка пустая. Людей нет, да они и не понимают, как платить, бегают с этой копеечкой...» Олег Пащенко был краток: «Безобразие творится». С ним согласился Игорь Буршин.

Наконец чиновник появился, и заседание началось. Прошло оно довольно эмоционально. Один из автолюбителей в это время попытался внести плату за парковку. Но подступиться к паркомату можно было, только зайдя в глубокую лужу. Впрочем, усилия оказались напрасны — сенсорный экран, на который попали капли дождя, не работал. Заместитель директора компании «Инфоком» Павел Безсалов предпринял рискованную попытку доказать обратное, но ему это не удалось.

Председатель профильного комитета Юрий Швыткин заявил, что прежде всего платные парковки должны быть удобны для людей, сейчас же «благоустройство, мягко говоря, оставляет желать лучшего, есть нарекания к исправности технических средств, все это сказывается на настроении людей». Юрий Николаевич также задал вопрос, как и за счет кого — инвестора или городского бюджета — происходит оплата электричества, потребленного паркоматами. В «Инфокоме», поспешили развеять сомнения. Открыв устройство, специалист наглядно показал: вот счетчик, он опломбирован, все показания регулярно снимаются, по счетам платит инвестор. А вот что касается благоустройства территории, то «земля муниципальная, наводить порядок здесь должен город».

Начальник отдела управления улично-дорожной сетью департамента городского хозяйства администрации Красноярска Никита Дресвянкин в свою очередь посетовал, что они со своей стороны работают в этом направлении, но недавний майский снегопад и дожди добавили хлопот. «Мы сейчас проектируем козырьки, чтобы сенсоры были чистые во время дождя, подбираем материалы, уже два месяца идет работа», — пояснил Павел Безсалов. «Два месяца нужно на то, чтобы козырек спроектировать?» — удивился Юрий Швыткин и потребовал назвать конкретные сроки, когда будет наведен порядок.

Держать ответ за всех взялся первый заместитель главы города, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска Игорь Титенков. Защищая проект платных парковок как таковой, он сказал следующее: «Констатирую факт, что сегодня по сравнению с прошлым годом количество ДТП в центральной части города уменьшилось на 385, а самое главное — это безопасность жителей в центре города. У нас скорость движения по отдельно выделенным полосам движения общественного транспорта увеличилась до 18 км/час. Я недавно был в служебной командировке в Казани, там подобный проект работает, он оправдал себя. У нас в части тех недочетов, на которые сейчас было указано, однозначно должен быть наведен порядок». Чиновник также с горечью попенял на майские осадки, что случились так некстати, пообещал во всем разобраться и дал задание своим подчиненным «сегодня до 18.00 доложить об устранении обнаруженных сейчас недостатков».

План-перехват

Как рассказала секретарь административной комиссии Центрального района Красноярска Марина Киселева, с января по май этого года на «паркозайцев» было составлено 710 административных протоколов, общая сумма наложенных штрафов достигла 164 тысяч 800 рублей. Оплачено было 34 800 рублей — это добровольные платежи, судебным приставам документы еще не отправлялись, поскольку по закону на оплату дается 60 дней, а срок еще не истек. Что касается числа прекращенных материалов, то таких 82 — люди смогли доказать, что не попадают под действие штрафных санкций. К слову, наказание рублем для тех, кто не оплачивает парковку, составляет для физических лиц от 300 до 800 рублей. Исполнительная власть в свое время хотела сделать эту сумму гораздо большей, но краевые парламентарии сочли такие меры «драконовскими».

По словам заместителя директора ООО «Инфоком», сейчас примерно 10% водителей, которые оставляют автомобили на платных парковках в центре города, оплачивают услуги. Ежедневная прибыль составляет 10—15 тысяч рублей.

Альтернативой платным парковкам являются перехватывающие, таких в городе пять, они рассчитаны на 1327 мест. Одну из них, расположенную на нижнем ярусе набережной реки Енисея в районе улицы Дубровинского, члены комитета осмотрели. Территория тут была полностью заполнена автомобилями. Замечания, которые депутаты констатировали в ходе прошлогоднего заседания, администрация города и инвестор попытались устранить. Так, была установлена лестница, оборудованная пандусами. А вот остановку пока приблизить к перехватывающей парковке не удалось, идти до нее людям приходится метров 600. Здесь также установлен паркомат. Он выдает парковочный чек для бесплатного проезда в общественном транспорте, помеченном буквой «П». Это устройство оказалось в рабочем состоянии.

Оставить на контроле

Подвел итог выездного заседания председатель комитета по вопросам законности и защиты прав граждан Юрий Швыткин:

«Постановление, которое было принято Законодательным Собранием относительно реализации проекта платных парковок, мы не снимаем контроля. Есть недочеты, которые необходимо устранять. Конечно, говорить о том, что ничего не делается, нельзя — например, в той части, что касается обеспечения безопасности дорожного движения. А вот по поводу благоустройства, создания необходимых условий для жителей, оплаты услуг по-прежнему масса претензий. Много вопросов в адрес компании-инвестора, которая должна устранять пробелы, причем это следует делать не только по факту проведения выездного заседания комитета, а работать систематически в этом направлении, здесь нужен внутренний контроль. Платные парковки — непопулярная мера, это властям следует признать. Но мера эта вынужденная, связанная, в частности, с необходимостью минимизировать пробки. Однако важно создать нормальные условия для людей, предоставить удобную альтернативу. Если же человек оплачивает парковку, он должен делать это по-человечески. А не на носочках, по лужам, пробираясь к паркомату. Такого быть не должно. Тема реализации проекта платных парковок остается на контроле парламентариев».

12 мая 2016
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края