Законодательное Собрание Красноярского края




Бюджет программ, бюджет балансов

В Иланском районе состоялось совместное выездное заседание комитета по бюджету и экономической политике и секции по вопросам межбюджетных отношений Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления по вопросу «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов».

Помимо депутатов Законодательного Собрания в мероприятии приняли участие министры краевого Правительства и их заместители, представители муниципальных органов власти восточной группы районов края.

Прогноз умеренно оптимистичный

Заседание началось с доклада заместителя министра экономики и регионального развития края Дмитрия Маслодудова, посвященного прогнозу социально-экономического развития нашего региона.

Прогноз охарактеризован как умеренно оптимистичный. По словам Дмитрия Александровича, в предстоящем году ожидается снижение инфляции до пяти процентов и рост основных показателей. В то же время существуют определенные риски, связанные с нестабильностью цен на сырье и колебанием курса доллара.

Положительные тенденции предполагаются в промышленном производстве, добыче полезных ископаемых и энергетике. Объем ввода новых энергомощностей в плановый период должен достичь 4 тысяч мегаватт. Произойдет это в том числе благодаря запуску новых гидроагрегатов Богучанской ГЭС, реализации проектов реконструкции Назаровской ГРЭС и строительства энергоблока Березовской ГРЭС.

«За четыре года выработка электроэнергии возрастет существенно. Такое развитие энергетики в нашем крае наблюдается впервые со времен теплостанций КАТЭКа», — заявил Дмитрий Маслодудов.

Кроме того, ожидается прирост темпов обрабатывающих производств. Металлургия останется одним из основных видов, но нефте- и газодобывающие виды постепенно будут ее догонять. Что касается выпуска первого металла на Богучанском алюминиевом заводе, то он запланирован в 2014 году.

Ежегодный рост предполагается также в обработке древесины, в производстве пищевых продуктов, минеральной и строительной продукции. Должен возрасти и объем отгруженной продукции.

Среди прогнозов также фигурирует снижение безработицы до 1,3 процента в 2014 году, рост производительности труда и повышение реальной зарплаты до 40 тысяч рублей в месяц в среднем по краю в 2016 году.

На первый план — доходы

После этого перед участниками заседания выступил министр финансов края Владимир Бахарь.

Он напомнил, что в этом году бюджеты региона и муниципалитетов впервые приняты в программном виде. В целом 97 процентов краевых расходов содержится в государственных программах.

Параметры краевого бюджета в 2014 году таковы: доходы составят 148,3 млрд рублей, расходы — 171 млрд рублей, дефицит — 22,7 млрд рублей. Бюджет состоит из 20 госпрограмм, которые уже приняты Правительством края. Основные направления бюджетной политики — это взаимодействие с федеральными органами власти; реализация майских указов Президента; переход на программный бюджет; развитие механизма государственно-частного партнерства; повышение открытости и прозрачности бюджета.

Министр сказал, что на ближайшую трехлетку на первый план выходит повышение доходов бюджета. «Мы с вами должны еще раз внимательно посмотреть на доходную базу, — обратился Владимир Бахарь к представителям муниципальных органов власти. — Не всегда имущество используется эффективно, и проверки Счетной палаты края это показывают».

Владимир Викторович отметил важность того, что в новом бюджете сохраняются все инициативные обязательства. В то же время Правительство намеревается усилить адресность мер поддержки, чтобы деньги доходили до того, кому они действительно необходимы.

Несколько слов министр уделил так называемому бюджетному маневру. Например, минфину удалось найти дополнительные средства благодаря сдвигу финансирования по строительству объектов на следующий год и снижению расходов на закупку товаров.

Также Владимир Бахарь рассказал о новациях в межбюджетных отношениях и заверил присутствовавших, что изменения нормативов отчислений в местные бюджеты Правительство намеревается компенсировать через другие финансовые каналы (речь идет о субсидиях). Таким образом, муниципалитеты не должны пострадать.

«В завершение скажу, что бюджет напряженный, растет госдолг, на первый план выходит работа с федеральными органами власти, работа с доходами, повышение эффективности. Этим необходимо заниматься на всех уровнях», — подытожил свое выступление министр финансов края.

Системная воронка

Заместитель председателя Счетной палаты края Виктор Астраханцев сообщил о предварительном заключении на законопроект о краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов.

По словам Виктора Сергеевича, о программном принципе формирования бюджета долго говорилось в теории, но наконец-то впервые он начал реализовываться на практике. Главная цель госпрограмм — сконцентрировать результативное использование средств. В то же время Правительство региона к формированию некоторых программ подошло слишком формально: не все из них содержат новации по повышению эффективности.

«Счетная палата края направила свои заключения на все 20 программ, но большая их часть не была учтена, — заявил Виктор Астраханцев. — Сформированные программы являются набором расходных обязательств без проработки целей и результатов. В том числе не отражены мероприятия по государственно-частному партнерству, но есть мероприятия, выходящие за рамки полномочий».

Заместитель председателя Счетной палаты призвал участников заседания не формализовывать бюджет и посетовал на то, что в очередной раз главный финансовый документ принимается без ориентации на стратегию социально-экономического развития края.

Также Виктор Сергеевич отметил, что существуют риски по исполнению бюджета, и обратил внимание на то, что доходная часть не подкреплена прогнозами отчислений от деятельности крупнейших налогоплательщиков края.

«Тяжелая тема — размер госдолга, — заявил Виктор Астраханцев. — Край в этом плане не на последнем месте в России, деньги занимают многие регионы. Но от этого, что называется, не легче — появляется системная воронка. Нас должно настораживать не наличие госдолга, а отсутствие видимых перспектив его погашения».

К числу основных недостатков межбюджетных отношений Виктор Сергеевич отнес сложность администрирования и централизацию средств. По словам Астраханцева, раньше трансферты ежегодно включали до 140 субсидий. В 2014 году планируется всего 101, что может привести к снижению заинтересованности органов местного самоуправления в поиске дополнительных доходов.

Слово за районами

После этого о ряде госпрограмм сообщили краевые чиновники.

С докладами выступили министр образования и науки края Светлана Маковская, министр социальной политики края Галина Ковалева, министр транспорта края Сергей Еремин, замминистра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства края Елена Цитович, замминистра сельского хозяйства и продовольственной политики края Наталья Пыжикова.

Затем слово взял заместитель председателя Иланского районного совета депутатов - председатель комиссии по финансам, бюджету, экономической политике, собственности и налогам Юрий Максаков. Он поделился опытом формирования муниципальных программ местного бюджета, рассказал о работе специально образованных групп, об их обучении в краевом кадровом центре и о мониторинге актов сельских поселений района.

«На сегодня процесс перехода на программный бюджет завершен, — заявил Юрий Владимирович. — В Иланском районе создано 13 муниципальных программ. Охват расходов районного бюджета по программам составляет порядка 88 процентов».

Как заверил заместитель председателя райсовета, при формировании нового бюджета сохранена преемственность мероприятий по долгосрочным целевым программам. На 2014 год сумма трансфертов между районом и поселениями составляет около 3,3 млн рублей. Юрий Максаков рассказал об источниках дохода бюджета, обозначил проблему несвоевременного поступления средств.

Затем попросил слова глава Рыбинского района Сергей Колесов. Он поделился опытом участия во Всероссийском съезде муниципальных образований, который проходил в Суздале. Сергей Михайлович признал, что социально-экономическое состояние районов нашего края намного лучше, чем в среднем по России, но в то же время у нас существует множество нерешенных проблем, кочующих из года в год.

«Главу поселения оценивают не за то, что в населенном пункте построен детский сад, а за мелочи, которые встречаются в быту каждого», — заявил глава района.

Отдельно Сергей Колесов остановился на проблеме финансирования улично-дорожной сети, напомнив, что по протяженности она равна дорогам общего пользования, но средств на нее выделяется гораздо меньше. Также Сергей Михайлович обратил внимание присутствовавших на то, что без принятия генерального плана поселения сегодня невозможно участвовать в программах по социально-экономическому развитию, заявил о необходимости правового урегулирования механизма муниципально-частного партнерства.

В ходе вопросов из зала отдельно была обозначена тема поддержки сельского хозяйства. Некоторые участники считают, что она недостаточна, огромные площади пашни зарастают травой.

Председатель головного комитета Андрей Самохин ответил на это, что краевые власти ежегодно дотируют сельское хозяйство, а в 2013 году показатели роста поддержки аграрного сектора были выше остальных.

«Мы ни одну помощь не приостановили и не уменьшили, — заверил Андрей Николаевич. — Что же касается брошенных земель, то предполагаю, что зарастают пашни низкопродуктивные. Но край поддерживает все районы, чтобы происходило развитие села, существовала занятость населения. Если у вас есть конкретные предложения, думаю, коллеги из комитета по делам села и агропромышленной политике будут готовы их выслушать».

Глава Канского района Людмила Красношапко поддержала краевого депутата, заявив, что хозяйства не сохраняются в тех районах, где слабая работа администрации. В в то же время Людмила Наумовна настаивала на том, чтобы все инициативы минсельхоза по развитию села поддерживались.

В завершение работы Андрей Самохин поблагодарил участников заседания за встречу и проявленный интерес к бюджетной теме. «Проблем много, но наш прогноз позволяет смотреть в будущее уверенно и оптимистично. Мы открыты для диалога. Призываю вас не ждать, а предлагать свое видение решения проблем», — сказал Андрей Николаевич.

Проблемы края — общие для всех

После выездного заседания депутаты Законодательного Собрания края прокомментировали его итоги.

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Андрей Самохин: «Проблемы края — общие для всех. Возможно, не в короткие сроки, но они решаются. Наша задача состоит в том, чтобы не было остроты. Мы выезжаем на места, чтобы не отрываться от людей, чтобы еще раз посмотреть на индивидуальные особенности каждой территории, ощутить обратную связь. Важно, чтобы был выслушан каждый глава, каждый депутат сельсовета, чтобы происходило общение. Мы увидели, что главы вовлечены в решение проблем, они знают дело, которым занимаются».

Заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев: «Ежегодно бюджетная ситуация — это новая ситуация. В нынешнем году это тем более так, потому что другой принцип формирования бюджета. Большинство министров теперь докладывают о своих программах. Выездное заседание призвано собрать все предложения органов местного самоуправления, которые можно учесть в этих самых программах. В рамках межбюджетных отношений должно быть выполнено то, что мы обещаем муниципалитетам. Наши решения проходят через принятие бюджета».

Депутат Павел Семизоров: «Нам необходимо было узнать, что думают руководители органов местного самоуправления о предстоящем бюджете. Немаловажной является и обратная связь. Мы видим, что и депутаты, и главы критикуют некоторые вещи. Не хочу сказать, что мы не знаем о тех проблемах, которые есть в районах. Но так тонко и подробно, как представители муниципальных органов власти, мы в них не осведомлены. У нас есть свой взгляд, у них — свой. Но мы для этого и приехали, чтобы услышать и при необходимости откорректировать определенные направления. Все разумные местные инициативы мы готовы поддержать и довести до министерств и Губернатора».

13 ноября 2013 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 401 (7024)