Законодательное Собрание Красноярского края




Краевой бюджет одобрен в первом чтении

Сегодня на сессии Законодательного Собрания принят в первом чтении проект закона «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов».

Программный формат

Докладчиком выступил министр финансов Владимир Бахарь. Он рассказал, что системной новацией бюджета стал его новый программный формат: в основе главного финансового документа региона лежат 20 государственных программ. В целом в них содержится 97 процентов краевых расходов.

Основные параметры краевого бюджета на 2014 год выглядят следующим образом:

Ежегодно порядка 30 процентов всех расходов краевого бюджета (без учета федеральных средств) будет направляться на реализацию майских указов Президента. В 2014 году это более 40 млрд рублей, а за весь трехлетний период — 136 млрд.

Более подробная информация о краевом бюджете содержится в пресс-релизе по итогам публичных слушаний. Инфографику можно посмотреть на специальной странице сайта, посвященной краевому бюджету.

Министр также назвал семь основных целей бюджетной политики на ближайшую трехлетку:

После этого депутаты задали министру ряд вопросов.

Все дети равны

Депутат Марина Добровольская попросила Владимира Бахаря уточнить, за счет каких средств Правительство планирует построить 21 детский сад в крае.

Министр ответил, что частично источником финансирования станет перераспределение средств с субсидии, предоставляемой жителям края в порядке компенсации за отсутствие места в детском саду, частично из других источников. По словам Бахаря, исполнительная власть также надеется, что удастся привлечь средства федерального бюджета, и тогда количество строек увеличится.

Депутат Владислав Зырянов спросил: «Неужели вопрос выплат уже решен?» Дело в том, что на последнем заседании профильного комитета говорилось о том, что окончательное решение принято не было. Между тем к депутату обращаются сотни избирателей из районов края, которые крайне негативно относятся к возможному сокращению финансирования «детсадовских компенсаций».

Владимир Викторович напомнил, что сейчас идет речь о принятии параметров бюджета: структуры доходов, расходов, дефицита и госдолга. То, о чем говорит народный избранник, — это уже конкретика, предмет обсуждения второго чтения.

Парламентарий Олег Пащенко достаточно эмоционально попросил коллег сохранить выплаты всем без исключения: «Меня удивляет это отношение к ребятишкам. Давайте не будем считать эти копейки. Дети бедных и богатых равны!»

Татьяна Волоткевич ответила коллеге, что «никто не покушается на детей», речь идет об адресной помощи: ее не смогут получать только те, у кого доходы на каждого члена семьи выше прожиточного минимума. При этом сохраняются выплаты для всех, кто уже их получает.

Депутат Анатолий Быков поинтересовался, во сколько обходится появление одного нового места в детском саду и сколько конкретно будет построено дошкольных учреждений в следующем году. Владимир Бахарь ответил, что строительство 21 детского сада начнется уже в 2014 году. Но нужно учитывать объекты ремонта и реконструкции, за счет которых также будет увеличиваться количество мест. В среднем же появление одного места обходится бюджету в 1 млн рублей.

Депутат Валерий Исаев спросил про пропорцию «город — село», то есть где именно появятся детские сады. На этот вопрос ответила заместитель Губернатора — заместитель председателя Правительства края Галина Пашинова: «Более половины всех объектов появится в сельской местности, остальная часть — в городах».

Надо вовремя остановиться

Депутат Петр Медведев охарактеризовал бюджет как «ужасный». «Почему мы в виде налогов передаем Федерации свыше 530 млрд рублей? Как Правительство работает с центром, чтобы часть средств оставалось в крае?» — спросил народный избранник.

Владимир Бахарь ответил, что добровольно регион ничего не отдает — есть федеральное законодательство, которым в своей работе руководствуется Правительство края. В то же время исполнительная власть понимает проблему перераспределения средств и потому одной из целей бюджетной политики провозгласила взаимодействие с Федерацией по совершенствованию законодательства, оказывающего влияние на формирование региональных бюджетов.

Председатель комитета по делам села и агропромышленной политике Валерий Сергиенко поддержал министра: «Считаю, что большой государственный долг края — это порождение федерального законодательства. Такая тревожная ситуация не только у нас: долги регионов в целом по России составляют почти триллион рублей. Но какие у нас перспективы?»

Владимир Викторович ответил, что в 2014 году госдолг может составить 60 млрд рублей, в 2015-м – 80 млрд рублей, в 2016-м – 100 млрд рублей, а по его итогам — 114 млрд рублей. Что касается обслуживания, то уже в 2016 году на эти цели будет направляться 8 млрд рублей. «Согласен, что значительное влияние оказывает федеральное законодательство, — сказал министр финансов. — Мы планируем взаимодействовать с Федерацией, повышать эффективность расходов, улучшать адресность мер».

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Семенов заявил, что для депутатского корпуса важнее конкретный план, а не общие слова. «Какие действия собирается предпринимать Правительство по наращиванию доходов края?» — спросил Валерий Владимирович.

Ответил на это первый заместитель Губернатора — председатель Правительства края Виктор Томенко: «Мы работаем над планом, но ко второму чтению он вряд ли будет готов. Думаю, что мы его обсудим с коллегами из Законодательного Собрания во второй или третьей декаде декабря».

Спикер краевого парламента Александр Усс заявил, что, к сожалению, законодательная власть не видит серьезного продвижения в налоговой политике, и призвал Правительство от слов перейти к делу. «У нас до критического уровня возрос госдолг, и мер по его сокращению исполнительная власть не предпринимает. Либо он настолько велик, что уже невозможно сокращать расходы, либо мы надеемся на чудо в виде изменения федерального законодательства», — заметил Александр Викторович.

Министр финансов в ответ сообщил, что на текущие расходы сегодня край направляет порядка 100 млрд рублей. Все остальное — это капитальные вложения. «Наверное, стоит продолжить реализацию проектов, но при подходе к критической отметке надо остановиться», — считает Владимир Бахарь.

Нет базовых ориентиров

Вице-спикер краевого парламента Всеволод Севастьянов подверг критике государственные программы, которые были приняты Правительством в отсутствие таких базовых ориентиров, как стратегия социально-экономического развития.

По словам парламентария, в регионе отсутствует налоговая политика, и как следствие, возникают проблемы в политике бюджетной. «Провел анализ и увидел, что мы существенно отличаемся от других регионов по финансовому положению не в лучшую сторону», — заверил депутат.

Тему финансовой нагрузки на краевой бюджет из-за изменившегося федерального законодательства продолжил Павел Семизоров. Народный избранник спросил Владимира Бахаря, стоит ли ожидать, что вместе с передачей новых федеральных полномочий региону вновь придется искать дополнительные источники дохода. Владимир Викторович не исключил такой вариант развития событий.

Депутат Марина Добровольская спросила, какие шаги делает исполнительная власть по сокращению численности своего аппарата. Министр ответил, что такая работа проводится, и привел в пример последнюю реструктуризацию некоторых органов исполнительной власти края, проведенную по инициативе Губернатора Льва Кузнецова.

Артем Черных поинтересовался, целесообразным ли оказался взаимозачет экологических платежей и как это отразилось на краевом бюджете. Как оказалось, в результате того, что у предприятий появилась возможность отчитываться проведенными экологическими мероприятиями, а не напрямую платить налоги, краевая казна лишилась дохода более чем на 1 млрд рублей. Вместе с тем это позволило улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Сложный, но не критичный

Затем депутаты перешли к выступлениям.

Вначале они заслушали своего коллегу Павла Черепанова. Он назвал краевой бюджет одним из сложнейших за последние годы, обозначил проблему закрытия ряда важных промышленных предприятий, на примере других регионов рассказал, как инструмент введения чрезвычайного положения в сельском хозяйстве помогает привлекать дополнительные федеральные средства в бюджет. Также народный избранник сообщил, что в отличие от Татарстана и Чечни, которые стараются участвовать во всех программах федерального софинансирования, наш регион заявляется только на половину из них.

Депутат Николай Трикман обозначил позицию фракции «Справедливая Россия» к принимаемому бюджету. По словам парламентария, его коллеги по партии осуждают сокращение объемов поддержки сельского хозяйства и сокращение расходов на компенсацию затрат за непредоставление места в детском саду.

Позицию фракции ЛДПР огласил депутат Павел Семизоров. По словам народного избранника, тревогу вызывает дефицит бюджета и сокращение расходов по ряду направлений. «Мы не согласны с параметрами бюджета по отраслям, но считаем, что бюджет рабочий, готовы его поддержать в первом чтении», — заявил Павел Викторович.

Петр Медведев ознакомил парламентариев с позицией фракции КПРФ. По словам депутата, его коллеги по партии пришли к выводу, что пока не будет принята стратегия социально-экономического развития края, бюджет будет «мыкаться из стороны в сторону». «Мы не решим проблем, пока не будет плановой политики», — заявил народный избранник.

Заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Егор Васильев сказал, что не считает сегодняшнюю ситуацию кризисной — экономика края продолжает развиваться. «Радует, что коллеги объективно говорят о росте государственного долга. Надеюсь, что ко второму чтению они сделают выводы и подготовят соответствующие поправки», — сообщил Егор Евгеньевич.

После этого высказался первый вице-спикер Валерий Семенов. Он подчеркнул, что в регионе были и более сложные ситуации. Сегодняшняя главная задача краевой власти — это наращивание налогового потенциала. «Параметры бюджета соответствуют федеральному и региональному законодательству. На этапе подготовки госпрограмм у нас была возможность поработать. Они поступали в комитеты, мы их обсуждали. Бюджет нужно принимать и закатав рукава начать работу по доходной части», — отметил Валерий Владимирович.

Затем с содокладом выступил председатель комитета по бюджету и экономической политике Андрей Самохин. Он заявил, что бюджет сложный, но не критичный. «Сократить госдолг легко — достаточно сократить все инициативные расходы, но ведь это расходы социального характера», — отметил Андрей Николаевич.

После этого депутаты поэтапно проголосовали за законопроект о краевом бюджете — за основу, за параметры и за закон в целом. Итоговое голосование: 39 депутатов — «за», 8 воздержались.

Брифинг А. Самохина и В. Бахаря

21 ноября 2013 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 423 (7046)