Законодательное Собрание Красноярского края




Бюджет должен ориентироваться на развитие

Сегодня состоялось заседание комитета по делам села и агропромышленной политике, в повестке которого основным стал вопрос о краевом бюджете на 2016 год и плановый период 2017—2018 годов во втором чтении. В обсуждении приняли участие депутаты-аграрии, вице-премьер правительства края — министр сельского хозяйства Леонид Шорохов, министр финансов Владимир Бахарь, руководители сельхозпредприятий, эксперты.

Вице-спикер краевого парламента и председатель комитета Всеволод Севастьянов дал краткую характеристику главному финансовому документу региона: «Нынешний проект бюджета не вызывает позитивных эмоций. На господдержку АПК в первоначальном варианте предполагалось выделить средств меньше от уровня конца прошлого года, что наводит на грустные размышления. Инициативы губернатора заметно поправили положение, но не выправили его».

Перед рассмотрением в первом чтении бюджета-2016 на развитие села и агропромышленного комплекса без учета федеральных средств предусматривалось 4 млрд 517 млн рублей.

На заседании комитета с докладом выступил министр финансов Владимир Бахарь. Он напомнил об основных параметрах бюджета: доходы — 192,9 млрд рублей; расходы — 207 млрд; дефицит — 14,1 млрд. Перед принятием бюджета в первом чтении расходы было предложено увеличить на 1,6 млрд рублей. По словам министра, дополнительные средства будут выделены на здравоохранение, образование, культуру и другие отрасли. За счет краевых средств господдержка села и АПК будет увеличена на 500 млн рублей, из которых 150 млн — субсидии на компенсацию части затрат на производство и реализацию молока, 150 млн — техническая модернизация, 200 млн — субсидии муниципальным образованиям на реализацию программ устойчивого развития сельских территорий.

Депутат Борис Мельниченко задал вопрос Леониду Шорохову: «В нашем регионе мелкие хозяйствующие субъекты на единицу объема производства получают поддержки больше, чем крупные. Сколько было в крае сельхозпредприятий, включая фермерские хозяйства, в 2013 году и на начало этого года?»

Вице-премьер ответил: «На первое полугодие 2015 года юридических лиц было 430, крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) — 653, личных подсобных — 3799. Это все хозяйства, которые состоят в реестре. Знаю точно, что в нашем регионе имеется прирост по КФХ. Что касается направления господдержки, то очевидно, что наблюдается крен от крупных хозяйств в сторону мелких».

Депутат Павел Черепанов отметил: «В проекте бюджета появилась хорошая строчка — гранты сельхозпотребкооперативам, это 33 млн 600 тыс. рублей. Давно аграрии говорили об этом, и по итогам года мы посмотрим, как это будет выполняться».

Борис Мельниченко предложил: «В бюджет следует внести поправку о субсидировании процентных ставок по кредитам, полученным и использованным хозяйствующими субъектами на строительство социальных объектов в сельской местности. Это я о том, что если совхоз решил построить клуб в деревне, то государство должно просубсидировать проценты».

Всеволод Севастьянов подвел итоги обсуждения: «Представленный бюджет взывает неоднозначное отношение. Край не смог избежать влияния кризиса и санкций, которые были введены Западом в отношении России. Есть сложности, связанные с нашими внутренними потерями в сфере АПК края. У нас серьезное падение в птицеводстве, есть проблемы и в животноводстве. Если бы нынешний проект бюджета выглядел так, каким он был до первого чтения, то он был бы неприемлем для принятия. Падение расходов на АПК на 27 процентов недопустимо, это понял и губернатор. Было изыскано 1 млрд 600 млн рублей, из которых на сельское хозяйство пойдет 500 млн. Данные поправки позволят сохранить на уровне 2015 года объем господдержки сельского хозяйства. В результате комитет решил поддержать проект бюджета во втором чтении, но при этом высказал целый ряд замечаний. Наш главный тезис — бюджет должен ориентироваться на развитие, он должен наращивать поддержку аграрного сектора».

24 ноября 2015 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края