Законодательное Собрание Красноярского края




Александр Усс: «Лучше занимать, но развиваться»

Сегодня в перерыве второго заседания II сессии Законодательного Собрания спикер краевого парламента Александр Усс рассказал журналистам о центральном вопросе повестки — проекте закона о краевом бюджете на 2017 год и плановый период 2018—2019 годов.

— Хотел бы прежде всего разделить эту важную тему на две составляющие, — отметил Александр Викторович. — Во-первых, это качество работы над документом, во-вторых, его наполнение. По первому аспекту, на мой взгляд, у нас все идеально. Наши коллеги соблюли все сроки, подготовив качественный документ, который отражает хороший уровень министерства финансов и слаженную работу всей команды исполнительной власти. Бюджет был своевременно внесен и рассмотрен в Законодательном Собрании, на уровне нашего экспертно-правового управления и Счетной палаты; прошел детальное обсуждение в профильных комитетах и затем получил одобрение бюджетного комитета.

Относительно его наполнения. Денег, как известно, не хватает всегда. Но в последние годы с учетом осложняющейся макроэкономической ситуации, конечно, и Красноярский край начинает испытывать серьезные трудности. Цена на нефть уже не такая, какой она была три-пять лет назад. Кроме того, существует не очень благоприятная конъюнктура на цветные металлы, а как известно, именно цветная металлургия дает сегодня значительную часть поступлений в бюджет.

Поэтому сегодня приходится констатировать тот факт, что, несмотря на рост цен и увеличение потребностей, краевой бюджет с точки зрения роста выглядит очень скромно. Доходная часть увеличивается всего на полмиллиарда рублей. С учетом изменения общих параметров бюджета расходы планируются в размере 204 миллиарда, а доходы — 191 миллиарда. Дефицит планируется в размере 13 миллиардов рублей. Это не очень большой дефицит на фоне существенного государственного долга. У нас в крае взят курс на сокращение дефицита бюджета, постепенное его сокращение, но абсолютизировать это требование нельзя. Практически все субъекты Российской Федерации имеют серьезный дефицит, и мы в этом отношении даже выглядим излишне оптимистично. На мой взгляд, лучше занимать, но развиваться, нежели сократить дефицит до нуля и соответственно остановиться.

В следующем году нас ожидает, скорее всего, не очень простая ситуация, поскольку на рассмотрении Государственной Думы находится законопроект, который предполагает изъятие одного процента от регионального налога на прибыль в федеральный бюджет. По предварительным расчетам, для края это может означать потерю от трех до четырех миллиардов рублей. Это довольно серьезная сумма.

Поэтому расходы краевого бюджета сформированы очень консервативно. Они фактически представляют собой сохранение структуры затрат, которые мы имели в этом году, в прошлом и позапрошлом.

При этом мы вынуждены пока что закрыть глаза на удорожание жилищно-коммунальных услуг, услуг транспорта, связи и прочего. Не исключаем рост кредиторской задолженности определенных бюджетных учреждений в связи с теми расходами, которые они должны понести.

В то же время в бюджете есть, безусловно, и позитивные вещи. Заключаются они в следующем: основные свои обязательства край намерен выполнять и, более того, несколько увеличивать расходы по жизненно важным отраслям. Для меня особенно важным является сельское хозяйство как для крестьянина по рождению и руководителя Агросоюза края. Как известно, на поддержку села мы тратим около пяти миллиардов рублей. Сейчас эта сумма даже приросла на несколько сот миллионов.

Принципиально важным моментом в структуре расходов является сохранение того подхода, который закреплен в структуре межбюджетных отношений. При конструировании главного финансового документа на следующий год были стремления поднять часть доходов, которые получают наши муниципальные образования, на уровень края, что фактически разрушило бы систему межбюджетных отношений. На это краевая власть не пошла. Поэтому прежняя, выверенная система межбюджетных отношений сохраняется при принятии этого финансового документа.

Несмотря на все финансовые сложности, мы предусматриваем и определенный потенциал развития. Сегодня 26 миллиардов рублей из всего того, что имеется по доходам и расходам, запланировано на строительство инфраструктурных объектов, ремонт дорог, школ и иных учреждений бюджетной сферы. Это говорит о том, что край не останавливается и идет вперед.

Что касается заработной платы работников бюджетной сферы, то она, к сожалению, в целом не индексируется. В этом плане край должен идти в русле той финансовой политики, которую проводят федеральные органы власти, поскольку наши работники, финансируемые из федерального бюджета, также не получают соответствующей индексации. Край действует приблизительно так, но с определенным исключением. Для ряда категорий — особо уязвимых, с низкой зарплатой, в новом бюджете все-таки предусмотрено повышение заработной платы разными способами, включая индексацию социальных выплат.

Завершая краткую характеристику бюджета, могу сказать, что применительно к началу следующего года в части доходов сохраняется оптимистичное настроение, коль скоро бюджет составлялся исходя из финансовой ситуации, складывавшейся на начало осени. Теперь конъюнктура мировых цен начинает меняться, и мы считаем, что к январю-февралю сможем пойти на корректировку бюджета, но нетипичную, а учитывающую рост доходной части бюджета и, соответственно, увеличение наших возможностей. На что могут быть направлены эти средства, сегодня говорилось: это и увеличение капитальных затрат, и рост доходов населения — мы должны думать об индексации заработной платы, а также увеличение расходов на благоустроительные работы в связи с проведением Универсиады. Ее наследие должно стать достоянием не только и не столько спортсменов и гостей, сколько всех красноярцев.

24 ноября 2016 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края