Законодательное Собрание Красноярского края




Продать нельзя оставить

Сегодня на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике депутаты рассмотрели вопрос «О прогнозном плане приватизации краевого имущества на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов».

Докладывал Андрей Самохин, руководитель агентства по управлению государственным имуществом края. Он перечислил объекты, которые предлагается включить в план, два из них относятся к компетенции комитета. Речь идет о государственных предприятиях края «Медтехника» и «Магазин оптики №20». Оба располагаются в центре Красноярска (на улице Кирова и проспекте Мира соответственно). «Медтехнику» предлагалось преобразовать в непубличное акционерное общество, а магазин оптики сделать обществом с ограниченной ответственностью.

По поводу специализированного магазина депутаты Юрий Данильченко, Вера Оськина и Илья Зайцев задали несколько вопросов. Так, парламентариев интересовало, с чем связано преобразование в ООО. Андрей Самохин ответил, что проблема кроется в федеральном законе №44, в другой форме его сложно исполнять. Вообще же оптика — предприятие небольшое, здесь трудятся всего 24 человека, так что незачем делать акционерное общество с советом директоров. Депутаты уточнили, что именно мешает работать в рамках 44-го ФЗ. Ответ был таков: сложные процедуры, нужно получать много разрешений, проводить конкурсы.

Юрий Данильченко спросил: «Заслушивали ли вы у себя в агентстве по управлению государственным имуществом края коллектив, руководство, их доводы и предложения?» Как явствовало из ответа, этого сделано не было. Поэтому депутаты дали слово для выступления приглашенной на заседание комитета Татьяне Клоковой, директору «Магазина оптики №20». «Мы никогда не пользовались бюджетными деньгами, ни копеечки не брали, — сказала она. — Наш постоянный контингент — бабушки и дедушки, для них есть скидки и акции всякие, люди они небогатые. Почему на нас замахнулись? Сложно сказать... Мы можем и хотим развиваться, заемными средствами не пользуемся. Если есть выбор, то мы хотели бы оставаться в той форме собственности, которая есть сейчас».

В обсуждении участвовали Сергей Титов и другие парламентарии. В итоге комитет принял решение: в план приватизации «Магазин оптики №20» не включать.

Директор «Медтехники» Михаил Варава в свою очередь сообщил, что коллектив этого предприятия не против изменения формы собственности. Однако ни стратегии развития предприятия, ни четкого ответа, почему федеральный закон №44 мешает деятельности, в чем именно проявляются трудности, ни он, ни руководитель агентства по управлению госимуществом представить не смогли. «Нужно серьезно относиться к этой теме, не упускать госпредприятия без обоснованной необходимости. Предлагаю отложить вопрос», — сказал Юрий Данильченко. Парламентарии это решение поддержали.

Далее депутаты рассмотрели проект закона «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Красноярского края на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Докладчиком выступил директор фонда Сергей Козаченко.

Показатели бюджета ТФОМС сформированы с учетом следующих особенностей бюджетной политики края:

Доходы бюджета ТФОМС Красноярского края на 2018 год запланированы в сумме 49 млрд рублей.

Юрий Данильченко спросил по поводу программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи: здесь краю не хватает около шести миллиардов рублей. Сергей Козаченко ответил, что вопрос актуальный, по этой теме проводится селекторное совещание на федеральном уровне с участием министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. В мероприятии принимают участие руководители профильных министерств и ведомств с территорий, в том числе и и.о. министра здравоохранения края Вадим Янин.

Парламентарии также заслушали информацию о выполнении решения комитета от 6 июня 2017 года. Напомним, что тогда они заслушали отчет Счетной палаты края о результатах проверки результативности использования средств, направленных на осуществление деятельности по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

И.о. министра образования края Светлана Маковская сообщила: «Минимальная штатная численность специалистов по опеке и попечительству в крае должна составлять 571 человек. В настоящее время этим заняты 226 специалистов. Увеличение их численности произошло в 2013 году. Было введено дополнительно 16 ставок в тех муниципальных образованиях края, где указанную деятельность осуществлял один специалист. А в 2016 году было введено дополнительно 19 ставок специалистов по опеке и попечительству для Красноярска».

По словам чиновницы, в условиях сложившейся экономической ситуации решить вопрос о полном укомплектовании штата невозможно без сокращения других социальных обязательств. Принято решение о поэтапном увеличении численности специалистов органов опеки и попечительства в муниципальных образованиях края: в 2018 году на 57 единиц, в 2019-м — на 56. Таким образом, к 2019 году штатную численность указанных сотрудников планируется довести до 339 единиц.

«К вопросу создания самостоятельного органа исполнительной власти края, реализующего единую политику в сфере опеки и попечительства, либо передачи указанных функций органам исполнительной власти края в сфере социальной поддержки и социального обслуживания граждан целесообразно вернуться по результатам анализа деятельности вновь вводимой в 2018—2019 годах численности указанных специалистов», — пояснила докладчица.

Депутаты приняли информацию к сведению, но с контроля вопрос не сняли.

Кроме того, члены комитета обсудили реорганизацию краевых госучреждений здравоохранения. К Норильской межрайонной больнице №1 предлагается присоединить городскую больницу №3 и роддом. Среди причин — ограниченность ресурсов, оптимизация расходов.

Штат в действующих учреждениях — 2342 ставки, в том числе административно-управленческий персонал — 198 ставок. При реорганизации будет 2414,25 ставки, в том числе административно-управленческий персонал — 194 ставки. Увеличение составит 72,25 штатных единицы за счет открытия отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, а также усиления штатными должностями отделения реанимации и интенсивной терапии для новорожденных детей.

Члены комитета приняли решение согласовать реорганизацию; вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии.

8 ноября 2017 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края