Законодательное Собрание Красноярского края




Экспертный контроль

Более двух тысяч нарушений на общую сумму 7,7 млрд рублей выявила Счетная палата края в ходе проверочных мероприятий, проведенных в прошлом году. Об этом на сегодняшнем заседании комитета по бюджету и экономической политике рассказала председатель контрольного органа Татьяна Давыденко.

Как теперь конкурировать?

Татьяна Алексеевна отметила, что план работы Счетной палаты был сформирован на основе предложений органов власти. 20 из них поступило от депутатов Законодательного Собрания, 16 — от губернатора края, два — от Счетной палаты РФ. Всего было проведено 26 контрольных мероприятий, 9 — экспертно-аналитических, выдано 11 экспертиз законопроектов и 135 заключений, проверено 218 объектов и расходов на сумму 65 млрд рублей. Большое внимание было уделено расходованию средств на подготовку к Универсиаде в Красноярске. Этой теме было посвящено четыре проверки, одна проводилась совместно с коллегами из федерального органа.

Нововведением этого года стали опросы населения о качестве оказываемых услуг. Как сообщила докладчица, такие опросы проводились, когда аудиторы проверяли оказание услуг в социальной сфере, отрасли образования, ЖКХ и других. В опросах участвовали 1 300 респондентов.

По итогам проведенных Счетной палатой мероприятий было выявлено 2 240 нарушений на сумму 7,7 млрд рублей. Основной объем нарушений — 6 млрд рублей (78%) — установлен в ходе проверок реализации законодательства в сфере закупок. Кроме того, выявлены нарушения при формировании и исполнении бюджетов, при ведении бухгалтерского учета и отчетности, при управлении и распоряжении госсобственностью. По заверению Татьяны Алексеевны, на сегодняшний день 70% нарушений устранено полностью или частично.

Счетной палатой по итогам проведенных мероприятий сформулировано 177 предложений, из которых учтено 92. Большая их часть направлена на совершенствование нормативной правовой базы, системы управления в рассматриваемых сферах, а также на повышение эффективности государственных и муниципальных закупок.

В адрес объектов контроля направлено 8 представлений, половина из них исполнена полностью, остальные — частично и находятся на контроле. В правоохранительные органы направлено 38 материалов, в контрольные и надзорные — 15 материалов для возбуждения административных дел в соответствии с установленными полномочиями.

В завершение Татьяна Давыденко поблагодарила депутатов за поддержку и рассказала о тех вопросах, которые требуют дальнейшей работы. В частности, она отметила, что предстоит пересмотреть систему социальной поддержки населения, поскольку вышел указ президента, по которому минимальный размер оплаты труда приравнивается к прожиточному минимуму. Кроме того, необходимо вернуться к теме управления госпредприятиями и обществами. Меры Законодательного Собрания и правительства, направленные на то, чтобы позволить этим организациям конкурировать на рынке, свелись на нет новыми федеральными нормами, которые вступили в силу в конце года. Другая тема — повышение конкурентоспособности краевой сельхозпродукции. Здесь, по мнению Татьяны Алексеевны, должна быть инвестиционная программа. Помимо прочего стоит пересмотреть собираемость налогов, сделать информационную базу более реалистичной. Также Татьяна Давыденко рассказала о необходимости внедрения единой жилищной политики и создании органа, отвечающего за это направление, о повышении эффективности расходов фонда капитального ремонта, об улучшении межбюджетных отношений.

Дорогой минимум

После этого началось обсуждение. Депутат Роман Гольдман попросил уточнить, во сколько обойдется решение вопроса, связанного с соотношением МРОТ и прожиточного минимума.

Председатель Счетной палаты края ответила, что оценку еще никто не делал, но, по предварительным данным, сумма составит порядка 10 млрд рублей. Притом что по решению Конституционного суда нужно будет платить еще и надбавки. В конечном счете может получиться так, что все это вызовет дисбаланс между квалификацией работников и уровнем оплаты их труда.

«Вопрос серьезный, и работа предстоит непростая», — сказала Татьяна Алексеевна, добавив, что указ президента охватывает более 100 тысяч человек в нашем регионе.

Юрий Ефимов затронул тему переданных органам местного самоуправления полномочий государственной власти — все ли они подкреплены финансово?

Татьяна Алексеевна сказала, что в целом МСУ передано 166 полномочий, охватывающих разные сферы. Самое большое количество в социальной политике — около 120. Кто-то из глав поселений ссылается на то, что им не хватает денег на исполнение полномочий, кто-то экономит и направляет деньги в другие сферы (тогда Счетная палата говорит об использовании средств не по назначению). В целом, конечно же, проблема есть, и она характерна не только для края — подобная ситуация наблюдается по всей стране. Назрела необходимость пересмотреть положения Федерального закона №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Илья Зайцев попросил председателя Счетной палаты дать оценку управлению социальной политикой в нашем регионе — становится ли оно эффективнее и дешевле?

Татьяна Давыденко сказала, что система управления обходится в сумму порядка 7 млрд рублей из 26 млрд, выделяемых на сферу в целом. К сожалению, говорить о том, что все учреждения эффективны, нельзя. Здесь, по словам докладчицы, нужно идти по пути разгосударствления социальной политики, и на сей счет три года назад был издан федеральной закон. Должны быть созданы конкурентная среда и организации, которые взяли бы на себя управление социальной сферой. Ведь проще платить за услугу, чем содержать объект в собственности.

Нужны правила игры

Вера Оськина задала несколько вопросов. Один из них касался капитального ремонта общеобразовательных учреждений и целесообразности формирования специальной программы. Второй был посвящен новым указам президента в части массовых занятий физкультурой и спортом. Еще одна тема, обозначенная депутатом, — ответственность за неэффективные расходы. Почему так мало возбуждено уголовных дел?

На первый вопрос Татьяна Давыденко ответила в том духе, что деньги на ремонт в профильной госпрограмме закладываются, хотя и не так много, как хотелось бы. Сейчас приоритетом на федеральном уровне является строительство школ, а для более эффективного расходования средств необходимо разработать типовые проекты, отвечающие реалиям дня. Школа должна быть не просто образовательным учреждением, но и спортивным клубом, детским садом, то есть комплексным объектом.

Что касается массовых занятий физкультурой и спортом, то здесь целесообразно привлекать частный бизнес. Потому что строительство и содержание спортивных сооружений ложится бременем на бюджет. Предприниматели готовы зайти в эту сферу, возводить объекты, но им нужны гарантии, что через несколько лет не поменяются правила игры и они получат отдачу от своих вложений.

В отношении возбуждения уголовных дел Татьяна Алексеевна сказала, что все материалы проверок поступают в правоохранительные органы, а они принимают решение о привлечении к ответственности того или иного должностного лица. Средства, потраченные с нарушениями, — это не то же самое, что их кража. Снижение количества возбужденных уголовных дел говорит как раз о том, что проверяемые Счетной палатой организации стали лучше работать. Хотя огрехов случается еще много, прежде всего в сфере закупок.

Сергей Зяблов отметил профессионализм Счетной палаты и подчеркнул, что заключения по итогам проверок выявляют много интересного и полезного.

«Хотелось бы, чтобы вы тщательно следили за тем, как учитываются ваши рекомендации, ведь зачастую вами обнажаются важные системные проблемы, — заявил Сергей Филиппович. — Вы помогаете найти ключевые ошибки, но на ваши заключения не все реагируют должным образом. К примеру, что мы видим по перинатальному центру в Норильске? План графика работ составлялся управлением капительного строительства края без учета сроков. Это говорит о том, что не будет никакого контроля качества и своевременного ввода объекта в эксплуатацию. Нонсенс, когда в договоре не указываются важнейшие моменты! Второй пример — минусинский мост. Изначально было понятно, что субсидию неправильно распределили муниципалитету. Это ведь не работы по асфальтированию тротуаров — это мост. В результате получили фиаско. Все потихонечку уходит в песок. На юге края ни одного качественного социального объекта, построенного вовремя, нет! Хочу вам предложить обострять эти темы».

Татьяна Давыденко не согласилась с тем, что нет реакции на итоги проверок, проведенных Счетной палатой. Три года назад, когда контрольный орган заявлял, что для повышения конкурентоспособности сельхозпредприятий края в бюджете необходимо выделить 7 млрд рублей, многие ахнули. Но в итоге сейчас именно эта сумма фигурирует в профильной госпрограмме. Другой пример: Счетная палата в свое время предложила освободить предприятия АПК от налогов на имущество и на землю. В результате сегодня аграрии говорят спасибо, поскольку благодаря принятым нормативным актам у них появились новые возможности для развития. По словам Татьяны Алексеевны, 70 процентов предложений Счетной палаты принимается, а остальная часть требует времени для работы.

Подытоживая обсуждение, председатель комитета Егор Васильев подчеркнул, что в Красноярском крае Счетная палата — это не только контрольный орган, но и большой государственный институт, который ведет экспертно-аналитическую работу, инициирует новые подходы в управлении.

«Мы вам благодарны за эту работу и за то, что вместе с нами занимаете единую позицию в самых сложных вопросах, — сказал Егор Евгеньевич. — Очень надеемся, что и в будущем такое взаимодействие продолжится».

Важные поправки

На этом же заседании депутаты обсудили три законопроекта, подготовленных ко второму чтению.

Егор Васильев сообщил, что в прогнозный план приватизации на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов предложено внести две поправки. Одна из них учитывает юридико-технические замечания экспертно-правового управления краевого парламента, а вторая исключает из перечня объекты в Минусинске, которые, по письменному уверению главы муниципального образования, необходимы администрации города. Также к законопроекту поступили дополнительные материалы от министерства промышленности, энергетики и ЖКХ края. В них говорится о том, что объекты электроэнергетики, которые предполагается включить в уставный капитал общества «КрасЭКо» со стопроцентным государственным участием, не повлияют на тарифную политику организации. Вопросов у депутатов не возникло, документ вынесен на сессию.

Аналогичное решение принято по законопроекту, повышающему налоговые ставки для игорного бизнеса в крае (прежде всего для букмекерских контор). Егор Васильев отметил, что со стороны прокуратуры были замечания в части необходимости внести корректировку в региональный бюджет, поскольку рассматриваемый документ изменяет его доходную часть. Парламентарии рекомендовали правительству учесть это обстоятельство.

Кроме того, члены комитета обсудили во втором чтении законопроект, запрещающий депутатам входить в состав директоров хозяйственных обществ и предприятий, находящихся в собственности края. Поправка, инициированная Егором Васильевым, дорабатывает исходный проект закона ко второму чтению и устраняет неопределенность в толковании предложенных инициаторами норм. С учетом поправки законопроект вынесен на рассмотрение депутатского корпуса, однако мнения о его поддержке разделились между членами комитета практически поровну. В итоге сессия рассмотрит эту законотворческую инициативу без рекомендаций профильного комитета.

10 мая 2018 г.
Пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края