Дженерики или оригинал?


На заседании круглого стола также выступили директор некоммерческой организации «Благотворительный фонд от сердца к сердцу» Ольга Сорокина, руководитель Красноярской региональной общественной организации помощи больным муковисцидозом «Крылья» Татьяна Черных, представитель детей, больных онкологией, Наталья Дыдышко. Они рассказали о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться, высказали ряд предложений. Кроме этого, соответствующую их профилю информацию сообщили врачи, представители краевых структур и ведомств.

В ходе работы круглого стола было отмечено, что в последнее время в стране предпринимаются шаги по развитию экономического пространства, локализации фармацевтического рынка, запуску производства лекарственных препаратов на территории Российской Федерации.

Вместе с тем импортозамещение на фармацевтическом рынке имеет и негативные стороны. В настоящее время участники круглого стола обеспокоены ситуацией, при которой стало невозможно приобретение иностранных лекарственных препаратов определенных торговых наименований в связи с наличием российских аналогов либо дженериков производства стран Евразийского союза. Данная ситуация сложилась в связи с действующим законодательным регулированием отношений по закупке лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, и, фактически, лишает врачебное сообщество возможности выбора наиболее подходящей для каждого пациента терапии.

Также, одной из причин невозможности приобретения необходимых лекарственных препаратов является их цена.

Федеральным законом от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено, что при закупке препарата из перечня жизненно важных и необходимых лекарственных средств их стоимость не должна превышать предельные отпускные цены, установленные государством. При этом, как правило, предельная отпускная цена отечественных препаратов значительно ниже импортных аналогов, что заставляет зарубежных производителей уходить с экономически невыгодного для них Российского рынка.

Следует отметить, что лекарственные препараты в Российскую Федерацию могут ввозить организации оптовой торговли, которым запрещено продавать указанные препараты выше зарегистрированной предельной цены. Вместе с тем организации здравоохранения, министерство здравоохранения Красноярского края, аптечные организации, благотворительные фонды региона и коммерческие организации не обладают правом на приобретение и ввоз таких лекарственных препаратов.

Участники круглого стола полностью поддерживают национальную политику государства по реализации стратегии импортозамещения лекарственных препаратов на территории РФ, при этом делают особый акцент на соблюдение конституционных прав граждан на медицинскую помощь и получение необходимого, наиболее качественного лечения.



© 2001—2020 Законодательное Собрание Красноярского края.