Депутаты приняли в первом чтении законы о режиме региональных инвестиционных проектов в крае


Сессия поддержала два закона, направленных на создание благоприятных условий налогообложения организациям — участникам региональных инвестиционных проектов (РИП) в целях развития краевой промышленности и роста деловой активности.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ региональным инвестиционным проектом признается инвестиционный проект, целью которого является производство товаров и который одновременно удовлетворяет требованиям, установленным Кодексом и законами субъектов РФ.

Законами субъектов РФ предусматривается установление особенностей налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Красноярского края — так называемый «режим РИП». В настоящее время режим РИП установили 13 из 14 субъектов РФ, определенных Налоговым кодексом РФ. Красноярский край является единственным регионом, не установившим данный налоговый режим.

Закон края «О внесении изменений в статьи 1 и 4 Закона края «О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет края, для отдельных категорий налогоплательщиков» предполагает установление льготного налогообложения по налогу на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов, включенных в соответствующий реестр с 1 января 2021 года. Воспользоваться пониженными ставками налога на прибыль организаций такие налогоплательщики смогут до 1 января 2029 года. Для минимизации бюджетных рисков в крае предлагается установить следующие налоговые ставки для режима РИП:

Закон края «О реализации отдельных положений Налогового кодекса Российской Федерации в отношении региональных инвестиционных проектов» разработан в целях снижения рисков доходов консолидированного бюджета края и предлагает ограничить круг потенциальных пользователей режима РИП, установив иные дополнительные требования к участникам проектов:

Требования определены на основе анализа инвестиционных проектов, планируемых к реализации организациями инвесторами в условиях режима РИП. При анализе учитывалась степень подготовки проектов и готовность инвесторов к участию в проекте, рассматривались виды деятельности, которые традиционно вносят наиболее весомый вклад в объемы промышленного производства Красноярского края.

Принятие этих законов не повлечет расходов консолидированного бюджета края, поскольку они направлены на формирование благоприятных условий налогообложения для новых участников РИП, увеличения деловой активности, развития промышленного производства. Совокупный бюджетный эффект в результате принятия законов, устанавливающих режим РИП, а также с учетом предусмотренной Налоговым кодексом РФ возможности применения участниками проектов понижающего коэффициента при расчете налога на добычу полезных ископаемых, составит 56,2 млрд рублей, в том числе:



© 2001—2020 Законодательное Собрание Красноярского края.