Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению


Новые формы МСУ, поддержка общественников, главный закон страны

Комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению за прошедшие полгода рассмотрел 178 вопросов разного характера: законопроекты, краевые программы, постановления правительства и Законодательного Собрания, протесты прокуратуры, обращения органов муниципальной власти. Безусловно, основной массив составили законопроекты, как краевые, так и федеральные. Особый отпечаток на работу комитета, да, собственно, и на жизнь всего края и страны наложила пандемия. С конца марта значительную часть работы мы стали проводить дистанционно: из 19 официальных заседаний, на которых комитет принимает решения по судьбе законопроектов, 9 прошли в режиме видеоконференцсвязи. Сегодня о таком формате взаимодействия можно уже говорить как о норме, которая вошла в нашу жизнь повсеместно.

Если говорить о содержательной части работы, выделю несколько моментов в силу их важности и, пожалуй, личного, эмоционального восприятия.

Буквально недавно вся страна участвовала в голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Безусловно, этому историческому событию предшествовала большая организационная и правовая работа: участие во внесении поправок, их обсуждение, проведение всех необходимых процедур и этапов. Изменению Конституции была посвящена отдельная сессия Законодательного Собрания, в которой принимал участие сенатор от Красноярского края в Совете Федерации Андрей Клишас. И во всей этой большой работе самое активное участие приняли депутаты из нашего комитета, как профильного органа краевого парламента по вопросам государственного строительства.

Еще одним значимым законопроектом я бы назвал закон «О краевых социальных грантах». В крае накопилась богатая история взаимоотношений с некоммерческими общественными организациями. С середины «нулевых» годов у нас существует система грантовой поддержки СОНКО, которые занимаются проблемами реабилитации слабозащищенных категорий граждан, вопросами экологии, гражданского и патриотического воспитания и другими очень важными в социальном плане делами. Огромный опыт был накоплен Грантовым советом, в состав которого в большинстве входили действительно признанные эксперты и участники многих проектов, которые очень тонко чувствуют потребности людей, хорошо знают, как работает весь механизм движения СОНКО. Для нас, как для депутатов профильного комитета, важно было в новом законе учесть требования федерального законодательства и одновременно использовать наработанный в крае опыт. В частности, опыт Грантового совета, чтобы решение о выделении финансирования тем или иным проектам принимали не представители из «высоких» кабинетов краевой власти, а непосредственно те эксперты и участники процесса, которые живут идеями, положенными в основу СОНКО. И, мне кажется, мы нашли наиболее оптимальное решение в краевом законе, принятом на последнем заседании девятой сессии, которое состоялось 9 июля.

В начале весны комитет побывал в Северо-Енисейском районе, где мы изучали и обсуждали участие населения в развитии местного самоуправления. Как известно, Северо-Енисейский район более двадцати пяти лет является единым муниципальным образованием, в котором нет «вложенных» сельских советов. Там давно осознали важность и значимость территориального общественного самоуправления. Вместе с коллегами из других районов мы смотрели, как, например, жители улицы или многоквартирных домов объединяются в ТОСы и решают самые насущные вопросы своей повседневной жизни. Например, как решить проблему с вывозом мусора, обустроить игровую площадку, автобусную остановку, провести совместный праздник, организовать досуг для детей или ветеранов. Все это очень душевно и правильно происходит. Местные органы власти при этом помогают — как финансово, так и организационно. Почему было важно посмотреть и тиражировать этот опыт? Дело в том, что с 2019 года в крае появились муниципальные образования нового типа — муниципальные округа. Пока их только три (Пировский, Шарыповский и Тюхтетский), этот процесс приостановила пандемия, но, очевидно, что муниципальных округов со временем станет больше — интерес к такому способу местного самоуправления проявляют и другие территории края.

В рамках заседаний комитета мы рассматривали работу архива Красноярского края, обсуждали ход реализации краевых программ по поддержке местного самоуправления, благоустройству, цифровизации экономики и управленческих процессов, борьбе с коррупцией. Вместе с коллегами из других комитетов обсуждали и принимали меры поддержки экономики, населения, медиков в период пандемии. Надеюсь, что она закончится, и мы все вернемся к нормальной жизни, решая уже новые задачи, которые поставит время.



© 2001—2020 Законодательное Собрание Красноярского края.