Алексей Кулеш, заместитель председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по строительству и ЖКХ


Законы для людей

Парламентский сезон 2020 года наш комитет начал, имея хороший задел: одним из самых значимых результатов предыдущего парламентского года я бы назвал принятие закона края о создании фонда помощи обманутым дольщикам.

Этот фонд был не только создан, но и начал действительно помогать людям. Наш комитет постоянно держит ситуацию с пострадавшими дольщиками на контроле, и нас не может не радовать, что остроту проблемы удалось снять. С помощью федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства компенсации получили 1900 пострадавших дольщиков, общая сумма выплат составила 3 млрд рублей. Это участники долевого строительства десяти домов ООО «Реставрация» и двух домов ООО «Сибстройинвест» на улице Грунтовой. Еще по девяти объектам в Красноярске и в других территориях края документы переданы в Фонд.  Это позволит восстановить права еще более 1 050 дольщиков. Думаю, что во втором полугодии людям будут перечислены деньги. Это, конечно, важнейшее и сложнейшее решение федерального центра и Законодательного Собрания края, чему, в некоторой степени, способствовал и наш комитет.

Одна из важнейших функций краевого парламента — контрольная. По предложению комитета по строительству и ЖКХ Счетная палата края проанализировала эффективность использования средств краевого бюджета на поддержку обманутых дольщиков. Депутаты заслушали информацию об итогах проверки на заседании комитета.

Анализ показал, что меры господдержки обманутых дольщиков и условия их предоставления требуют совершенствования. Профильное министерство работает над устранением замечаний Счетной палаты, но в целом виды помощи, предусмотренные в законе, позволили поддержать пострадавших граждан и снять социальную напряженность.

Граждане, у которых дома не достроены, а застройщик признан банкротом, могли и могут рассчитывать на поддержку бюджета Красноярского края. Это и субсидирование процентной ставки по кредиту, и выделение средств на достройку, если гражданин признан малоимущим, и компенсация арендной платы, если у семьи нет собственного жилья. Важно, что граждане смогли получить эти меры поддержки в трудной ситуации.

Обманутые дольщики — это одна из первостепенных проблем, к которой обращался наш комитет в первом полугодии 2020 года. Вторая, не менее важная проблема — организация капитального ремонта многоквартирных домов в крае. Мы ежегодно рассматриваем отчет регионального Фонда капитального ремонта, ежегодно мониторим ситуацию, которая происходит с капитальным ремонтом в Красноярском крае. В первом полугодии 2020 года мы заслушали отчет руководителя Фонда за 2019 год.

Если в 2017, 2018 и даже 2019 году депутаты признавали работу Фонда за предшествующий год неэффективной, неудовлетворительной, то сейчас ситуация изменилась, изменилась настолько, что мы в принципе полагаем, что в 2019 году достигнуты серьезные сдвиги в работе Фонда — и с точки зрения объемов освоенных средств, и с точки зрения качества ремонта. Но тем не менее огромное количество вопросов еще остается. Мы продолжим мониторить ситуацию и с помощью контрольных органов — Счетной палаты края. В 2020 году будет проведено экспертно-аналитическое мероприятие, которое даст нам объективную информацию о деятельности Фонда.

У нас в крае сложнейший закон о капитальном ремонте, и не потому, что сам закон мудреный, очень уж трудно идет его реализация. Мы в комитете постоянно работаем над его совершенствованием, вносим в него дополнения, но, к сожалению, не все они проходят на ура. Тем не менее из позитивного отмечу, что получено положительное заключение губернатора на очередной проект о внесении изменений в закон о капитальном ремонте, которые позволят, например, ремонтировать и конструктивные элементы дома: лестничные марши, стены, перекрытия, то, чего не было раньше.

В прошедшем парламентском сезоне много внимания мы уделяли мусорной реформе. Это профильная тема другого комитета, но мы, конечно же, принимаем участие в ее обсуждении в качестве экспертов и депутатов от территорий на заседаниях комитета по природным ресурсам и экологии, на дискуссионных площадках. Мы видим, как сложно идет эта реформа, какое количество жалоб поступает, и регулярно вносим свои предложения по организации сбора и утилизации коммунальных отходов в крае.

Весной нынешнего года мы столкнулись с широкомасштабными проблемами, вызванными пандемией коронавирусной инфекции. Наш комитет оперативно отреагировал на обращения предпринимателей и обсудил вопрос о мерах поддержки предприятий, осуществляющих деятельность в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Красноярского края в условиях распространения COVID-19. Мы предложили включить виды деятельности предприятий ЖКХ в перечень пострадавших отраслей с последующей поддержкой их на краевом уровне. Наши предложения были услышаны.

Мы завершили парламентский сезон принятием во втором чтении закона о дополнительной мере поддержки для переселенцев из аварийного жилья.

Он позволяет людям, проживающим в аварийном жилье, получать квартиры большей площади без доплаты. Фактически за них доплачивает краевой бюджет. Эта мера поддержки коснется жителей всех аварийных домов в муниципальных образованиях края, включенных в региональную адресную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае» на 2019 — 2025 годы. В соответствии с ней до 1 сентября 2025 года предстоит расселить 1020 аварийных жилых домов, в которых проживают 18,8 тыс. человек.

О планах

Мы с коллегами пришли к общему мнению, что одной из важнейших проблем в сфере ЖКХ является размер тарифа в Красноярском крае и на тепловую энергию, и на водоснабжение, и на водоотведение. В правительстве края появились наметки концепции по тарифообразованию. Полагаю, что в течение второй половины 2020 года мы много времени посвятим тарифообразованию водоснабжения и водоотведения. Это серьезная проблема. Большое количество предприятий в крае находится фактически в предбанкротном состоянии из-за отсутствия эффективного регулирования данной сферы. Будем искать выходы из этой ситуации.

На мой взгляд, не менее важной проблемой является очередь на социальное жилье. Это актуально для людей, которые не могут себе позволить купить квартиру, взять ипотеку и даже арендовать жилье — из-за невысоких доходов. Таких семей в Красноярском крае несколько тысяч. Да, у Красноярского края нет сейчас достаточного количества денег, чтобы всех обеспечить таким жильем, но ставить такой вопрос перед Российской Федерации, перед федеральным бюджетом мы обязаны. Мы сейчас собираем информацию по этой теме, также мы включили этот вопрос в постановление «О предложениях Правительству Красноярского края в связи с принятием Закона края «О краевом бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов». Решение данной проблемы является очень важной социальной задачей, и мы надеемся его найти.



© 2001—2020 Законодательное Собрание Красноярского края.