Какие гарантии предусмотрены работникам при ликвидации организации в г. Красноярске?


Гарантии и компенсации работникам, связанные с расторжением трудового договора в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации установлены Трудовым кодексом РФ (далее — ТК РФ),

В соответствии со ст. 318 ТК РФ возможность сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства в течение шести месяцев со дня увольнения в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации распространяется на работников уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.

Постановлением СМ СССР № 1029 от 10.11. 1967 года утвержден Перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера. Город Красноярск отсутствует в данном Перечне, в связи, с чем не относится к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера.

На работников, увольняемых в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, расположенной на территории, не относящейся к районам Крайнего Севера и местностям, приравненным к районам Крайнего Севера, распространяются гарантии и компенсации, предусмотренные ст. 178 ТК РФ, предусматривающие возможность сохранения среднего заработка в течение трех месяцев со дня увольнения. При этом, обращаем внимание на то, что сохранение среднего заработка за третий месяц со дня увольнения или его часть пропорционально периоду трудоустройства, приходящемуся на этот месяц осуществляется в исключительных случаях по решению органа службы занятости населения при условии, что в течение четырнадцати дней со дня увольнения работник обратиться в орган службы занятости и не был трудоустроен.



© 2001—2021 Законодательное Собрание Красноярского края.