Режим РИП принят во втором чтении


На сессии прошло рассмотрение во втором чтении законопроектов об особенностях применения пониженных налоговых ставок налога на прибыль организаций при реализации региональных инвестиционных проектов. Данная мера направлена на улучшение инвестиционного климата и формирования благоприятного режима налогообложения для крупнейших системообразующих отраслей экономики края.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ региональным инвестиционным проектом признается инвестиционный проект, целью которого является производство товаров и который одновременно удовлетворяет требованиям, установленным Кодексом и законами субъектов РФ.

Законами субъектов РФ предусматривается установление особенностей налогообложения при реализации региональных инвестиционных проектов на территории Красноярского края — так называемый «режим РИП». В настоящее время режим РИП установили 13 из 14 субъектов РФ, определенных Налоговым кодексом РФ. Красноярский край является единственным регионом, не установившим данный налоговый режим.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 1 и 4 Закона края «О ставке налога на прибыль организаций, зачисляемого в бюджет края, для отдельных категорий налогоплательщиков» предполагает установление льготного налогообложения по налогу на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов, включенных в соответствующий реестр с 1 января 2021 года и соответствующих требованиям статьи 25 Налогового кодекса РФ. Воспользоваться пониженными ставками налога на прибыль организаций такие налогоплательщики смогут до 1 января 2029 года. Для минимизации бюджетных рисков в крае предлагается установить следующие налоговые ставки для режима РИП:

Законопроект «О проекте закона края «О реализации отдельных положений Налогового кодекса Российской Федерации в отношении региональных инвестиционных проектов» разработан в целях снижения рисков доходов консолидированного бюджета края и предлагает ограничить круг потенциальных пользователей режима РИП, установив иные дополнительные требования к участникам проектов:

В целом требования определены на основе изменений федерального законодательства и анализа инвестиционных проектов, планируемых к реализации организациями инвесторами в условиях режима РИП. При анализе учитывалась степень подготовки проектов и готовность инвесторов к участию в проекте, рассматривались виды деятельности, которые традиционно вносят наиболее весомый вклад в объемы промышленного производства Красноярского края.

Мнение депутатов по этим законопроектам разделилось. Часть депутатов выразила беспокойство подготовкой и сроками рассмотрения законопроекта, другая часть — бюджетными последствиями принятия закона, третья — социальными рисками, четвертая — инвестиционными рисками. В связи с этим на заседании прошло широкое обсуждение этих законопроектов. Депутаты обращались к председателю краевого правительства Юрию Лапшину и заместителю председателя правительства Сергею Верещагину с вопросами. Юрий Ефимов отметил, что оба закона очень важны для региона, с их принятием инвестиции в экономику края должны кратно возрасти, поэтому законы требуют большого внимания депутатов. С мнением депутата согласны и другие коллеги — Владимир Демидов, Владислав Зырянов, Александр Глисков. Павел Семизоров спросил у Сергея Верещагина, каковы риски у этих законов. Сергей Викторович ответил, что сейчас сложно посчитать бюджетные риски для некоторых видов деятельности, поскольку по ним еще ожидаются федеральные решения. С другой стороны, он пояснил, что многие инвесторы уже готовы к запуску проектов и ожидают принятие режима РИП. Спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов призвал коллег обратить внимание на возможные социальные последствия исключения из режима РИП деятельности по добыче ископаемых на Севере — именно в этой сфере инвестпроекты создают массу рабочих мест, обеспечивают налоговый потенциал региона и устойчивое развитие Арктики. В связи с этим Людмила Магомедова спросила, когда можно будет снова вернуться к обсуждению этого вопроса. Вице-премьер ответил, что эту проблему правительство вынесет на обсуждение краевого парламента сразу после принятия решений на федеральном уровне. Первый вице-спикер Законодательного Собрания Сергей Попов сказал, что объективных препятствий к принятию законов нет, поскольку большая часть инвесторов уже готова к запуску проектов, а деятельность, исключенная из перечня, войдет в режим РИП дополнительной поправкой к уже принятому закону. В завершение дискуссии депутаты пришли к мнению, что законы о специальном режиме для региональных инвестпроектов необходимо принять, с обязательным условием внесения в ближайшее время поправок, необходимых для дальнейшего инвестиционного развития края.



© 2001—2020 Законодательное Собрание Красноярского края.