Комментарии депутатов о ключевых темах сессии


Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи, о корректировке бюджета:

В части нашего комитета идет перераспределение денежных ресурсов, которые поступили от Федерации. Федерация выделила в этом году краю дополнительно около 2 млрд рублей для того, чтобы мы могли быстрее продвинуться в реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Это, конечно, большое подспорье для края. Так, если говорить о реконструкции автодороги Обход Красноярска, были планы закончить ее в 2021 году. Сегодня его уже практически ввели в эксплуатацию, окончательно работы будут завершены к концу этого года. В целом, всё, что касается федерального проекта, получило движение вперед. Думаю, планы до 2024 года будут выполнены раньше.

Вторая тема касается малого и среднего предпринимательства. Определились с различными направлениями поддержки бизнеса. Это плюсом еще 150 млн рублей.

Можно сказать, что корректировка — это всегда начало работы над бюджетом. Мы начинаем разговаривать с правительством края о том, что нам не удалось профинансировать, и что мы должны не забыть при формировании бюджета 2021-2023 годов.

Анатолий Самков, председатель комитета по безопасности и защите прав граждан, о докладе Уполномоченного по правам человека:

На заседании комитета доклад Уполномоченного по правам человека в регионе о проблемах реализации конституционных прав и свобод граждан на территории Красноярского края в 2019 году мы рассматривали еще в марте. Пандемия внесла коррективы в работу Законодательного Собрания, заслушивание и обсуждение доклада на сессии было перенесено. Доклад очень емкий, он делается ежегодно в соответствии с Уставным Законом Красноярского края от 2016 года. Главная задача доклада — привлечение внимание органов государственной, муниципальной, законодательной власти края, правоохранительных органов к проблемам защиты прав и свобод населения Красноярского края.

Доклад омбудсмена готовится на основе обращений различного рода в адрес Уполномоченного по правам человека в регионе, а также его представителям в городах и районах края, в 55 территориях, а также на основе личных встреч уполномоченного с людьми, его обращений в различные организации и инстанции.

Отрадно, что количество обращений, прежде всего из города Красноярска к уполномоченному, сократилось. Это очень важный фактор. Меньше стало жалоб из мест лишения свободы. Но незначительно, но выросло количество обращений, касающихся прав ребенка, больше стало жалоб поступать от лиц, которые занимаются предпринимательской деятельностью, а также от коренных малочисленных народов. Как явствует из доклада, реакция правоохранительных органов, прокуратуры края, судейского сообщества стала более острой, более качественной и ответственной.

У нас выстроилось эффективное взаимодействие между Уполномоченным по правам человека в крае и Законодательным Собранием. В прошлом году мы обратили внимание на обозначенную Марком Геннадьевичем проблему, связанную с оказанием бесплатной юридической помощи жителям на Крайнем Севере и в других труднодоступных территориях края. Эту проблему мы вместе мы нивелируем. Напомню, в декабре прошлого года мы провели заседание круглого стола на тему социального сопровождения лиц, освободившихся из мест лишения свободы. На мероприятие были приглашены представители ГУФСИН, МВД России по краю, профильных министерств и структур, научного сообщества, а также некоммерческих общественных объединений. Проблема серьезная, людям, освобождающимся из мест принудительного содержания, сложно устроиться на работу, проблематично восстановить документы. Много в части помощи этим людям делает уполномоченный по правам человека в крае. Вместе с Марком Денисовым мы посетили несколько таких учреждений, занимающихся социализацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Такие учреждения есть в Красноярске, Канске, Ачинске и Минусинске. По результатам доклада омбудсмена будет подготовлено постановление Законодательного Собрания. В документе мы подчеркнем эффективную работу Марка Геннадьевича Денисова, его аппарата. Мы обратим внимание на то, что была повышена результативность работы администрации города Красноярска при рассмотрении жалоб и обращений граждан. Кроме этого, парламентарии намерены обратить внимание правительства края на то, что необходимо решать вопросы, связанные с обращением с твердыми коммунальными отходами. Об этой проблеме, а также о жилищных темах, капитальном строительстве говорит в своем докладе омбудсмен. Все это повышает градус социальной напряженности в обществе.

Людмила Магомедова, председатель комитета по образованию, культуре и спорту, об организации питания школьников и оценке качества предоставляемых услуг:

Особенно хотелось бы выделить проект закона края, который поможет обеспечить детей льготных категорий, находящихся на дистанционном обучении, бесплатным питанием. Это дети из малообеспеченных или многодетных семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и попавшие в трудную жизненную ситуацию. В той сложной ситуации пандемии продуктовые наборы предоставлялись, но это не было закреплено в законе. Мы действовали на свой страх и риск, понимая, как необходимы детям эти продукты. Сегодня мы закрепляем эту норму, ведь законы должны писаться для людей, исходя из актуальных потребностей. Также в законопроекте речь идет и об унификации законов края в части организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья. Верю, что закон будет поддержан коллегами-депутатами. Комитетом проделана большая работа и по обеспечению бесплатным горячим питанием учеников 1-4 классов, которая выполняется в рамках исполнения поручения Президента РФ. Часть изменений краевого законодательства была проведена в предыдущем парламентском сезоне. Но питанием обеспечены только государственные и муниципальные образовательные учреждения, из данного перечня выпал ряд учреждений, которые этого статуса не имеют. Например, православные гимназии, в которых учатся как дети из льготных категорий семей, так другие дети, которые бесплатное питание получать не могут. Сейчас мы находимся в переговорном процессе с Правительством края, которое согласно, с тем, что эта дискриминация должна быть устранена.

Еще один вопрос, который мы прорабатываем — включение натуральных норм продуктов питания. Если раньше мы шли от суммы, которая была выделена на питание, то сейчас планируем исходить от реальных физиологических потребностей ребенка. Так уже питаются кадеты, дети с ограниченными возможностями здоровья. Теперь стоит задача перевести на натуральные нормы питания всех без исключения детей. Думаю, все родители поддержат наше желание.

На сессии будет рассмотрен и законопроект, рассматривающий результаты независимой оценки качества оказания услуг в сфере культуры, охраны здоровья, образования и социального обслуживания. Вопрос рассматривался на комитете с участием комитета по охране здоровья и социальной политике, с привлечением общественных советов и других заинтересованных лиц. Безусловно, при оценке предоставляемых услуг должна учитываться не только оценка профильных общественных советов, но и жителей всего края. Нужно помогать создавать такие советы на муниципальном уровне, ведь о качестве услуг больше знают люди на местах. О качестве работы органов государственной власти люди судят по тому, как работает школа, поликлиника, конкретный чиновник, к которому они обращаются. А задача законодателей — обеспечивать правовое регулирование этих процессов, сделать их доступными для всего населения.

При корректировке бюджета порядка 1 миллиарда было перераспределено на здравоохранение. Как правило, сэкономленные деньги оставались в отраслях, многие из которых пострадали от пандемии, особенно культура и спорт. Это очень болезненно, но здравоохранение сегодня-это приоритет.



© 2001—2020 Законодательное Собрание Красноярского края.