Комитет по бюджету и экономической политике


Вера Оськина, заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике

Итоги 2020 года

— В 2020 году комитет по бюджету и экономической политике проводил интенсивную законотворческую работу. Как отмечают наши эксперты, в этот период комитетом рассмотрено практически в два раза больше законов, чем в 2019 году. Конечно, пандемия коронавируса внесла коррективы в работу. Кроме традиционных вопросов, таких, как принятие бюджета на очередной год, рассмотрение отчета об исполнении бюджета, регулирование бюджетного процесса и управление государственным имуществом, мы рассматривали законы о поддержке бизнеса в этих непростых условиях. Год был очень трудный, тяжелый, поэтому проводилась серьезная работа по оказанию поддержки бизнесу в условиях пандемии. Мы приняли два антикризисных пакета законов, в результате которых для пострадавших отраслей экономики ставки налогов при упрощенной системе налогообложения снижены до минимума — 1% и 5%, установлена нулевая ставка налога на имущество для пяти тысяч предприятий, снижена в шесть раз стоимость патентов по 33 видам предпринимательской деятельности, освобождены от уплаты транспортного налога в этом году свыше 2,2 тысяч предприятий в сфере грузовых и пассажирских перевозок. Перечень отраслей, которые смогут воспользоваться льготными налоговыми ставками при «упрощенке», расширялся дважды — в июле и в ноябре. В результате под действие закона о льготных ставках по упрощенке попадает около 30 тысяч налогоплательщиков по 578 видам деятельности, общий объем поддержки — порядка 2 миллиардов рублей. Всего налоговые преференции затронули свыше 36 тысяч предпринимателей, а бюджетная стоимость всех антикризисных решений, включая выпадающие доходы, составляет сумму более восьми миллиардов рублей. Такую весомую поддержку нам позволили оказать финансовые успехи 2019 года, потому что бюджет был исполнен с большим профицитом.

Бюджет на следующий год мы приняли со следующими параметрами: доходы составляют почти 270 миллиардов, расходы — на 17 миллиардов больше. Эти параметры говорят нам о том, что мы развиваемся и не сокращаем никаких социальных обязательств. И, конечно, мы надеемся, что 2021 год даст нам возможность увеличить поступления в краевой бюджет.

Планы на 2021 год

— Что касается планов. За каждой цифрой в бюджетной росписи стоят конкретные дела и люди. Поэтому в бюджете мы четко обозначаем направления развития. Самыми финансовоемкими расходами традиционно остаются образование, здравоохранение и социальная сфера. Мы ни от чего не отказываемся, все меры социальной поддержки сохранены. Несмотря на все сложности, стройки продолжаются. Мы не свернули ни один объект, в трехлетнем бюджете предусмотрено строительство и разработка проектно-строительной документации порядка ста объектов — это роддома, амбулатории, ФАПы, поликлиники, школы, детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы и другие объекты.

В наших планах также реализация задачи по развитию муниципальных образований. В этой связи мы дополнительно усиливаем доходы местных бюджетов, передаем им дополнительно нормативы по упрощенной системе налогообложения. Это, с одной стороны, позволит им обеспечить те расходы, которые у них появляются, и компенсировать снижение доходов. С другой стороны, такая мера увеличит доходы местных бюджетов более чем на 4 миллиарда рублей.

Кроме того, свои усилия мы направляем и на стратегическое развитие региона. На сессии 24 декабря приняты два закона о поддержке нефтяников и субъектов малого и среднего бизнеса в Арктической зоне края. Мы предоставляем пониженные налоговые ставки по налогам на имущество и на прибыль масштабному нефтегазовому проекту, от его реализации в консолидированный бюджет края до 2036 года поступят 1,4 триллиона рублей — колоссальные средства, которые сделают экономику края сильнее, а жизнь людей — более комфортной.



© 2001—2021 Законодательное Собрание Красноярского края.