Комитет по безопасности и защите прав граждан


Анатолий Самков, председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Законодательного Собрания Красноярского края

Итоги 2020 года

— Год был непростой не только для всего населения, но и для деятельности депутатов Законодательного Собрания Красноярского края. Но, несмотря на это, я считаю, парламентарии из нашего комитета работали достаточно продуктивно. Мы провели 15 заседаний комитета, на которых рассмотрели 118 различных вопросов, 46 из которых было вынесено на заседание сессий Законодательного Собрания края, также мы рассмотрели 18 федеральных законопроектов. Принято 14 краевых законов.

Остановлюсь на наиболее важных законопроектах, которые разрабатывались нашим комитетом и были приняты депутатским корпусом на заседаниях сессий краевого парламента. Впервые был принят закон «О гражданской обороне в Красноярском крае». Закон, на мой взгляд, безусловно, актуален в период, связанный с высокой степенью опасности возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на территории региона в военное время, при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов. Закон края «О гражданской обороне» позволяет на региональном уровне определять организационные основы гражданской обороны, ее задачи, а также разграничивать полномочия между органами государственной власти Красноярского края, органами местного самоуправления и организациями в области гражданской обороны.

Комитет работал над поправками в закон «О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Напомню, 31 марта 2020 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», предусматривающий оперативное реагирование на вызовы, связанные с COVID-19. С учетом этого были внесены изменения в краевой закон, наделяющие губернатора края полномочиями по установлению обязательных для исполнения гражданами и организациями правил поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Это позволило органам публичной власти края оперативно принять комплекс неотложных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Также комитетом был подготовлен и принят на заседании сессии во втором чтении закон «О внесении изменения в статью 9.1 Закона края «Об административных правонарушениях». Документ был подготовлен в целях совершенствования механизмов защиты жителей края от угрозы распространения инфекционных заболеваний. Для эффективного исполнения ограничений, установленных на территории региона, с учетом опасности массового заболевания граждан, было предложено установить повышенную ответственность за нарушение обязанностей по предотвращению и ликвидации стихийных бедствий, эпидемий и их последствий. Увеличены размеры штрафов для граждан до пяти тысяч рублей, для должностных лиц до тридцати тысяч рублей, для юридических лиц до двухсот тысяч рублей. На мой взгляд, это такой серьезный ограничитель для тех, кто, как сегодня принято называть, является «ковид-диссидентом».

Во втором чтении были утверждены изменения в статью 14.4. Закона края «Об административных правонарушениях». Поправками расширяется перечень должностных лиц, которые уполномочены рассматривать дела об административных правонарушениях в области лесных отношений, ответственность за которые предусмотрена статьей 4.5 Закона края об административных правонарушениях. Список дополняется следующими должностями: руководитель государственного учреждения, подведомственного органу исполнительной власти края, уполномоченному в области лесных отношений, его заместители. Это обусловлено образованием в учреждении КГКУ «Лесная охрана» нового структурного подразделения, в полномочия которого входит контроль за деятельностью пунктов приема и отгрузки древесины.

Были приняты изменения в статью 6 Закона края «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае», которые приводят действующую редакцию статьи 6 в соответствие с федеральным законодательством. Поправки позволяют обманутым дольщикам пользоваться бесплатной юридической помощью.

Изменения были приняты и в закон края «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований края государственными полномочиями по созданию и обеспечению деятельности административных комиссий». Поправки приводят краевой закон в соответствие с нормами Бюджетного кодекса РФ и направлены на активизацию работы административных комиссий края.

В декабре на завершающем заседании сессии был принят в первом чтении законопроект «О профилактике правонарушений в Красноярском крае». Принятие документа обусловлено вступлением в силу соответствующего федерального закона «Об основах системы профилактики в Российской Федерации». Работа над краевым законом велась совместно с ГУ МВД по Красноярскому краю более двух лет. Законопроектом определяется правовая основа профилактики правонарушений. В нем урегулированы отношения по установлению порядка создания и деятельности координационного органа, который должен будет обеспечивать взаимодействие органов государственной власти, местного самоуправления и общественных объединений. Законопроект предполагает нормативное оформление существующей системы финансирования в сфере профилактики правонарушений.

Также приняты в двух чтениях поправки в Закон края «О регулировании отдельных отношений, связанных с участием граждан и их объединений в охране общественного порядка на территории Красноярского края». Речь идет об усилении социальной защиты для народных дружинников и членов их семей. В случае получения народным дружинником увечья компенсация увеличивается с 50 тысяч рублей до 200 тысяч рублей, в случае гибели — со 100 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Было подготовлено обращение в Государственную Думу с просьбой ускорить принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время». В краевом законе «Об административных правонарушениях» установлена административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время. Но несмотря на то, что такие деяния совершаются достаточно часто, в последнее время отмечается значительное сокращение количества составленных по ним протоколов. Это позволяет правонарушителям оставаться безнаказанными. Такая ситуация сложилась не только на территории нашего региона, но и в большинстве других субъектов страны.

Дело в том, что нормы, устанавливающие административную ответственность за нарушение тишины и покоя граждан, эффективно применялись до тех пор, пока протоколы об административных правонарушениях по ним составляли полицейские. Теперь же согласно Кодексу протоколы о нарушении «закона о тишине» составляются сотрудниками полиции только при наличии соглашения о передаче части полномочий между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и органами исполнительной власти субъектов РФ. С момента внесения изменений в Кодекс в июле 2014 года и до настоящего времени между МВД РФ и правительством Красноярского края соглашение по данному вопросу не заключено.

На территории Красноярского края протоколы о нарушение «закона о тишине» составляют члены административных комиссий. Однако на деле они сталкиваются с трудностями. У них нет тех полномочий, атрибутики, которые имеются у полицейских. Кроме того, выезжать в ночное время на место совершения административного правонарушения им также весьма проблематично. В итоге все это на практике и приводит к уклонению правонарушителей от ответственности. С учетом этого Законодательное Собрание попросило ускорить рассмотрение и принятие проекта федерального закона № 181105-7 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время».

Комитет активно вносил предложения в закон «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022 — 2023 годов». Ко второму чтению законопроекта средства на реализацию государственной программы «Защита от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечение безопасности населения» были увеличены почти на 66 миллионов рублей. На этом настаивали депутаты из нашего комитета. В целом финансирование программы сейчас составляет 1 миллиард 411 миллионов рублей.

Так, ко во второму чтению проекта бюджета были предусмотрены средства на капитальный ремонт зданий Канского, Дивногорского и Шарыповского поисково-спасательных отрядов, на строительство нового здания Богучанского поисково-спасательного отряда. Более 16 миллионов рублей ежегодно будут выделять для приобретения пожарных автоцистерн для КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».

Планы на 2021 год

— Что касается планов на 2021 год, то мы собираемся внести изменения в Закон края «О бесплатной юридической помощи в Красноярском крае», расширить перечень льготных категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной правовой помощи. Предполагается включить туда инвалидов III группы (инвалиды I и II группы имеют такое право по федеральному законодательству).

Комитет будет работать над внесением изменений в закон «О резервах материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края». Поправки планируется внести и в законы края «Об административных правонарушениях» и «Об административных комиссиях».

В этом году в связи с пандемией мы были ограничены в части проведения выездных заседаний, круглых столов. Впрочем, мы намерены все-таки подготовить и провести во втором квартале заседание круглого стола «О состоянии конвойных помещений и процессуальных зон судов в Красноярском крае». Это связано с тем, что в комитет поступает очень много жалоб от обвиняемых, подозреваемых.

Кроме этого комитет планирует провести два выездных заседания. Тема первого — «О состоянии готовности органов местного самоуправления к обеспечению безопасности и охраны жизни людей, в том числе на водных объектах в границах Енисейского района и города Енисейска». Что касается второго, то совместно с секцией по вопросам безопасности и защиты прав граждан Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края мы побываем в Балахтинском районе в поселке Приморский. Обсудим состояние объектов недвижимости КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края».

Помимо этого в 2021 году комитет по безопасности и защите прав граждан будет осуществлять контроль за заключением соглашения между Правительством края и МВД России о передаче части полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных Законом края «Об административных правонарушениях».



© 2001—2021 Законодательное Собрание Красноярского края.