Комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению


Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания края, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению

Итоги 2020 года

За прошедший год наш комитет подготовил и провел 32 заседания. Мы рассмотрели почти 400 вопросов, половина из которых — непосредственно законопроекты: 120 краевых и 81 федеральный.

Большой блок законопроектов был разработан в связи с принятыми поправками в Конституцию Российской Федерации. Краевое законодательство необходимо было переработать с учетом принятых и одобренных на всенародном голосовании поправок. В первую очередь это касалось Устава края, в котором были отражены вслед за Конституцией приоритеты государственной политики, прежде всего в социальной сфере. Кроме того, поправки были внесены в ряд Уставных законов, например, в законы о выборах Губернатора, депутатов Законодательного Собрания.

Другой важный блок, которому депутаты нашего комитета уделяют большое внимание, касается организации деятельности органов власти. И уже внутри этого блока есть сложная тема — межведомственное взаимодействие. Зачастую решение некоторых вопросов «буксует» по той причине, что просто либо не создан специальный орган, либо не определены ответственные подразделения, если речь идет о коллегиальном подходе в решении государственных задач и полномочий. Для примера — оказание ритуальных услуг. В этой сфере нечем гордиться, честно говоря. Мы в комитете неоднократно подступали к этой проблеме, все упирается в то, что нет структуры, которая бы увязала весь этот комплекс проблем, начиная с муниципального и краевого уровня вплоть до федерального. В то же время, есть и хорошие примеры, когда межведомственное взаимодействие удалось наладить и это помогло сдвинуть решение проблем. Еще два года назад комитет поднял вопрос о создании рекреационной зоны вокруг Красноярска, включая национальный парк «Красноярские Столбы». Ответственной структурой было определено краевое агентство по туризму, которому удалось свести интересы всех участников: парков, муниципалитета, энергетиков, дорожников, спасателей и т.д. Улучшение качества как самой рекреационной зоны, так и оказываемых в ней услуг уже сегодня можно увидеть своими глазами, хотя работы предстоит еще много.

В сфере особого внимания комитета остается качество оказания муниципальных и государственных услуг. В прошедшем году в силу понятных обстоятельств мы не часто выезжали в территории края, тем не менее, при каждой возможности депутаты стараются посмотреть и оценить работу многофункциональных центров. В Красноярске уже дважды обсуждали работу краевого архива, по итогам этих выездных заседаний разработан целый комплекс предложений, направленный на улучшение и удобство получения услуг архива жителями края.

Значительный объем в плановой работе комитета занимают краевые государственные программы. Это, например, программы содействия развитию гражданского общества, местного самоуправления, межнационального согласия, поддержки общественных инициатив. Каждый раз, особенно в рамках подготовки краевого бюджета депутаты скрупулезно рассматривали итоги выполнения и дальнейшие планы реализации программ развития. Нашли понимание и поддержку со стороны правительства в отношении расширения перечня инициативных проектов.

Среди законов, которые прошли подготовку в комитете, можно выделить закон «О краевых социальных грантах». Это был довольно сложный вопрос. Несколько лет назад, когда край стартовал с системной поддержкой некоммерческого сектора, он был новатором и лидером в России. Тогда же был создан грантовый совет, в состав которого вошли представители органов власти и люди, зарекомендовавшие себя в некоммерческом общественном секторе. Совет принимал очень важные решения, касающиеся принципов, направлений работы, распределения грантов. Затем, в силу изменения федерального законодательства совет потерял свой статус основной решающей структуры и стал совещательным органом. И в этом году нам, наконец, удалось привести работу с НКО к общему знаменателю с Федерацией. Сейчас краевая система поддержки действует по образцу фонда Президентских грантов, и, самое главное, мы восстановили роль Совета, она снова является ключевой. Решения принимают не какие-то люди в кабинетах, а коллегиальный орган, в состав которого входят наиболее авторитетные представители некоммерческого сектора, которые держат руку на пульсе движения НКО, потребностей и ожидания общества от этого вида деятельности.

Не могу не вспомнить и еще одно значимое событие: выездное заседание комитета и профильной секции Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края в Северо-Енисейский район. Сама по себе эта поездка была не рядовым мероприятием: так далеко на север на автобусах и в таком представительном составе мы приехали за всю историю района, по признанию его главы, впервые. Основной темой поездки стала организация территориального местного самоуправления. Депутатов, глав районов, председателей районных Советов интересовал опыт такой организации и секрет успеха в уникальном в своем роде Северо-Енисейском районе, который является единым муниципальным образованием. Разумеется, что нас ждали и показывали только лучшее, однако нельзя было не заметить, насколько вовлечены люди в жизнь своих ТОСов, как заинтересованно решают они насущные проблемы своих улиц, домов и дворов, насколько конструктивный характер носит взаимодействие муниципалитета и территориальных органов самоуправления.

Планы на 2021 год

Говоря о планах на наступивший 2021 год, очень хочется верить, что жизнь позволит нам наконец-то оторваться от компьютеров и заседаний в формате видеоконференций. Нашему комитету, учитывая круг подведомственных вопросов, просто необходимо бывать в территориях, в городах и районах края. Необходимо проанализировать опыт создания муниципальных округов, которые начали появляться в крае с прошлого года. Посмотреть муниципальные комплексные проекты развития — насколько они полезны и эффективны. Комитет поддержал инициативу Губернатора края о создании Института города. Несмотря на несколько академичное наименование, это такая экспертная структура, которая призвана помочь не только Красноярску, и не только городам края. а вообще всем муниципальным образованиям в плане благоустройства, разрабатывая оптимальные, обоснованные всеми существующими нормами проекты. Безусловно, работу этой новой и интересной структуры депутаты не оставят без внимания.

О наиболее оперативных и насущных планах: буквально в первом квартале комитет намерен рассмотреть работу ЗАГСов в северных и труднодоступных территориях. Здесь есть и вопрос качества оказания услуг, и вопрос финансирования — эту проблему наши коллеги, представляющие северные районы края, подняли на одной из последних сессий Законодательного Собрания. И, конечно, в работе комитета находится большой пласт законопроектов, касающихся проведения выборов. Частично мы идем вслед за Федерацией, приводя краевые законы в соответствие с общероссийскими, частично готовим законодательную базу к проведению краевых и муниципальных выборов 2021 года.



© 2001—2021 Законодательное Собрание Красноярского края.