Комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов


Анатолий Амосов, председатель комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов

Итоги 2020 года

В 2020 году, несмотря на сложности, в частности, переход значительной части мероприятий в дистанционный режим из-за пандемии, работа комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов не останавливалась. Парламентарии продолжали участвовать в разработке законопроектов, госпрограмм, рассматривать обращения граждан.

За 2020 год наш комитет провел 12 заседаний, на которых рассмотрено 64 вопроса. Эти вопросы посвящены, в основном, проектам федеральных и краевых законов, проблемам социально-экономического развития северных территорий края, в том числе Арктической зоны, развитию системы мер господдержки коренных малочисленных народов, а также контрольной деятельности по направлениям, закрепленным за комитетом.

Деятельность комитета осуществляется при активном взаимодействии с Уполномоченным по правам коренных малочисленных народов в Красноярском крае, органами местного самоуправления северных территорий и общественными организациями.

За 2020 год в комитет поступило свыше 100 письменных обращений. Все поступившие обращения рассмотрены, в большинстве своем решены положительно.

В 2020 году при непосредственном участии членов комитета подготовлены к рассмотрению на сессиях Заксобрания края и приняты законопроекты, предусмотревшие следующие меры:

Среди инициированных членами комитета и принятых Заксобранием края законов в 2020 году, следует выделить Закон края «О внесении изменений в законы края «О защите населения и территории Красноярского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и «О наделении органов местного самоуправления Таймырского Долгано-Ненецкого и Эвенкийского муниципальных районов края отдельными государственными полномочиями в области защиты территорий и населения от чрезвычайных ситуаций». Закон предусматривает распространение правил о назначении социальных выплат спасателям на аварийно-спасательные формирования, созданные органами местного самоуправления Таймыра и Эвенкии. А также включение в стаж работы, необходимый для получения этих выплат, периоды, проработанные спасателями в аварийно-спасательных формированиях Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов (до объединения края).

Значительное место в деятельности комитета занимает рассмотрение законопроектов о краевом бюджете, прежде всего в части расходов, предназначенных для районов Крайнего Севера. Здесь главной задачей комитета является обеспечение учета географической и национальной специфики северных территорий при принятии решений о формировании расходов.

При формировании параметров краевого бюджета на 2021 год негативное влияние оказало распространение коронавирусной инфекции. С одной стороны, спад в экономике привел к сокращению доходов бюджета, с другой стороны, необходимость проведения противоэпидемических мероприятий влечет соответствующее увеличение расходов.

В таких непростых условиях, при подготовке проекта краевого бюджета на 2021 год удалось доказать необходимость увеличения расходов по Таймырскому Долгано–Ненецкому и Эвенкийскому муниципальным районам. По сравнению с текущим годом трансферты из краевого бюджета увеличатся по Таймыру на 484,6 млн рублей (7,3%) и составят 7,2 млрд рублей, по Эвенкии, соответственно, на 372,5 млн рублей (6,5 %) — 4,5 млрд рублей.

Необходимо отметить, что все направления социальной поддержки коренных малочисленных народов Севера, установленные краевым законодательством, в бюджете 2021 года сохранены. Продолжает действовать государственная программа края «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». В бюджете на 2021 год объем ее финансирования предусмотрен на уровне 2020 года (780 млн рублей).

При подготовке к рассмотрению проекта бюджета на 2021 год, предложения членов комитета касались:

Основными направлениями депутатского контроля со стороны Комитета являются вопросы жизнеобеспечения северных территорий и обеспечение сохранения национальной самобытности коренных малочисленных народов.

В рамках контрольной деятельности комитет рассмотрел 14 вопросов, связанных, главным образом, со следующими направлениями:

Особое место в контрольной деятельности Комитета занимают вопросы социально-экономического развития коренных малочисленных народов. Основным направлением здесь являлось улучшение качества мер государственной поддержки.

Одной из первоочередных задач комитета является контроль исполнения Постановления Законодательного Собрания края «О реализации постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 3 ноября 2020 года № 476-СФ «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края» и разработки в рамках реализации данного Постановления следующих законодательных инициатив:

Планы на 2021 год

Необходимо отметить, что все направления социальной поддержки коренных малочисленных народов Севера, установленные краевым законодательством, в бюджете 2021 года сохранены. Продолжает действовать государственная программа края «Сохранение и развитие традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов». В бюджете на 2021 год объем ее финансирования предусмотрен на уровне 2020 года (780 млн рублей).

При подготовке к рассмотрению проекта бюджета на 2021 год, предложения членов комитета касались:

В числе планов на будущий парламентский сезон следует отметить:



© 2001—2021 Законодательное Собрание Красноярского края.