Комитет по промышленной политике, транспорту и связи


Владимир Демидов, председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи

Итоги 2020 года

Комитет всегда на весну, лето и осень намечает очень много выездных заседаний. Из-за особенностей этого года мы были лишены такой возможности, но все-таки успели в начале года посмотреть развитие транспортной инфраструктуры города и посетить «Красноярсккрайгаз». Если же говорить сухим языком цифр, то в 2020 году мы провели 19 заседаний комитета, подготовили 30 региональных законов, рассмотрели 36 федеральных законодательных инициатив.

Как всегда важнейшим направлением в работе комитета являлся транспорт. Несмотря на пандемию, были выполнены все работы по ремонту, обслуживанию и капремонту автомобильных дорог, в том числе и в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорожники не только справились с поставленными задачами, но и сделали более того. Так, реконструкция Обхода Красноярска была закончена с опережением срока, а не в 2021 году.

Был сделан зачин на будущее: в 2020 году мы открыли начало работ по строительству Высокогорского моста. Это не просто мост через реку, это развитие территорий на той стороне Енисея, где много районов, жителей и промышленных предприятий. Я считаю, что нам, как минимум, нужно еще 5-6 мостов построить для того, чтобы действительно поднять экономику этих районов. Например, в этом году мы испытываем очень большие проблемы с переправами. Нет морозов, ни одна ледовая переправа не встает, а паромам ходить уже опасно. Конечно, строительство моста — дорогостоящее мероприятие, но такие задачи нужно ставить.

Мы несколько лет говорили, что надо приступать к реновации парка авиасудов. В этом году краю удалось получить два современных авиационных лайнера АTR-72, хотя в начале года было сомнение, что это удастся сделать. Они заменят Ан-24.

Мы десятилетиями говорили, что надо менять речной флот. Раньше между Красноярском и Дудинкой ходило 13 судов, осталось всего два — «Чкалов» и «Матросов», их ресурс заканчивается. И вот в 2020 году заложен первый новый корабль, в 2021 году — будет второй, и уже в навигацию 2024-2025 годов они пойдут по Енисею. Для транспортников это реальные прорывы, потому что только один теплоход стоит 2,5 млрд рублей. Для края очень важно, что Федерация пошла на встречу, нас включили в федеральную программу, мы нашли механизм лизинга и можем заменить корабли, которые были построены в 50-е годы.

Что касается бизнеса, то с апреля прошлого года вся страна, край находились в жесточайших условиях. Малые и средние предприятия, это магазины, общепит, сфера услуг — все стояло, они не могли работать. Главное было — разрешить людям работать, и только в июне начал маховик раскручиваться. В результате эта сфера больше всех и пострадала. Благодаря федеральным, а потом и краевым мерам поддержки, малый и средний бизнес как-то начинает восстанавливаться. Был большой пакет федеральных мер, например, выплата заработной платы по МРОТ, причем длительное время. Мы в крае приняли решение ввести льготы по упрощенной системе налогообложения, скорректировали налоги по самозанятым, по патентам.

В области энергетики у нас постоянные споры с министерством промышленности, энергетики и ЖКХ в части развития на севере края альтернативных источников энергии. Ежегодно мы тратим большие бюджетные деньги на то, чтобы приобрести и завести дизельное топливо для электростанций, генераторов. Сейчас все больше развивается альтернативная энергетика: ветровые и солнечные батареи, использование той же нефти без переработки. Правительству надо активнее этой темой заниматься.

Также в наступившем году будем уделять внимание теме реализации алкогольной продукции. В этой области всегда есть те, кто говорят: надо все запретить! Но запреты часто не дают нужного эффекта. Нам как законодателям нужно выбирать золотую середину, чтобы и малый бизнес не пострадал, и, в тоже время, люди комфортно жили, на них не сказывалась продажа алкоголя в магазинах в многоквартирных домах. Будем во втором чтении рассматривать закон, сейчас дорабатываем механизм, считаем, анализируем, как ограничить продажу в многоквартирных домах.

Планы на 2021 год

Хочется, чтобы 2021 год был поспокойнее, чтобы не было локдаунов, чтобы люди работали. Сказать, что малый и средний бизнес восстановился, нельзя, поэтому мы сейчас с правительством рассматриваем вопрос о продлении мер поддержки на 2021 год.

Наш комитет по промышленной политике, транспорту и связи курирует те сферы, которые и создают доходную базу края. Тут наша задача — чтобы бюджет был не дефицитный, ведь чем меньше дефицит — тем больше будет возможностей.

Что касается содержания дорог, то к 2025 году мы должны достигнуть норматива. Для этого ежегодно надо прибавлять по 10 процентов, а это около 1 млрд рублей. Надо понимать: если мы меньше вкладываем в содержание дорог сегодня, завтра придется вкладываться уже в капитальный ремонт, а это совсем другие деньги. В 2020 году распоряжение правительства было выполнено, в следующем году мы пока в бюджете увеличения средств не увидели. В постановление по бюджету внесли предложение правительству скорректировать его весной, чтобы норматив был выполнен.

Продолжится работа по национальному проекту с краевым участием «Безопасные и качественные дороги». По плану его мероприятия расписаны до 2024 года. Есть определенные целевые показатели, которых мы достигаем. Так, в 2020 году всё, что было по проекту, не только выполнено, но и перевыполнено. Выполнение проекта продолжится, но это зависит не только от краевых денег, но и от федеральных. С Федерацией мы работаем для того, чтобы как можно больше своих дорог привести в нормальное состояние. Один из серьезных объектов, который начнется в 2021 году, — расширение дороги на поселок Элита в Емельяновском районе, где сейчас постоянные пробки по выходным. Число полос на этой дороге вместе с развязкой будет в два раза увеличено. Завершение объекта рассчитано в 2022 году, но уже к концу этого года люди увидят улучшение ситуации.



© 2001—2021 Законодательное Собрание Красноярского края.