Во время производственной практики выплатят денежную компенсацию взамен питания


Законопроект «О внесении изменений в отдельные Законы края в сфере защиты прав ребенка», который обсудили депутаты на сессии Законодательного Собрания края. Разрозненная законодательная база Красноярского края, Таймыра и Эвенкии по обеспечению бесплатным питанием детей с ограниченными возможностями здоровья отныне будет регулироваться единым законом «О защите прав ребенка».

Законопроектом предусматривается возможность выплаты обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в профессиональных образовательных организациях денежной компенсации взамен обеспечения их горячим питанием (завтраком и обедом). Замена допускается при прохождении учебной или производственной практики или наличии хронических заболеваний, при которых по медицинским показаниям требуется специальное питание.

Размер денежной компенсации рассчитывается на основании норм, установленных краевым законодательством, исходя из среднегодовых потребительских цен.

Дополнительная потребность в средствах на выплату денежной компенсации в объеме 333 тыс. рублей предусмотрена в краевом бюджете. «В течение текущего созыва комитет проделал большую работу по унификации законодательства в вопросе организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, — отметила председатель профильного комитета Людмила Магомедова, представляя проект закона коллегам. — Но на этом процесс не заканчивается. Такую же работу по унификации необходимо продолжить для всех категорий обучающихся. Только тогда этот процесс можно считать окончательно завершенным».

В обсуждении поправок приняли участие депутаты Владислав Зырянов, Александр Глисков, Петр Медведев, Владимир Демидов.

Большинством голосов сессия Законодательного Собрания приняла законопроект в двух чтениях.



© 2001—2021 Законодательное Собрание Красноярского края.