2 апреля

Четвертое заседание
девятой сессии


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Новых обязательств не брать

Сегодня члены комитета по бюджету и экономической политике обсудили осеннюю корректировку бюджета. С докладом «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов» выступил исполняющий обязанности министра финансов края Владимир Бахарь.

Традиционная корректировка

Владимир Викторович назвал корректировку традиционной и коротко обозначил ее основные цели. Среди них отражение тенденций, складывающихся на мировых рынках, поступлений средств из федерального бюджета, оптимизации штатной численности органов исполнительной власти. Кроме того, в главном финансовом документе края заложены дополнительные средства бюджетам муниципальных образований и уточнения расходов по мерам социальной поддержки.

Если говорить в целом, то параметры бюджета претерпят следующие изменения. Общая сумма доходов краевого бюджета в 2014 году увеличится на 4,1 млрд рублей и достигнет 147,6 млрд рублей. Дополнительные расходы составят чуть более 4 млрд рублей и с учетом изменений будут равны почти 180 млрд рублей. Дефицит уменьшается на 81 млн рублей — до 32,5 млрд рублей.

По словам Владимира Бахаря, налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета в 2014 году уменьшаются, а безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются. Среди неприятных потерь — сокращение поступлений от налога на имущество организаций, НДФЛ и акцизов. Положительная динамика наблюдается по налогу на прибыль организаций. Хотя, как признал Владимир Бахарь, это «не единственный источник формирования бюджета».

В разрезе расходов корректировка выглядит следующим образом. В рамках дополнительных федеральных средств в 2014 году, в частности, предусмотрено:

  • 808 млн рублей на оплату услуг ЖКХ отдельным категориям граждан;
  • более 430 млн рублей на приобретение и монтаж медицинского оборудования для Красноярского краевого онкологического диспансера (неиспользованные остатки, подтвержденные к использованию);
  • около 230 млн рублей на реализацию мероприятий по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС (неиспользованные остатки, подтвержденные к использованию);
  • 147 млн рублей на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;
  • более 130 млн рублей на возмещение части затрат сельхозтоваропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

В рамках дополнительного финансового обеспечения предлагается выделить в 2014 году:

  • почти 690 млн рублей на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных образований края;
  • 520 млн рублей на предоставление субвенций бюджетам муниципальных образований на реализацию временных мер поддержки населения в целях обеспечения доступности коммунальных услуг;
  • более 230 млн рублей на возмещение затрат, связанных с разницей тарифов на тепловую и электрическую энергию, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
  • порядка 230 млн рублей в образовательную сферу (рост численности обучающихся в дошкольных и школьных образовательных учреждениях, восстановление фондов оплаты труда педагогических работников и др.);
  • 136 млн рублей на компенсацию за непредоставление места в детском саду.

Не вдаваясь в детали и сославшись на подробное обсуждение корректировки на заседаниях профильных комитетов, Владимир Бахарь попросил поддержать законопроект и вынести его на предстоящую сессию.

Инициативные расходы

Свое заключение на проект закона предоставила Счетная палата края. Согласно выводам контрольного органа в законопроекте об изменении регионального бюджета не предоставлена информация о перспективах исполнения показателей прогноза социально-экономического развития края в 2014 году, а также расчеты налогов от предлагаемых изменений показателей прогноза СЭР. Среди других замечаний — отсутствие порядка предоставления дотаций на сбалансированность бюджетов МСУ, риски привлечения кредитов от других бюджетов бюджетной системы РФ. Кроме того, законопроект содержит инициативные расходы на сумму около 26 млн рублей. Вместе с тем Счетная палата отметила успехи во взаимодействии исполнительной власти с финансово-промышленными группами.

Свои замечания также высказало экспертно-правовое управление Законодательного Собрания. В докладе экспертов сказано, что требования бюджетного законодательства соблюдены, но в плановом периоде не корректируются изменения по 2015 и 2016 году (хотя бюджет принимается на три года), не представлены изменения по показателям социально-экономического развития. Есть также замечания юридико-технического свойства.

Депутат Людмила Магомедова обратила внимание членов комитета на то, что почти по всем государственным программам края происходит увеличение расходов, и только по культуре идет снижение. Возглавляемый ею профильный комитет краевого парламента по образованию, культуре и спорту с пониманием отнесся к этим изменениям, но тогда встает вопрос: откуда возникли инициативные расходы?

«Сейчас общая установка — новых обязательств не брать, — напомнила Людмила Васильевна Владимиру Бахарю. — Мне бы хотелось понять, какие новые инициативные расходы берет на себя край».

Владимир Викторович сказал, что речь идет об условно инициативных обязательствах. Во-первых, около 10 млн рублей предполагается выделить на решение проблемы, связанной с лишением граждан права собственности на земельные участки, расположенные в границах лесного фонда. Деньги, по словам руководителя минфина, пойдут на землеустроительные работы, чтобы осуществить перевод земель из лесного фонда в земли сельскохозяйственного назначения. Еще одна сумма — 15 млн рублей — это средства, необходимые для содержания загсов. Как оказалось, Федерация не учитывает специфику нашего региона, в результате бремя расходов ложится на краевой бюджет. «Мы ежегодно пишем письма в федеральные структуры, чтобы они пересмотрели расчеты, но результатов это пока не дало», — сказал Владимир Бахарь.

«По субсидиям энергоснабжающим организациям мы разве не закладывали сумму возмещения затрат на разницу в тарифах?» — сменил тему депутат Павел Семизоров. Владимир Викторович ответил, что это невозможно сделать, и пояснил: «Мы ориентируемся на одну стоимость, но после того, как пройдут торги энергоресурсов, имеем уже другую».

Затем члены комитета обсудили поправки, поступившие к законопроекту о корректировке бюджета.

Сроки поджимают

Председатель комитета Андрей Самохин сообщил, что поступило три поправки: одна от имени регионального правительства, другая от группы депутатов-аграриев и третья от депутата Владислава Зырянова.

Поправка, инициированная исполнительной властью, касается разных сфер. Во-первых, предлагается закрепить за правительством края полномочие по определению порядка предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований края на финансовое обеспечение мероприятий по временному обустройству лиц, покинувших территорию Украины. По словам Владимира Бахаря, выделенные средства федерального бюджета будут направляться муниципальным образованиям для финансирования пунктов временного размещения.

Во-вторых, предлагается уменьшить средства краевого бюджета на бюджетные инвестиции в уставной капитал юридических лиц в целях реализации инвестиционных проектов и (или) на строительство объектов, обеспечивающих реализацию инвестпроектов. Также вносится предложение увеличить средства краевого бюджета, направляемые на компенсацию части затрат по наращиванию поголовья северных оленей сельскохозяйственным производителям (около 1,4 млн рублей). Кроме того, в поправке правительства предусмотрено увеличение средств краевого бюджета на проведение противоэпизоотических мероприятий, диагностических исследований инфекционных и инвазионных заболеваний животных, вынужденной и профилактической дезинфекции и дератизации (500 тысяч рублей).

Члены комитета поддержали эту поправку. А вот к предложению депутатов-аграриев они отнеслись скептически. По словам Андрея Самохина, во второй поправке предлагается увеличить средства по госпрограмме «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014—2020 годы» за счет уменьшения общего объема средств, предназначенных для объектов капитального строительства.

«Если бы у нас не были освоены средства по этому направлению, то можно было бы говорить об этой поправке, а просто так взять с одной отрасли и перекинуть на другую считаю неправильным», — выразил мнение депутат Сергей Зяблов.

Владислав Зырянов рассказал, что в Минусинске продолжается реконструкция краеведческого музея им. Н. М. Мартьянова. Уже потрачено 82 млн рублей, и в этом году должен был начаться второй этап работ. Но конкурсная документация не была подготовлена вовремя, поэтому сроки сдвигаются на 2015 год. Депутат предложил финансирование части работ, которые минусинцы обещают успеть сделать до нового года (2,3 млн рублей), оставить в текущем бюджете, а оставшиеся средства перенести на следующий период. По словам народного избранника, это будет наиболее эффективным расходованием средств, тем более что содержание недостроенного корпуса обходится ежемесячно в 50 тысяч рублей.

«Есть основания полагать, что средства не будут освоены», — возразил Владимир Бахарь и предложил провести конкурс на проведение работ уже после внесения краевого бюджета на 2015 год, то есть этой осенью, а начать финансирование со следующего года.

С этой позицией согласился Андрея Самохин, который напомнил о процедуре движения законопроекта: сначала бюджет проходит через Законодательное Собрание, потом идет на подпись к губернатору, после этого публикуется в СМИ, и в течение 10 дней закон вступает в силу. Но поскольку речь идет о конкурсе, то необходимо соблюсти федеральное законодательство о конкурсных процедурах. Таким образом, воспользоваться денежными средствами минусинцы смогут не ранее ноября, а это уже почти конец года. Поэтому лучше провести конкурс, а финансирование работ организовать со следующего года. Владислав Зырянов согласился с этой точкой зрения и отозвал свою поправку.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение вынести корректировку краевого бюджета на сессию 8 октября.

6 октября 2014 г.
пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 411 (12249)


 Пресс-портреты 

Магомедова Л.В.

Семизоров П.В.

Зырянов В.В.

Зяблов С.Ф.

Самохин А.Н.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор