ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Железнодорожный долгострой

Сегодня на заседании комитета по промышленности и вопросам жизнеобеспечения депутаты в очередной раз вернулись к строительству железнодорожной ветки Карабула — Ярки.

Напомним, что эту проблему поднял на последнем заседании комитета Владимир Рейнгардт. Будучи руководителем Красноярской железной дороги, он как профессионал не понимает, как можно начинать дело и не заканчивать его. По его словам, длина дороги не превышает 46 километров, хотя ее значение для края огромно.

В корректировку бюджета не заложены расходы на завершение строительства железнодорожной ветки в Нижнем Приангарье, которая бы соединила регион с северными территориями края. По словам парламентария, та часть дороги, что построена, «уже по частям растаскивается». Председатель комитета Анатолий Матюшенко предложил профильному министерству подготовить к следующему заседанию комитета информацию по этому вопросу, чтобы хотя бы в бюджет 2016 года заложить финансирование этой стройки.

На нынешнем заседании комитета депутаты убедились, что без их решения дело, видимо, не сдвинется с мертвой точки. Неразбериха началась еще в 2007 году. Появились новые технические условия от подрядчика. Потом он обанкротился. Сегодня остаточные деньги для завершения строительства составляют 580 миллионов рублей. Этот проект вообще вызывает недоумение.

Владимир Рейнгардт считает, что, если в следующем году не будет решен этот вопрос, расходы на запуск железнодорожной ветки превысят 2 миллиарда рублей. Анатолий Матюшенко сказал, что все это вызывает опасение. По его мнению, необходимо создать рабочую группу. Возглавит ее депутат Сергей Зяблов.

8 октября 2015 г.
пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 453 (12513)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Матюшенко А.И.

Рейнгардт В.Г.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор