ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Будущее крупными мазками

Депутаты Законодательного Собрания приступили к рассмотрению «Стратегии социально-экономического развития Красноярского края до 2030 года». Сегодня на заседании комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (председатель Алексей Кулеш) проект объемного документа представил первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики края Михаил Бершадский.

Вопрос о необходимости разработки концепции развития края на долгосрочную перспективу депутаты Законодательного Собрания поднимали давно. И вот наконец стратегия была подготовлена исполнительной властью и после общественного обсуждения внесена в региональный парламент.

Опорный регион

В документе Красноярский край определен как опорный регион страны, один из лидеров среди субъектов Федерации по важнейшим макроэкономическим показателям — численности населения, валовому региональному продукту (ВРП), промышленному производству, объему строительных работ, инвестициям в основной капитал и их вкладу в общие показатели развития страны.

Половину ВРП обеспечивает промышленный комплекс края. На сегодняшний день промышленностью края производится продукции на сумму более триллиона рублей в год. Промышленное производство в крае устойчиво растет на протяжении 17-летнего периода, за исключением кризисных лет.

Новое тысячелетие ознаменовалось для края началом реализации масштабных инвестиционных проектов федерального уровня. Сформирован и находится в завершающей стадии проект комплексного развития Нижнего Приангарья, имеющий общенациональное значение. Реализован проект освоения Ванкорского нефтегазового месторождения, что позволило создать новый крупный сектор краевой экономики. Развитие нефтегазового сегмента продолжает дальнейшая разработка месторождений Ванкорского кластера и начало освоения месторождений углеводородов на юге Эвенкии.

Помимо этого в крае реализован проект создания крупнейшего научно-образовательного учреждения — Сибирского федерального университета, ведущего подготовку качественно новых специалистов, способных к творческой деятельности и трансферту новых технологий.

По уровню инвестиционной активности Красноярский край находится в числе регионов-лидеров. По величине среднедушевых доходов и средней заработной платы наш край занимает первое место в Сибирском федеральном округе.

Опасный перекос

Тем не менее социальные показатели края не соответствуют уровню его экономического развития. Среднедушевые доходы в крае уступают средним показателям по стране, регион здесь занимает лишь 30-е место среди субъектов Федерации.

Сложной остается и демографическая ситуация: за 20 лет население Красноярского края сократилось на 323 тыс. человек, или на 10,2% (в целом по России — лишь на 3,3%).

На сегодняшний день основной угрозой для развития края является перекос структуры экономики в сторону добывающего сектора с низкой долей переработки и инноваций. В случае сохранения такой тенденции край и впредь будет зависеть от неустойчивой конъюнктуры на мировых рынках цветных металлов и углеводородов.

Основной капитал — человеческий

Принципом долгосрочной социально-экономической политики края определен приоритет социальных интересов, социального развития. Во главу всего поставлен человек, повышение качества жизни населения края.

Необходимыми составляющими полноценной и достойной жизни каждого гражданина являются материальное благосостояние, комфортные условия жизни и возможность самореализации. С учетом неразрывности и взаимосвязанности социальной и экономической составляющих стратегическая цель социально-экономического развития региона состоит в обеспечении высокого качества жизни населения и привлекательности края для проживания на базе эффективного развития экономики.

Основные направления развития края охватывают практически все сферы жизни. Комитет на своем заседании рассмотрел разделы стратегии, связанные с его профилем.

Жилищно-коммунальный комплекс

В предстоящие годы развитие жилищного строительства в крае будет характеризоваться изменением механизмов финансирования, ростом конкуренции организаций-застройщиков, увеличением объемов и повышением качества строящегося жилья.

Основной формой инвестиционной деятельности в жилищном строительстве станет финансирование объектов за счет собственных и заемных средств инвестора, осуществляющего строительство жилья с целью продажи либо создания арендного жилого фонда. Новая форма финансирования полностью заменит долевое строительство с привлечением денежных средств граждан. Высокое качество возводимого жилья будет обеспечено использованием современных строительных материалов, учитывающих климатические условия Сибири, а также эффективных технологий строительства и эксплуатации зданий.

К 2030 году средняя обеспеченность жильем населения края составит 30 кв. м на человека. Развитие жилищного строительства и жилищно-коммунального комплекса края обеспечит повышение доступности и качества жилья для населения, надежность и устойчивость систем жизнеобеспечения.

На встрече с журналистами до начала заседания вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Алексей Кулеш как один из важных моментов стратегии развития отрасли ЖКХ отметил возвращение к концепции обеспечения жителей края государственным и муниципальным жильем: «Это означает, что мы планируем к 2030 году существенно увеличить количество жилья, которое будет сдаваться в социальный наем. Человеку необязательно приобретать жилье, оплачивать ипотеку. Эта конструкция существовала много десятков лет в Советском Союзе, и я думаю, она имеет право на существование и сейчас».

Строительный комплекс

В стратегической перспективе развитие строительного комплекса должно соответствовать темпам роста инвестиций в экономику и социальную сферу региона с тем, чтобы максимально удовлетворять потребности края в качественных строительных работах и материалах за счет внутреннего ресурса. Такой подход позволит в наибольшей степени использовать высокий мультипликационный эффект строительного комплекса как крупного работодателя и источника заказов для иных отраслей.

Для повышения эффективности деятельности отрасли и строительства объектов, соответствующих современным эксплуатационным и экологическим требованиям, в предстоящие годы предстоит внедрить в строительное производство принципиально новые, в том числе ресурсосберегающие технологии, высокопроизводительное оборудование. Также необходимо применять качественно новые строительные материалы — экономичные, износостойкие, экологичные, с более высокими потребительскими свойствами, повысить качество строительно-монтажных работ, снизить издержки строительства, прежде всего за счет увеличения производительности труда.

Среди стратегических задач отмечена необходимость совершенствования планировочных документов, обеспечивающих комплексность градостроительных решений.

Документ первого уровня

Предлагая перейти к обсуждению стратегии развития края, председатель комитета Алексей Кулеш заметил: «Этот документ крупными мазками показывает наше видение будущего. Нам предстоит с ним согласиться или внести в него свои коррективы».

Настрой на серьезное и основательное обсуждение документа депутаты продемонстрировали первыми же вопросами. Илья Зайцев поинтересовался, «болезненной для Красноярского края темой переселения из аварийного жилищного фонда». Дело в том, что в стратегии однозначно написано: «к 2017 году будет полностью ликвидирован весь жилищный фонд, признанный аварийным по состоянию на 01.01.2012». Илья Александрович попросил уточнить, в каком году писался этот документ.

Михаил Бершадский заверил, что документ недавний, а срок переселения — сентябрь 2017 года. Илья Зайцев заметил, что в стратегии вообще не упоминается о тех домах, что признаны аварийными после 1 января 2012 года. Это, по мнению его коллег, существенное замечание будет учтено при подготовке решения комитета, так же как еще несколько предложений парламентария.

Юрий Ефимов не увидел в документе отражения программы переселения с севера на юг. Михаил Бершадский пояснил, что эта тема звучит как оптимизация численности населения в северных территориях.

Некоторые вопросы депутатов были вызваны тем, что стратегия — документ первого уровня, а конкретизация и детализация должны появиться в документах второго уровня, которые будут разрабатываться на ее основе после утверждения.

Несколько предложений высказала в своем выступлении заместитель председателя комитета Елена Пензина. Одно из них касается разобщенности в работе различных ведомств. Елена Евгеньевна привела пример, касающийся работы администрации Красноярска: «Архитектура не знает, что делает градостроительство, градостроительство не знает, что делает департамент экономики, и так далее. Поэтому, когда отдельные ведомства будут готовить программы, мне бы хотелось, чтобы они собирались вместе и увязывали детали между собой, добивались комплексного подхода».

Александр Бойченко попросил обратить внимание на экологические проблемы Красноярска, Александр Глисков — на проблемы льготников, получивших участки земли без воды и электричества, Денис Притуляк — на строительство жилья через жилищно-строительные кооперативы. Александр Новиков уточнил, планируются ли прежние затраты в размере полумиллиарда рублей на доставку угля в северные территории и отражена ли тема газификации в стратегии. Михаил Бершадский подтвердил, что газификация нашла отражение в разделе развития энергетики, а завозу угля на Север пока нет альтернативы. В обсуждении также участвовали депутаты Евгений Козин и Вячеслав Каминский.

Во имя общественного согласия

По результатам обсуждения представленного документа комитет подготовит проект решения, в который войдут рекомендации и предложения депутатов.

В целом реализация стратегии должна сделать край привлекательным для проживания и обеспечить высокое качество жизни его населения.
Объем необходимых финансовых ресурсов для реализации стратегии оценивается на уровне 12,3—13,5 трлн рублей.

Председатель комитета Алексей Кулеш считает важным, что «Стратегия социально-экономического развития края до 2030 года» создана по инициативе депутатов Законодательного Собрания, губернатора и правительства края: «Она не будет реализована без так называемого общественного согласия. Если жители региона будут с ней согласны, нам останется только закатать рукава и двигаться к решению задач, которые перед нами ставит эта стратегия».

28 февраля 2017 г.
пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 83 (12969)

Фоторепортаж


Видеокомментарии

А. Кулеш о стратегии развития края до 2030 года


 Пресс-портреты 

Бойченко А.В.

Глисков А.А.

Ефимов Ю.А.

Зайцев И.А.

Кулеш А.В.

Новиков А.В.

Пензина Е.Е.

Притуляк Д.Г.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор