2 апреля

Четвертое заседание
девятой сессии


ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Перспектива на 10 лет вперед

Комитет по строительству и ЖКХ рассмотрел два связанных между собой вопроса. Первый — об уведомлении администрации города Красноярска о намерении подписать совместное обращение об отнесении города Красноярска к ценовой зоне теплоснабжения. Второй вопрос звучит также, только речь идет о Канске.

Ценовые зоны теплоснабжения — новое понятие. В них применяется иной порядок деятельности теплоснабжающих и теплосетевых организаций, в том числе иной порядок ценообразования. Их перечень утверждается Правительством РФ на основании предложений Минэнерго России. Кабмин закрепляет условия и сроки принятия решения об отнесении поселения к ценовой зоне.

Если говорить более конкретно, администрация города Красноярска уведомила Законодательное Собрание края о намерении подписать с акционерным обществом «Енисейская территориальная генерирующая компания (ТГК-13)» совместное обращение в Правительство Российской Федерации об отнесении города Красноярска к ценовой зоне теплоснабжения. То же самое сделала администрация города Канска, намериваясь подписать совместное обращение с АО «Канская ТЭЦ». По закону, никаких решений по этому поводу Законодательное Собрание не принимает, оно лишь может высказать свои предложения и рекомендации.

Первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов пояснил депутатам, что соглашение с Сибирской генерирующей компанией позволит решить ряд важных проблем, например, улучшить в городе экологическую ситуацию, закрыв малые котельные, отремонтировать изношенные сети. Первый заместитель главы Канска Петр Иванец рассказал о проблемах обеспечения теплом Канска, которые также невозможно решить без дополнительных вложений. В этом городе нужно, в первую очередь, обеспечить надежность теплоснабжения, во-вторых, устранить существенную разницу в оплате за тепло в двух частях города.

Если говорить о ценообразовании в ценовой зоне, оно предусматривает установление долгосрочных прогнозируемых тарифов на теплоэнергию, основанных на индексе потребительских цен (ИПЦ). По Красноярску это увеличение тарифа на услуги по теплоснабжению на 2% плюс ИПЦ. Как пояснил заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала ООО «Сибирская генерирующая компания» Александр Шлегель принятие такой системы тарифообразования позволяет привлечь 15 млрд рублей инвестиций в систему теплоснабжения, обеспечив ее надёжность, и существенно повлиять на оздоровление экологической ситуации в краевом центре.

Отнесение поселений к ценовой зоне теплоснабжения обсуждалось на комитете впервые, поэтому у депутатов было много вопросов. Елену Пензину, Александра Новикова, Вячеслава Каминского, Егора Бондаренко, Дениса Притуляка, Юрия Ефимова интересовали, в первую очередь, расходы населения на оплату за тепло в новых условиях. Александр Глисков поинтересовался, сколько собственных средств компании планируется потратить на инвестиционную программу? Александр Шлегель пояснил, что программа реализуется за счет средств потребителей тепла. В первые годы компания будет вкладывать свои деньги, но они потом вернутся.

Депутаты решили еще раз собрать заседание комитета по этим двум вопросам для того, чтобы внести свои предложения по защите интересов населения при отнесении городов к ценовым зонам теплоснабжения.

После заседания вице-спикер краевого парламента, председатель комитета Алексей Кулеш подвел итоги обсуждения: «Это вопросы, действительно, новые для Красноярского края, но не новые для Российской Федерации. Законом о теплоснабжении эта процедура урегулирована. В экспертном сообществе вопрос установления цены на тепло по методу альтернативной котельной давно обсуждается. Что позволяет сделать этот метод? Он позволяет установить долгосрочное регулирование тарифа и сделать инвестиционно привлекательной деятельность в этой сфере. Метод альтернативной котельной, который предлагается применить для Красноярска и Канска на десятилетний период, позволяет вложить в теплоснабжение серьезные деньги. Соглашением на это предусмотрено 15 млрд рублей по Красноярску и больше 1,5 млрд рублей по Канску. Сибирская генерирующая компания может спокойно вкладывать деньги в обновление оборудования, в инфраструктуру и в увеличение надежности, понимая, что эти деньги в десятилетний период к ней вернутся. Это важно. Население от излишних расходов будет защищено бюджетом. Если размер повышения платы выходит за пределы, предусмотренные законом о социальной поддержке граждан, то гражданин получает субсидию.Все повышения сверх предельного индекса размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в 4,6% будут покрываться из бюджета края также, как и раньше. Да, в долгосрочном периоде придется заплатить несколько больше, но качество и надежность теплоснабжения требуют вложения денег. Мы будем вносить предложения об обеспечении социальной справедливости, социальной защиты населения. Мы понимаем, что и в Красноярске, и в Канске есть места, где люди платят существенно больше, чем в среднем по городу, и эти люди после введения ценовой зоны станут платить также как все, то есть меньше. В этом смысле будет восстановлена социальная справедливость. Что еще важно, для Красноярска введение ценовой зоны позволяет закрыть 28 малых котельных, которые находятся в центре города, у которых невысокие трубы, нет дорогостоящих эффективных фильтров. Они дымят и загрязняют атмосферу. Я думаю, это то, за что стоит заплатить».

18 декабря 2019 г.
пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 712 (12247)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Кулеш А.В.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор