ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Прилегающие территории: определяем границы и наводим порядок

Сегодня исполнился ровно год с момента вступления в силу закона «О порядке определения границ прилегающих территорий в Красноярском крае». Практику его применения и проблемы, с которыми столкнулись муниципалитеты в процессе реализации закона, обсудили депутаты краевого парламента, входящие в состав комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и члены секции по вопросам местного самоуправления Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления.

Открывая заседание, которое проходило в режиме видеоконференцсвязи, первый вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета Сергей Попов напомнил коллегам, как непросто принимался закон, и с чем это было связано.

Закон направлен на организацию благоустройства городских и сельских поселений, когда собственникам земельных участков, владельцам зданий, помещений в границах населенных пунктов вменяется обязательство принимать участие в благоустройстве не только собственного участка, но и прилегающей территории общего пользования — разумеется, при условии, что это прописано в правилах благоустройства. Такие правила отдельно принимаются в каждом муниципальном образовании. Это общефедеральная норма, Красноярский край ввел ее только через год после изменения Градостроительного Кодекса; о том, что сроки принятии закона затянулись, неоднократно указывала прокуратура. Но все мы прекрасно понимаем, что единый подход к стандартам благоустройства в каждом отдельно взятом населенном пункте — правильное и цивилизованное решение. В целом у закона более узкие и практические задачи: установить правила, по которым будут определяться границы прилегающих участков. Первоначально авторы закона даже жестко регламентировали размеры: для индивидуальной жилой застройки — 3 метра, для общественных и коммерческих зданий — от 15 до 35 метров. Однако год назад комитет настоял, чтобы был проведен опрос среди муниципалитетов, ведь практически везде сложились собственные традиции, связанные с исторической застройкой, рельефом местности, менталитетом жителей. В принятом варианте закона эти жесткие нормы исчезли, органы местного самоуправления были наделены правом устанавливать границы самостоятельно. Депутаты понимали, что нагрузка на наших муниципальных коллег значительно возрастет: придется вносить изменения в правила благоустройства, описывать границы, принимать соответствующие правовые акты на своем уровне. Не говоря уже о том, что необходимо будет вести большую информационную работу с населением. Поэтому одновременно с принятием закона в 2019 году Законодательное Собрание приняло постановление с рекомендациями Правительству края об организации методической помощи, подготовке образцов правовых актов, об обучении служащих, которые будут заниматься этой работой. И вот прошел год, можно подвести некоторые итоги, для чего, собственно, формат обсуждения мы расширили до заседаний секции, чтобы оценить опыт и проблемы, с которыми столкнулись территории.

Обсуждение началось с презентации исследования муниципальных правовых актов, которое по просьбе комитета провели члены Молодежного парламента Красноярского края. Ими были изучены документы, размещенные на сайтах более чем пятисот муниципальных образований края. Оказалось, что в 206 случаях отсутствуют даже правила благоустройства (по крайней мере, они не представлены на официальных порталах), в 389 — не описаны границы.

Заместитель министра строительства Красноярского края Елена Цитович также оценила результат года правоприменительной практики как низкий. Только 27 процентов территорий (из числа 188 обследованных) актуализировали правила благоустройства и всего 9 процентов провели работу по определению границ. При этом все необходимые проекты правовых актов были министерством разработаны, согласованы с прокуратурой и размещены на сайте института государственного и муниципального управления при Правительстве края. Для того, чтобы работа продвигалась активнее, министерство предложило ряд мер. Так, весь процесс описания границ прилегающих территорий можно разбить на этапы, начав устанавливать их не с жилищной застройки, а с центральных, «видовых» улиц. Кроме того, предлагается при выделении муниципалитетам субсидий на благоустройство в качестве обязательного условия учитывать наличие выделенных границ.

Принявшие участие в дискуссии представители МСУ высказали свою точку зрения. Заместитель главы Северо-Енисейского района Алексей Рябцев, заместитель главы Минусинского района Анатолий Пересунько и председатель Курагинского районного Совета Любовь Заспо обрисовали схожие проблемы для севера и юга края. Во-первых, зачастую фактические границы и те границы, что занесены в кадастровый реестр, не совпадают; нередко встречается пересечение границ смежных участков, чего не допускает закон. Для приведения законодательных актов в норму требуется серьезная работа кадастровых инженеров с привлечением дополнительных финансовых ресурсов. Впрочем, на этот довод муниципалов Елена Цитович ответила, что закон намеренно прописывает упрощенные способы описания — ведь в нем речь идет о благоустройстве, а не о приведении в порядок границ как в реестре, так и на местности: «Вопросом соответствия границ должны заниматься соответствующие ведомства. Закон, о котором сегодня идет речь, позволяет определить прилегающую территорию как по границам участка или здания, так и по фактическому ограждению — организации благоустройства это никак не помешает».

Светлана Ищенко — начальник отдела градостроительства г.Назарово — рассказала участникам видеоконференции об опыте этого городского округа. Здесь как раз начали описание границ прилегающих участков с центральных улиц, где расположены не только жилые дома, но и общественные и коммерческие организации. 89 участков уже определены, их собственники активно включились в работу по благоустройству, причем не только в дни общегородских субботников, но и на постоянной основе. Результаты видны сразу.

Член комитета Егор Бондаренко предложил рассмотреть возможность привлечения сотрудников Росреестра к инвентаризации земельных участков на предмет соответствия фактических и документально описанных границ, а депутат Александр Новиков считает, что практику тех муниципалитетов, где эта работа ведется успешно, нужно распространять на весь край.

Члены секции договорились, что после окончания периода ограничительных мер, связанных с пандемией, они обязательно посетят несколько территорий края, где на месте еще раз вернутся к теме сегодняшнего заседания. Пока же комитет принимает предложения от участников секции для включения их в итоговое совместное решение.

17 июня 2020 г.
пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 218 (12361)


 Пресс-портреты 

Бондаренко Е.С.

Новиков А.В.

Попов С.А.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор