ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Попадают ли СОНКО под антимонопольное законодательство?

Комитет по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению (председатель комитета Сергей Попов) обсудил письмо Управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю (УФАС), в котором ведомство указывает на противоречие ряда краевых законов антимонопольному законодательству. Речь идет о законах «О поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в Красноярском крае», «О государственной поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Красноярском крае», а также о законе, который предусматривает возмещение затрат по образовательным кредитам, когда работодатель оплачивает обучение работников, и законе о научной и инновационной деятельности в Красноярском крае. Эти разные по существу законы объединяет одно положение: гранты, субсидии и иные формы выплат краевой бюджет осуществляет юридическим лицам, которые не только ведут свою деятельность на территории края, но и зарегистрированы здесь же.

В ходе обсуждения Сергей Попов так прокомментировал свою позицию:

Принимая в свое время эти законы (а некоторые из них успешно работают уже много лет), Законодательное Собрание руководствовалось, в первую очередь, поддержкой определенных отраслей даже не экономики, а развитием сегментов гражданского общества, культуры, науки. Это вопрос стратегии развития региона, его будущего, а не приобретение каких-либо услуг и товаров по законам рыночной экономики и антимонопольного законодательства. Особенно ярко эту позицию краевой власти иллюстрирует пример с поддержкой СОНКО. Закон о грантах для СОНКО формирует гражданскую активность, объединяет волонтеров и неравнодушных жителей края в решении таких вопросов, как реабилитация людей с ограниченными возможностями, защита экологии, патриотическое воспитание, помощь слабо защищенным категориям граждан. СОНКО — это вообще не про прибыль, эти организации не находятся в конкурентном рынке и неправильно, на мой взгляд, распространять на них антимонопольное законодательство. И абсолютно логично с точки зрения здравого смысла, что деньги краевого бюджета мы направляем на развитие краевого же книгоиздательства, кинематографии, науки, подготовки кадров для предприятий, работающих на нашей территории и здесь оплачивающих налоги. Наши эксперты-юристы разделяют эту точку зрения.

Председателя комитета поддержал депутат Илья Зайцев, который считает, что поскольку речь идет о средствах краевого бюджета, то и выделяться они должны зарегистрированным в регионе предприятиям и организациям. В итоге комитет принял решение о том, что предупреждение УФАС принимается к сведению, но не является основанием для изменения законов.

Помимо этого вопроса, депутаты обсудили ряд законопроектов. В частности, в первом чтении рекомендованы к рассмотрению на сессии изменения в закон о поддержке книгоиздательства и документальной кинематографии: уточняется порядок предоставления грантов, увеличивается их размер, меняется порядок определения победителей. Еще один закон — «О краевых социальных грантах» проходит подготовку ко второму чтению. Напомним, что с 2005 года в крае успешно действует программа «Партнерство», в рамках которой более тысячи СОНКО выиграли гранты на реализацию социально-значимых проектов, в которых были заняты в качестве участников и благополучателей более 500 тысяч жителей края. Действующий в старой редакции закон в свое время стал образцом для многих регионов страны и даже вошел в библиотеку Европарламента как один из лучших в этой сфере правовых актов, однако, вследствие накопившихся изменений федерального законодательства, прежде всего в бюджетной политике, стал на практике трудноприменим. Новый закон о социальных грантах устраняет возникшие правовые пробелы. Так, предлагается учредить автономную некоммерческую организацию которая будет наделена функциями краевого оператора (по аналогии с Президентской программой поддержки СОНКО). Предполагается, что АНО будет не только администрировать краевую грантовую программу «Партнерство», но также оказывать консультационные услуги, юридическую и бухгалтерскую поддержку, выступать в качестве ресурсного центра по предоставлению переговорных площадок, оборудования и т.д.

Между первым и вторым чтениями в закон внесена существенная поправка. В ней прописана роль Совета по краевым социальным грантам, который действует в крае более десяти лет и накопил огромный опыт работы в сфере грантовой политики. Совет формируется из наиболее авторитетных экспертов и участников некоммерческих организаций. Согласно поправке Совет является высшим коллегиальным органом в структуре краевого оператора. В этом заключается краевая особенность: оператор (федеральная новелла) и Совет по грантам (многолетний опыт края) составят управленческий симбиоз краевой грантовой программы. Кроме того, законом запланировано увеличение размера предельных сумм самих грантов. Так, партнерские гранты (в которых участвуют не менее трех муниципальных образований) планируется увеличить до 2 млн.рублей, территориальные долгосрочные — до 1 млн. рублей, территориальные краткосрочные — до 500 тыс.рублей.

3 июля 2020 г.
пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 244 (12361)


 Пресс-портреты 

Зайцев И.А.

Попов С.А.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор