ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Депутаты подвели экологические итоги прошлого года

На комитете по природным ресурсам и экологии был заслушан государственный доклад «О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае в 2019 году», а также обсуждены итоги реализации программы «Снижение негативного воздействия на окружающую среду предприятиями Красноярского края на 2014 — 2020 годы»

Доклад не только дает анализ экологического состояния территории края в 2019 г., но и отражает результаты наблюдений за окружающей средой, оценивает состояние климата и особо охраняемых природных территорий, экологическую ситуацию в отдельных городах и районах края. Помимо этого в докладе приводятся экологические последствия влияния различных видов экономической деятельности, опасных природных явлений и техногенных воздействий, а также сведения о правовых, организационных, технических и экономических мерах по охране природы, экологическому образованию и общественному экологическому движению. Доклад был введен по инициативе депутатов комитета и публикуется ежегодно.

Состояние атмосферного воздуха

В 2019 г. в Красноярском крае с целью оценки уровня загрязнения атмосферного воздуха проводились наблюдения на 111 постах, из них 32 стационарных и 79 маршрутных. По сравнению с 2018 г. в атмосфере всех городов наблюдается снижение среднегодовых концентраций взвешенных веществ. В 2019 г. в атмосфере шести городов были зафиксированы случаи превышения ПДК. Основные источники загрязнения атмосферы городов взвешенными веществами — предприятия металлургии, теплоэнергетики, стройматериалов, коммунальные и производственные котельные, а также вторичное загрязнение. Наблюдается снижение среднегодовых концентраций диоксида азота, остаются проблемы с превышением концентрации формальдегида, диоксида серы и бензапирена, нормализуются среднегодовые концентрации оксида углерода и оксида азота, фенолов, гидрофторида, гидрохлорида, аммиака, свинца, бензола и хлорбензола.

Кроме того по сравнению с 2018 годом уровень загрязнения атмосферного воздуха в Красноярске бензапиреном существенно снизился, что привело к уменьшению отдельных показателей загрязнения атмосферного воздуха. Тем не менее, председатель комитета Александр Симановский обратил внимание участников заседания на то, что концентрации бензапирена как в Красноярске, так и в других городах края по-прежнему остаются высоки, поэтому председатель комитета рекомендовал правительству отдельно обеспокоиться этой проблемой и сказал, что Законодательное Собрание обязательно отразит это в постановлении.

«Должна быть разработана программа по всему Красноярскому краю, это нужно обсудить с исполнительной властью, наукой, надзорными органами и крупными предприятиями» — отмечает Александр Алексеевич.

В 2019 г. чуть больше двух тысяч субъектов края осуществляли выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, из них подавляющая часть — юридические лица, малая часть — индивидуальные предприниматели.

Павел Семизоров отметил: «В этом докладе принимали участие около двухсот экспертов в области экологии и природопользования, и это хороший инструмент для оценки реальных действий предприятий».

Владимир Рейнгардт, напротив, считает, что необходимо усовершенствовать этот доклад, расставив в нем приоритеты по-иному: «Необходимо больше внимания уделить демографии, отдельно и пространно изучив все последствия влияния экологии на жизнь края».

Состояние леса

В силу многообразия и большой протяженности лесорастительности края (более 2,0 тыс. км) с юга на север лесные пожары возникают в течение всего пожароопасного сезона. В прошлом году на территории государственного лесного фонда Красноярского края зарегистрировано 2 059 лесных пожаров общей площадью 2 425,9 тыс. га, при этом половина из них были вызваны высокой грозовой активностью. Площадь, пройденная огнем, увеличилась более чем в 1,5 раза, в сравнении с показателем 2018 года. На протяжении рекордных 70 дней длился режим ЧС. Подобные пожары наблюдались в крае девять лет назад, тогда было зафиксировано около 2,5 тысяч лесных пожаров.

Отмечается и проблема сохранения лесов. К концу 2019 г. санитарное состояние леса характеризовалось увеличением усыхания лесов (около 2,5 тыс. га), главной причиной которого стали повреждения насекомыми-вредителями (более 57%). Наибольшие площади поврежденных насаждений числятся в Енисейском, Кодинском, Хребтовском, Гремучинском лесничествах. В минувшем году общая площадь погибших лесов составляет 66,3 тыс. га.

В сфере использования лесных ресурсов отмечается, что по договорам аренды для различных целей лесопользователи получили 3 504 участка общей площадью 27786,39 тыс. га.

При этом в ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 3 875 нарушений, 606 случаев незаконной рубки, в 132 пунктах заготовки и переработки древесины также были выявлены ошибки в работе. По итогам вынесено штрафов за нарушение лесного законодательства на сумму 68,1 млн рублей.

Программа снижения воздействия

В 2019 г. отмечается уменьшение объемов выбросов по следующим видам экономической деятельности: по производству и распределению электроэнергии, газа и воды на 25,1 % в сравнении с 2018 г., по обрабатывающему производству — на 5,2 %, по добыче полезных ископаемых — на 7,4 %. Увеличение объемов выбросов отмечается в сельском и лесном хозяйствах и охоте (на 12,8 тыс. т.), по другим видам экономической деятельности (на 24,2 тыс. т). Заместитель министра экологии Виталий Бадмаев рассказал на комитете, что выбросы загрязняющих веществ в ходе реализации программы в общей сложности только в прошлом году более чем на 120 тыс. тонн.

Заместитель министра также отметил, что за время реализации программы по снижению негативного воздействия предприятий на экологию были проведены серьезные работы по снижению транспортного влияния на экологию края. Так, перевозчики приобрели 269 автобусов экологического класса евро-4 и евро-5, в ближайшее время планируется приобретение еще двухсот транспортных средств, проводятся работы по реконструкции и строительству улично-дорожной сети. В целом в сфере экологии были выполнены следующие работы: введены автоматизированные посты наблюдения, начато переселение собственников 109 аварийных домов с печным отоплением, запущено мобильное приложение для информирования населения об экологической ситуации, утверждены границы лесопаркового пояса вокруг Красноярска (246 тыс. га), высажено около 13 тысяч лесов, утверждены границы и статус особо охраняемого объекта торгашинского хребта и др.

Сдвиги произошли и в промышленном секторе. К примеру, «РУСАЛ» установил гофрированные рукавные фильтры, «Норильский никель» приступил к реализации «Серного проекта», «Красцемент» провел модернизацию печи и установил рукавный фильтр, на ТЭЦ-1 была возведена новая дымовая труба высотой 275 м и началось строительство электрофильтра, а также были замещены семь котельных «Краскома», РЖД, Шиноремонтного завода и других предприятий. Как отметили депутаты, региональной власти нужно усилить экологическую работу в территориях, не останавливаться на проблемах Красноярска и Норильска.

Обращение с ТКО

Анализ данных показывает, что наибольшее количество отходов образуют предприятия и организации гг. Красноярск (110,6 млн т), Назарово (23,8 млн т), Норильск (13,0 млн т) и Ачинск (12,8 млн т). По состоянию на начало 2020 года в крае общая площадь земель, занятых полигонами отходов и свалками, составила 6,2 тыс. га.

На заседании отмечалось, что в 2019 г. в рамках подпрограммы «Обращение с отходами» государственной программы края «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов» реализованы следующие мероприятия:

  • начаты работы по разработке проектно-сметных документаций на рекультивацию трех несанкционированных свалок, расположенных в границах городов (г. Канск, г. Иланский, ЗАТО г. Железногорск);
  • проведены научно-исследовательские работы для определения нормативов накопления ТКО, в том числе при раздельном накоплении, на территории Красноярского края;
  • выделены субсидии 28 муниципальным образованиям края на обустройство 996 мест (площадок) накопления отходов и приобретение 5 139 единиц контейнерного оборудования.

С каждым годом в крае увеличивается число организаций, осуществляющих сбор и переработку отходов для получения вторичного сырья. Отдельные организации занимаются сбором и переработкой ПЭТ-бутылок, пластика, полиэтилена, макулатуры, другие — сбором стекла, третьи — отработанные батарейки и элементы питания.

На территории Красноярского края налажены сбор, транспортирование и обезвреживание ртутьсодержащих отходов, в том числе ртутьсодержащих ламп, а также работы по локализации и ликвидации нефтяных загрязнений и прочих опасных веществ.

Предложения правительству края

Заслушав и обсудив информацию первого заместителя министра экологии Виталия Бадмаева об итогах реализации программы, депутаты отметили, что задачи, поставленные программой, реализованы не в полной мере, поскольку не все показатели достигли целевых значений.

Поэтому депутаты высказали свои предложения правительству края, в том числе:

  • организовать работу с промышленными предприятиями Красноярского края по формированию новой программы, направленной на снижение негативного воздействия на окружающую среду, с учетом текущей экологической ситуации в Красноярском крае;
  • разработать и реализовать комплексную программу по снижению негативных последствий воздействия загрязняющих веществ в городах Красноярск, Норильск, Минусинск, Лесосибирск, Назарово, Канск;
  • подготовить предложения по изменению подходов к определению и взиманию экологических платежей с учетом экологической ситуации в регионе, направлять средства на реализацию программ по охране окружающей среды в размере не меньше поступающих экологических платежей.

В завершение обсуждения вопроса председатель комитета Александр Симановский предложил предусмотреть обязательность ежегодного рассмотрения доклада об экологической ситуации в Красноярском крае на сессии краевого парламента:

«Комитет по природным ресурсам и экологии является инициатором того, что правительство края должно готовить доклад о состоянии окружающей среды, и такой доклад ежегодно разрабатывается. Теперь мы решили, учитывая ситуацию, что доклад об экологическом состоянии края необходимо рассматривать на сессии ровно так же, как ежегодные уставные доклады губернатора и уполномоченных. Что касается планов, отмечу, что мы должны предусмотреть отдельную программу по малым городам края, при разработке бюджета на следующий год мы будем это учитывать».

1 октября 2020 г.
пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 347 (12456)

Фоторепортаж



 Пресс-портреты 

Рейнгардт В.Г.

Семизоров П.В.

Симановский А.А.




Полезные ссылки

 

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор