ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

На главную / Новости Собрания /

Председатели комитетов о проекте краевого бюджета

До сессии законопроект прошел обсуждение во всех профильных комитетах краевого парламента. Депутаты высказали свои рекомендации и обозначили проблемы, которые необходимо учитывать при бюджетном планировании. Как проходила работа над проектом бюджета и как его оценивают председатели комитетов?

Председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев:
На здравоохранение денег не бывает достаточно, так как за прошлые десятилетия сформировался определенный дефицит средств. Но важно отметить, что в этом году впервые в истории мы заходим в бюджет с самыми высокими базовыми значениями, которые есть в отрасли: это и дополнительные 6 млрд рублей на систему финансирования территориальной программы обязательного медицинского страхования, и 1 млрд на лекарственное обеспечение, санитарную авиацию, строительство центра трансплантации костного мозга, 250 млн на капитальные расходы. Всего дополнительно для отрасли предусмотрено более 7 млрд рублей. Считаю, что с учетом непростой ситуации коронавируса, в которой находится здравоохранение, финансирование должно быть достаточным. Важно, чтобы главные врачи медицинских учреждений 1 января продолжали лечить и спасать пациентов, а не задумываться, как они проведут первый месяц или квартал нового года. При планировании бюджета мы придерживаемся обычной практики — закладываем базу, а затем корректируем сумму в зависимости от потребностей системы. Радует, что в этом году мы принимаем бюджет не выживания в условиях коронавируса, а развития здравоохранения. И подтверждение этому предусмотренные более 3 млрд рублей на капитальные расходы, строительство фельдшерских амбулаторий, новых востребованных поликлиник, в том числе и в г. Красноярске. Над существующими проблемами в отрасли — достойной заработной платы медицинских работников, существенной разницы в оплате труда в северных и центральных районах края — будем работать!

Председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и вопросам ГО и ЧС Алексей Кулеш:
Проект бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов сбалансирован, и при всем при том, что потребности никогда не бывают покрыты на сто процентов, мне видится, что есть существенный сдвиг в сторону программ, например, строительства. У нас появились программы по строительству жилья для сирот, строительству жилья для бюджетников, чего не было уже много лет. Мы существенно увеличиваем скорость расселения ветхого и аварийного жилья, в предложенных правительством поправках уже к первому чтению на эти цели выделяют дополнительные средства, то есть мы завершим пятилетнюю программу переселения существенно раньше, люди раньше получат новое жилье.
Будут обеспечены обязательства Красноярского края как учредителя Фонда жилищного строительства, будут выделены деньги на продолжение строительства в микрорайоне Солонцы-2. Это дело чести для Красноярского края, чтобы Фонд, учредителем которого он является, своевременно выполнял свои обязательства. Также стоит отметить, что в программе по улучшению жилищных условий на следующий год предусмотрен миллиард рублей на решение проблем обманутых дольщиков.
Практически в полтора раза увеличены суммы на ремонт и модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения. На мой взгляд, этих сумм категорически недостаточно, но тенденция налицо, и мы продолжаем по этому поводу диалог с правительством Красноярского края.

Вера Оськина, председатель комитета по образованию и культуре:
Во всех комитетах работа над проектом бюджета шла очень продуктивно. Самые финансовоемкие отрасли — это, естественно, отрасли здравоохранения, образования, социальная сфера. Что касается отраслей, находящихся в ведении нашего комитета, то на образование у нас на три года запланировано почти 215 миллиардов рублей, из них 74,9 миллиарда — на 2022 год. Цифры на 2023 -2024 годы еще будут меняться с учетом федеральных средств. Расходы на культуру составят 20, 8 миллиарда рублей на три года, в том числе 8,6 миллиарда рублей в 2022 году. Конечно, цифра меня не радует, хотелось бы больше, потому что проблем в культуре накопилось очень много, и нам их предстоит решать.
На что пойдут средства в сфере образования и культуры? Это, естественно, индексация заработной платы бюджетникам, это доплаты за классное руководство, это индексация стипендий, это реконструкция и ремонт школ, строительство новых школ, создание проектно-сметной документации. За три года планируется создать проектно-сметную документацию, построить и отремонтировать 32 объекта — школы, детские сады и техникумы, в том числе хореографическое училище, для него планируется целый комплекс зданий на Предмостной площади. Что касается культуры, здесь будет продолжена работа по новым постановкам, на это будут добавлены средства в поправке между первым и вторым чтениями. Это проведение различных культурных мероприятий, к которым мы уже привыкли — международный фестиваль этнической музыки и ремёсел «Мир Сибири», фестиваль Дмитрия Хворостовского, Международный конкурс скрипачей Виктора Третьякова и другие международные и всероссийские мероприятия. Это содержание новых зданий, которые мы принимаем в краевую собственность, в том числе Енисейский краеведческий музей имени А.И. Кытманова. Кроме этого будет построена детская школа искусств в Нижнем Ингаше и другие объекты. Планов очень много.

Александр Новиков, председатель комитета по спорту, молодежной политике, туризму и развитию общественной среды:
Безусловно, параметры бюджета следующего года, которые мы обсуждаем с учетом поправки, действительно, выдающиеся — более 329 миллиардов рублей расходов. В этих расходах учтены не только социально-значимые направления, по многим из них существенно увеличено финансирование. Принципиальная, ключевая для нас тема — повышение заработной платы в бюджетном секторе, первый шаг сделан и по неуказным категориям бюджетников, в этом направлении нам еще предстоит большая работа. В начале следующего года мы вернемся к этому вопросу, потому что это действительно острая тема.
Мы видим в проекте бюджета рост расходов практически по всем отраслям, и это не может не радовать. Что касается моего комитета, действительно большое внимание уделяется развитию массового спорта, подготовке спортивного резерва, развитие нашей туристической привлекательности, туристической инфраструктуры Красноярского края. Фактически за три года мы подготовим ПСД либо введем в эксплуатацию 17 больших спортивных объектов. Это, на мой взгляд, действительно, много. Бюджет, который мы принимаем, традиционно социально ориентированный, именно в этом бюджете более 80 процентов расходов направлено на социальную сферу, но помимо этого серьезные акценты направлены в капитальную составляющую.
После одобрения бюджета в первом чтении депутаты уже сформулировали предложения ко второму. На наш взгляд требуются дополнительные расходы бюджета на содержание и капитальный ремонт дорог общего пользования, на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, на ликвидацию дефицита бюджета ФОМСа, на капитальный ремонт и реконструкцию общеобразовательных учреждений. Предлагаем также запланировать дополнительные расходы на поэтапное увеличение охвата детей дополнительным образованием. Также, на наш взгляд, важными направлениями являются выделение дополнительных средств на обеспечение федеральных стандартов спортивной подготовки, дополнительное создание туристической инфраструктуры, развитие региональных воздушных перевозок, финансирование по программе «Чистая вода», дополнительное выделение средств на строительство врачебных амбулаторий, дополнительные средства на подготовку к 200-летию Минусинска. Надеюсь, эти и другие наши предложения найдут свое отражение в поправке правительства, которая будет внесена ко второму чтению.

Председатель комитета по развитию северных и Арктических территорий и делам коренных малочисленных народов Людмила Магомедова:
При рассмотрении проекта бюджета на трехлетний период комитетом по развитию северных и Арктических территорий и делам коренных малочисленных народов совместно с Правительством была проделана огромная работа. В силу наших полномочий мы рассмотрели семь госпрограмм, мероприятия которых реализуются в северных территориях. При таком детальном обсуждении бюджета совместно с отраслевыми министерствами был обозначен ряд «болевых» точек. Например, встал вопрос об унификации законодательства, связанного с переселением граждан из районов Крайнего Севера в более благоприятные климатические условия. Безусловно, встали вопросы по разработке ПСД на строительство социально-инфраструктурных объектов. У нас есть проблемы со строительством школы и больницы в Ванаваре, заложены средства на строительство школы в п.Хета и другие.
В рамках дальнейшей работы над бюджетом мы подготовили и направили в Правительство ряд предложений по механизмам реализации мероприятий. Так, у нас появилась новая госпрограмма по комплексному развитию территорий. В нее можно включить в качестве подпрограммы наши предложения по развитию северных территорий.
Очень рассчитываю, что все проблемные вопросы, поднятые на комитете, будут учтены при доработке бюджета ко второму чтению. Сегодня мы одобрили законопроект в первом чтении, теперь продолжится точечная работа по каждому мероприятию и каждому объекту. В результате должен появиться полноценный документ, который решает все острые вопросы, которые поднимают жители северных территорий. В первую очередь имею в виду повышение минимальной оплаты и труда и прожиточного минимума. Эти показатели сказываются на всех социальных выплатах и компенсациях. Нам всем надо заряжаться на работу с федеральными министерствами, нам не обойтись без финансирования из федерального бюджета отдельных мероприятий.

Владислав Зырянов, председатель комитета по делам села и агропромышленной политике:
Члены аграрного комитета очень заинтересованно подошли к работе над проектом главного финансового документа региона. Объемы бюджетных поступлений заметно приросли, что может только радовать. При этом господдержка агропромышленного комплекса остается практически на прежнем уровне. Мы считаем, что справедливо было бы этот дисбаланс убрать. Не стоит забывать, что инфляция сильно ударила и по сельскому хозяйству региона — для крестьян выросли цены на удобрения, ГСМ, стройматериалы и т.п.
Перед принятием бюджета во втором чтении депутаты-аграрии, в частности, предложили правительству изыскать дополнительно 190 млн рублей на улучшение жилищных условий молодым специалистам в сельской местности и 400 млн рублей на лизинг сельхозтехники. Надеюсь, что исполнительная власть учтет позицию аграрного комитета. Увеличение объемов государственной поддержки АПК — необходимое условие развития сельских территорий края».

Сергей Попов, первый заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению:
Рассмотрение бюджета — одна из самых важных и ответственных компетенций Законодательного Собрания. Поэтому день, когда обсуждается этот закон, наполнен особым значением для каждого депутата.
Бюджет 2022 года отличается тем, что впервые в истории доходная и расходная его части перешагнули рубеж в 300 миллиардов. Это говорит о динамике развития края, на этом фоне наши соседи по Сибирскому Федеральному округу выгладят скромнее.
При этом надо понимать, что большие цифры — это, конечно, хорошо, но куда важнее, в какие реальные дела, в какие законы, в финансирование каких направлений будут направлены средства. Безусловно, подробную детализацию мы будем обсуждать ко второму чтению бюджета, но уже сейчас идут активные консультации комитетов с правительством края. Достаточно сказать, что за те дни, что прошли с момента первого разговора Губернатора с депутатским корпусом (нулевого чтения), Правительство уже откорректировало бюджет на 10 миллиардов в сторону увеличения.
Если говорить по профилю комитета, то мы, безусловно, ожидаем увеличения поддержки местного самоуправления, повышения качества оказания муниципальных услуг — в рамках этого направления в течение нескольких лет целевым образом производился ремонт крыш и замена окон в образовательных учреждениях. Несколько лет мы набирали опыт по инициативному бюджетированию, от которого во многом зависит благоустройство в муниципальных образованиях. При этом жители сами выступают инициаторами проектов по благоустройству и вкладывают свою долю средств, пусть и не в таком количестве, какое дает бюджет. Это очень важное, на мой взгляд, направление, и оно также нашло свое отражение в бюджете. В целом, хочется верить, что эти 300 миллиардов будут работать на весь край, и каждый человек увидит и почувствует улучшения в своей жизни.

Владимир Чащин, председатель комитета по бюджету, государственной собственности и защите прав граждан:
Главный ориентир в нашей работе — улучшение качества жизни в Красноярском крае. Краевой бюджет сверстан таким образом, чтобы в центре внимания был человек и его интересы, при этом соблюдался баланс между необходимыми расходами и стратегическим развитием. Такую задачу мы ставили перед собой. В ходе совместной работы Законодательного Собрания и краевого правительства над проектом бюджета удалось увеличить основные параметры, а значит предоставить дополнительные возможности отраслям нашей экономики и решить вопросы, беспокоящие красноярцев. Радует, что активно продолжается территориальное развитие — треть всех бюджетных средств пойдет в местные бюджеты, а новая госпрограмма поможет отдельным территориям, реализующим проекты локальной экономики, раскрыть свой экономический потенциал. И, конечно, депутаты продолжают следить за тем, чтобы отрасль здравоохранения получала необходимую поддержку. Это важно, учитывая текущую ситуацию.

Председатель комитета по природным ресурсам и экологии Виталий Дроздов:
Средств на решение экологических вопросов из бюджета нужно выделять гораздо больше. Отмечу, что на это наше внимание обращают и коллеги из Счетной палаты. Многие расходы, особенно по лесной отрасли, мы финансируем сегодня из краевого бюджета, хотя это федеральные обязательства. Денег всегда не хватает, и надо расставлять приоритеты: на что тратить в первую очередь.
Ко второму чтению краевого бюджета комитет предлагает обратить внимание на три момента. Во-первых, необходимо добавить средства на обращение с твердыми коммунальными отходами. Речь идет о контейнерах и площадках по сбору мусора в муниципалитетах. Где-то до сих пор присутствует мешковой сбор, где-то стоят разношерстные контейнеры. Однако даже если мы сделаем цивилизованный сбор отходов, встает вопрос: куда их везти? Не просто на свалки, которых осталось в избытке еще с советских времен, а на современные полигоны, где производится сортировка и переработка вторичных ресурсов. Только то, что нельзя использовать вторично, должно захораниваться. У нас катастрофически не хватает полигонов, при этом складывается нехорошая ситуация, когда есть деньги на разработку проектно-сметной документации, а на их строительство средства в бюджете не заложены. Мы рискуем их не просто не построить, мы рискуем выбросить на ветер деньги, потраченные на ПСД, потому что у них есть срок годности. Предлагаем всё делать последовательно: разрабатывается ПСД — закладывать деньги на ее реализацию.
Вторая тема, которую мы обсуждали на комитете и на круглом столе, — безнадзорные животные. Все муниципалитеты говорят в один голос, что средств на организацию работы с ними не хватает. Об этом говорит и прокуратура. Понятно, что из-за роста цен денег надо добавить, ждем от муниципалитетов более четкого расклада по цифрам.
Очень важная проблема — оплата труда работников в сферах природных ресурсов, экологии и лесного хозяйства. Речь идет о нескольких десятках миллионов рублей. Инспекторы, работающие в лесу, в охотнадзоре, имеют властные полномочия, а заработная плата у них — около двадцати с небольшим тысяч. Рано или поздно они могут встать перед выбором: закрыть глаза на нарушения, которые увидели, или честно исполнить свой долг. На одном энтузиазме тут работать невозможно, очень большая текучесть кадров. Комитет считает, что этим отраслям необходимо добавить денег на повышение заработной платы и на обновление материально-технической базы.

Председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев:
Мы очень внимательно проанализировали бюджет и выделили для себя несколько направлений, которые необходимо дополнить ко второму чтению, благо нам сейчас позволяет это делать доходная база. Правительством внесена поправка по параметрам бюджета, и эти дополнительно учтенные доходные средства могут пойти на приоритетные расходы бюджетной политики.
В первую очередь я имею в виду Дорожный фонд. Ситуация, когда он снижается, недопустима. Конечно, это во многом связано с тем, что закончились большие стройки, тем не менее, состояние дорог предполагает дополнительное выделение средств, и мы намерены бороться за это в рамках работы над бюджетом ко второму чтению.
Второе большое направление — связь в наших отдаленных поселках, как в тех, где проживает менее тысячи жителей, так и более крупных. О необходимости дополнительных ассигнований мы говорили, в том числе и на нулевом чтении бюджета. Надеемся во взаимодействии с правительством разработать эти мероприятия и увеличить их финансирование в поправке.
Серьезное направление — малый и средний бизнес. Сейчас мы видим ресурсы для проведения самостоятельной налоговой политики. Думаю, что найдем понимание у правительства, чтобы продлить льготы, действующие в рамках четвертого пакета мер поддержки МСП. Губернатор края поддерживает эти инициативы. Безусловно, будем ставить вопрос об этом ко второму чтению. Отмечу, что это связано с принятием бюджета хотя бы потому, что любые налоги и льготы по ним — это поступления, выпадающие из доходов следующего периода. Будем также настаивать на том, чтобы дополнить субсидии муниципальным образованиям на помощь инвестиционному развитию МСП, на программы поддержки МСП в районах края. Сейчас в проекте бюджета заложено всего 20 миллионов рублей, в прошлом году это было 100 млн рублей. Эти средства действительно помогли малому бизнесу. Надеюсь, что параметры прошлого года сохраним.
Важное направление для комитета — это авиаперевозки и развитие хаба в аэропорту Красноярск, где необходимо проводить дальнейшие работы над перроном, над плоскостной инфраструктурой аэропорта. Все больше у нас возможностей улететь в другие города, все больше авиаперевозчиков выбирают Красноярск, чтобы именно через него строить свои маршруты. Мы будем также этому способствовать, продвигать их, чтобы через год-два они стали обычным делом для людей, в высшей степени рентабельными для авиаперевозчиков, а значит, привычными и стабильно существующими в расписании нашего аэропорта.
Все эти направления мы обсудили на партийной площадке, включили в позицию фракции «Единая Россия». При подготовке ко второму чтению у нас предстоит очень напряженный период. Надеемся, что включение наших предложений и предложений от других комитетов позволит комплексно взглянуть на бюджет края.

23 ноября 2021 г.
пресс-служба Законодательного Собрания Красноярского края
Пресс-релиз № 487 (13087)


 Пресс-портреты 

Зайцев И. А.

Зырянов В. В.

Кулеш А. В.

Магомедова Л. В.

Новиков А. В.

Оськина В. Е.

Васильев Е. Е.

Дроздов В. А.

Попов С. А.

Чащин В. Ф.




Полезные ссылки

  Top.Mail.Ru

Сообщение от sobranie.info

Перейти на мобильную версию сайта?


  Запомнить мой выбор